1

Тема: Глюки с электрикой

Может кто-нибудь сталкивался с таким: вставил ключ в замок зажигания, положение On, комп не горит, зато горит подстветка панели приборов, подсветка кнопок на руле и дисплей климат-контроля (ни габариты, ни ближний свет фар не включался). Закрыл машину, открыл опять таже канитель. Проехался, показатели поворотов мигают, но не щелкают при этом. Приехал, закрыл машину, открыл - ничего не поменялось. Потом снял клемы с аккумулятора, поставил - все опять нормально работает. В том году летом, что то похожее было - комп не горел, после снятия клем все заработало.

сааб 9-3 SS, Vector, 2.2 TID, 5-МКПП, 2003г., Black

2

Re: Глюки с электрикой

глюки) так их раз так! Не может шпрот без них...

Saab 9-3,2003 210 hp - 9-5, 260 Hp, 2008 Black Jack

3

Это нормально))),шпрот после зимы отогревается и начинает чудить

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T
Серебристая пуля:)

4

Да нет это не после зимы, у меня такаяже беда переодически появляется и зимой и летом, тему я уже такую поднимал ( глюки панели) и на столетова ездил но увы никто нечем не памог так и езжу с переодическими глюками, может тебе помогут, отпишись тогда обязательно.

SAAB 9-3 SS 2003 г.в. 2.2TiD

5

где-то явно что-то перегревается

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

6 Отредактировано Oleg_0013 (10-05-2012 21:23:45)

У меня тоже самое было если SID отключен(снят разъём).

SAAB 9-5  2.0t  МКПП 1998  black. sold

7

Самое поразительное, после того как снял клемы с аккумулятора, машина стала лучше заводиться. Купил недавно новый аккумулятор, после этого машинка стала заводиться в принципе нормально (для дизеля) - на 2 раз схватывала с утра. После 1,5 месяца эксплуатации начала что то опять маслать по утрам и вечером после работы (брала на 3-4 раз). После этой темы с гляком электрики и снятия клем, вот уже два дня как опять вроде нормально заводится. Может клемы почистить какой наждачкой?

8

Да не в клемах дело скорее всего это сим модуль подглючивает даже гдето писали как его обновлять спомощью оключения предохронителя сим модуля, вот когда его достаешь при вкл. зажигании и происходит то что ты называешь глюком ( горит подсветка понели и сид неработает) .

SAAB 9-3 SS 2003 г.в. 2.2TiD

9

А ПО блока CIM обновлялось? Очень рекомендуется для шпротов первых годов выпуска.

Saab 9-3SS 2003 г.в., 2.0t

10

Да, где то в декабре 2011 года ездил к электрикам на Столетова, они обновляли прошивку блока CIM.

11

Вроде проблема с глюками с электрикой разрешилась (см. тему: Электрическое оборудование  ? Не гаснет комп и кнопки).