Тема: Утечка фреона в кондиционере

Заехал в контору по заправке и ремонту кондиционеров "Король холода" в г.Гомель, специалисты заправили систему. Спустя 10 суток приехал к ним вновь из-за утечки газа. Осмотрев всю систему, они вынесли вердикт, что необходима замена радиатора кондиционера, т.к. он внизу сгнил. Авто Saab 9-3, 1,8i бензин, 5 МКП, 11.2006 г.в. с 12.2010 в РБ, я владею им 2 месяца. Люди! Подскажите, что покупать то? Он в комплекте продаётся:компрессор кондиционера, испаритель, осушитель или отдельно сам радиатор без всего перечисленного (никогда не сталкивался с проблемой кондиционеров). Может аналог есть оригинальному Valeo, который стоит в 2 раза дешевле? Буду ОЧЕНЬ благодарен если поясните и подскажите VIN аналогов оригинального радиатора кондиционера.

2 Отредактировано Loki (13-05-2012 12:05:42)

Re: Утечка фреона в кондиционере

по цене адекватная замена Nissens. Они и по качеству лучше чем польский Valeo.
Цены добавил. Nissens(каталожный номер 94675)-1795000 руб. Valeo(каталожный номер 817712)- 1380000 руб.

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

3

А какова стоимость того и другого? И как он продается просто аллюминивая железяка или со всякими испарителями, осушителями и т.д.?

4

mdwgomel пишет:

А какова стоимость того и другого? И как он продается просто аллюминивая железяка или со всякими испарителями, осушителями и т.д.?

Только сам конденсор. Рекомендую еще уплотнительные шайбы на нем поменять. Ну они должны быть у тех, кто заправляет кондиционеры

5

Огромное спасибо! Если установлю Nissens есть надежда, что не придётся в ближайшие несколько лет его снова менять? Может Valeo делают из слишком плохого материала, что на 6-й год эксплуатации он уже прогнил.

6

mdwgomel пишет:

Огромное спасибо! Если установлю Nissens есть надежда, что не придётся в ближайшие несколько лет его снова менять? Может Valeo делают из слишком плохого материала, что на 6-й год эксплуатации он уже прогнил.

Nissens однозначно лучше чем Valeo.

7

Одно уточнение. 1.8 турбо или атмосферник? На атмосферном другой конденсор

8

У меня авто не турбированный 1,8i. Я смотрю в файле идёт каталожный №73377 Nissens, а не №94675, а то закажу не то что нужно...

9

mdwgomel пишет:

У меня авто не турбированный 1,8i. Я смотрю в файле идёт каталожный №73377 Nissens, а не №94675, а то закажу не то что нужно...

Тогда Frig Air неплохо и по качеству и по цене. Каталожный номер 0807.2024. Valeo -817647. Nissens не делает на ваш мотор

10

Спасибо за помощь начинающему Сааберу:)

11

Странно, что вообще на фирмах, по заправке кондеев перед заправкой не проверяют систему на герметичность! По правильному - перед заправкой фрионом делают накачку давления, замеряют и отправляют! Через день возвращаешься, замеряют, если в норме - заправляют фрионом, если нет, заправка повторно со специальным красителем, который в результате утечки показывает где она (утечка)!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

12

Главное, чтобы начинающий саабер из-за такой досадной проблемы не разочаровался в своем классном самолете!  saab99

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

13

Я его выбирал сердцем, как жену saab40 , поэтому буду терпеть его все капризы, а любить всё больше!

14

Кстати до Сааба была Хонда Аккорд 2000 г.в., пригоняли из Мюнхена в 2008 году, так вот там печка зимой за несколько минут согревала, а летом за несколько минут холодно становилось если на мах ставить и никогда не знал, что есть заправлять фреоном и т.п. Но машинке стукнуло 12 лет, настойчиво пошли в атаку жуки и пришлось быстро её продать, кстати купил мастер СТО, т.к. видел идеальное состояние движка и ходовой.

15 Отредактировано zmicier (13-05-2012 14:02:18)

Шпрот, несмотря на северное происхождение, зимой раскочегаривается не быстро. Но в отношении климата лично у меня вопросов нет. Работает четко и понятно.

А любить его есть за что  saab21

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

16

SV_23@ пишет:

Странно, что вообще на фирмах, по заправке кондеев перед заправкой не проверяют систему на герметичность! По правильному - перед заправкой фрионом делают накачку давления, замеряют и отправляют! Через день возвращаешься, замеряют, если в норме - заправляют фрионом, если нет, заправка повторно со специальным красителем, который в результате утечки показывает где она (утечка)!

Стас- это же их бабло! Вот если ты настоишь на сей процедуре и заплатишь за это , они без базара сделают все , как ты написал!!!!!!!!!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

17

liss8282 пишет:
SV_23@ пишет:

Стас- это же их бабло! Вот если ты настоишь на сей процедуре и заплатишь за это , они без базара сделают все , как ты написал!!!!!!!!!

так на нормальных конторах - это стоит 3 копейки, или если заправка у них бесплатно!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

18

Не понятно чего Сааб пожалел поставить свой Саабовский радиатор, гораздо дешевле ставить французские Valeo? И когда я заменю его на новый с меня опять возьмут баблос за заправку фреоном... Хотя их гарантия действует, что кондер мой должен работать 2000 км. Проверять я их заставлял, но они просто создали видимость и заправили.

19

Так может и не только радиатор виноват,трубок тоже хватает.Может и трубка где какая еще плюс ко всему.Так что проверяйте еще,а то может  выскочит опять.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

20

При мне всё проверил ультрафиолетом на утечку газа, когда я к ним повторно приезжал, сказал лишь радиатор внизу прогнил и там большая утечка, остальное в норме.

21

Вот интересно где сильнее течет,где большая дырка или трещина.?Вот расказываю.Я свою трубку 2 раза возил.Один раз по переходу от ляминя к резине(обжимка)травило.Свозил обжал.Потом накачали опять травит по раковине,свозил заварили.Третий раз накачали ,говорят все равно уходит.Предположили место( я думаю верно)Я говорю -заправляйте,неделю в холодке покатался -выскочил.Проверяли видимо углекислотой или азотом не знаю.Но указывали конкретное место утечки.,вплоть до сантиметра.А тут сильно полило в одном месте при герметизации оного возможно и выявление других течей.Пусть я буду не прав.Удачи в ремонте.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

22

zmicier пишет:

Главное, чтобы начинающий саабер из-за такой досадной проблемы не разочаровался в своем классном самолете!  saab99

Заменили радиатор (взял Valeo польский, родной саабовский в 2,5 раза дороже) при мне, не разбирая морды, за 50 минут с перекуром, взяли 150 рублей, заехал заправился газом всё в том же "Король холода" и радуюсь жизни. Спасибо конструкторам, что ненужно для смены радиатора весь перед разбирать, как у большинства авто. Особенно если битая машинка, то натяни потом правильно бампер.

23

mdwgomel пишет:
zmicier пишет:

Заменили радиатор (взял Valeo польский, родной саабовский в 2,5 раза дороже) при мне, не разбирая морды, за 50 минут с перекуром, взяли 150 рублей, заехал заправился газом всё в том же "Король холода" и радуюсь жизни. Спасибо конструкторам, что ненужно для смены радиатора весь перед разбирать, как у большинства авто. Особенно если битая машинка, то натяни потом правильно бампер.

На будущее - конденсер, перед установкой, нужно покрыть акриловым лаком (краской). Это значительно продлит ему жизнь.

Saab 9-5 Aero 2.3T 260 h.p. MY02 МКПП USA Шаманкар)
[img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]

24

slovetsky пишет:
mdwgomel пишет:
zmicier пишет:

На будущее - конденсер, перед установкой, нужно покрыть акриловым лаком (краской). Это значительно продлит ему жизнь.

а как он будет через краску охлаждаться?!
особенно в жару)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)

25

Нормально, если 100500 слоёв сдуру не положить

Saab 9-5 Aero 2.3T 260 h.p. MY02 МКПП USA Шаманкар)
[img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]