1 Отредактировано slovetsky (20-05-2012 14:43:01)

Тема: Внимание, желающим приобрести 9-5!

Добрый день!
Хочу предупредить всех желающих купить 9-5 от бессмысленной траты денег и времени!
Хотел приобрести 9-5, приглянулся вот этот:
http://www.abw.by/allpublic/sell/3356850/
http://av.by/public/public.php?event=Vi … id=3313647
Созвонился с продавцом, спросил про проблемы, в ответ услышал, что, цитата:
"Машина в идеале, в прошлом июне из Германии (Берлин), пробег "ОРИГИНАЛЬНЫЙ", сервисная книга и все дела. Машина по состоянию соответствует пробегу. Никаких проблем нет." Спросил про турбину, касету, ГРМ - ничего не делалось, да и зачем - всё в огнях. Предупредил его, чтобы говорил как есть, т.к. мне для осмтра ехать 400 км в одну сторону. Правда перед моим приездом он перезвонил и сказал, что забыл рассказать, что облез передний значёк, потрескалась антенна на крыше и не держится внешний солнцезащитный козырёк. Типо, чтобы с моей стороны не было претензий, т.к. всё остальное - гут. Приехал смотреть, в итоге, без всяких диагностик, обнаружил: сильная вибрация на холостых оборотах и в режиме "D", хорошо различимый шелест и стуки в ГРМ, при включении режима "D", двигатель приподнимается на подушках вперед, течь масла по шлангам ГУР, насос ГУР воет под нагрузкой, течь масла по двигателю в районе шкива коленвала, сильный износ задних тормозных дисков (отколоты куски, следы перегрева), даже на высоких оборотах турбина не доходит до начала красной зоны. На панели горит ЧЕК, поключил компьютер - три ошибки. Одна по датчику распредвала (предполагаю из-за изношенной цепи), две каких-то незначительных ошибки, даже не вспомню каких.
Вот такие результаты не очень тщательного осмотра. В итоге: похеренные дела, потраченный день, время, 800 км пробега (при нынешних ценах на топливо - неприятная сумма), и, что самое главное и обидно - отсутствие морального удовлетворения и некоторое разочарование в марке машины.
Может и не стал бы писать сей опус, но решил , что,обманывать - нехорошо и предупреждён - значит вооружён. Будьте внимательны, господа.

P.S. Первоначальная цена на сей супераппарат была 9900 (9500 на отдачу), за два дня хозяин, видно, устранил всё и поднял цену до 10900) Спешите, цена неуклонно растёт)

P.S.S. Новое изменеие цены (10500) и новое объявление, чтобы не вычислили) saab23  saab18
saab23  saab35  saab1A  saab19

Saab 9-5 Aero 2.3T 260 h.p. MY02 МКПП USA Шаманкар)
[img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]

2

Re: Внимание, желающим приобрести 9-5!

не факт что устранил!
понимаю вас, разочаровались...
я когда своего хотел продать, то говорил все на чистоту и никто не захотел ехать))) можно подумать другие варианты лучше были.
у разных людей разные понятия о состоянии. для одного отл. сост. - это все исправно, ровно и красиво, а для другого - абы катилось.
я так продавал предыдущюю машину. 3 месяца висела. звонили, спрашивали - я говорил что да как, на вопрос о состоянии говорил - нормальное. походу у них нормальное - это "колени", т.к. первый приехавший за все время забрал машину не думая, оргументировав что она в идеале)).

а вам желаю не разочароваться в марке, найти достойный авто сложно, но можно. а когда найдете он будет вас только радовать saab99  saab99  saab99

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

3

slovetsky, Ну вообще уже вечер, ну не важно saab40

Привет. Хорошо что рассказал про машину, кому то с экономил время, хотя по фото машина смотрится ниче вроде.

Если продавец говорит 3 заветных слова "Машина в идеале" или "тачка в огне" то его можно смело посылать на 3 буквы saab40 в том смысле что можно не ехать и не смотреть авто. Там будет то что ТС рассказал выше)

В марке разочаровыватся не стоит, так как ты всего лишь видел 1 авто(ну может и больше) Просто тебе надо проехать на более менее нормальном Саабе и пообщатся с владельцами особенно кто не первый год ездит на 9-5 о проблемах и нюансах данного авто.

Хотя купить приличный 9-5 сейчас не просто, даже при наличии денег. Выбор не очень велик.

И покупать только через диагностику, иначе есть большая вероятность познакомится с устройством и работой многих узлов и агрегатов 9-5 а так же ценовой политикой saab40 Т.е. подпадешь под программу "-3000" или реалити шоу "Собери себе Сааб" saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

Все больше и больше прихожу к мысли что покупать машины нужно через форум. Примерно раз в три месяца появляются такие экземпляры, что и кредит под них не грех взять, чтобы доложить нужную сумму.

)))

C Европы тянуть нужно.

9-5 Wagon 2.3t  2000г. МКПП, sale

6

С Бельгии классно привозить. Муж сестры в прошлом году привез 9-5 02 года с пробегом меньше 100 ткм в идеальнейшем состоянии. Паша Калесон был в шоке-грит, таких чистых коллекторов  и других деталей сто лет не видел (как новые-а их не отмоешь). Скинули поддон для профилактики-тоже чисто. Вот уже почти год гоняет-все гуд!

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

samyl, повезло просто. Далеко не закономерность.

8

До этого из Бельгии привозили два Nissan Primera (вроде правильно написал)) в таком же идеальном состоянии, и с смешными пробегами. Такое впечатление, что там на машинах ездят только по праздникам.

bmw копейка - есть

SAAB-рaт пишет:

Все больше и больше прихожу к мысли что покупать машины нужно через форум. Примерно раз в три месяца появляются такие экземпляры, что и кредит под них не грех взять, чтобы доложить нужную сумму.

)))

я тоже свою через этот форум купил.всё гуд

Saab 9-3 Aero Sport Combi,  283 h.p, 2.8T, MY2006

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab282696.gif[/img]

10

Или можно спрашивать у механников, часто они вкурсе, кто продает хорошую машину. И иногда такие варианты не доходят до форума или автообъявлений.

bmw копейка - есть

11

А какая ща растоможка??если из-за бугра, германии например ,тянуть 9-5 года 2002, с 2.3 с ценой до 4000эвриков  во сколько обайдеться!!может кто знает??

SAAB 9-5""Aero...М04

12

samyl пишет:

Или можно спрашивать у механников, часто они вкурсе, кто продает хорошую машину. И иногда такие варианты не доходят до форума или автообъявлений.

Досмотренную машину в западло продавать по обьявке, потому как досмотренное авто, как правило, стоит в 1,1-1,3 раза дороже рыночной цены.

За такую стоимость машину не продашь, так хоть сделаешь подарок начинающему или продолжающему СААБеру.

13

таможня в любом случае считается от см3, в поисковике посмотрите ставки, думаю 5 EUR за кубик. sto_saab

saab 9-3 2.0Т 2007г.

14

http://www.rul.by/tamoj_calc2010.html

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

15

MyTHbI пишет:

А какая ща растоможка??если из-за бугра, германии например ,тянуть 9-5 года 2002, с 2.3 с ценой до 4000эвриков  во сколько обайдеться!!может кто знает??

Сумма таможенной пошлины составит:     11 040 € (13 988 $)

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

16

слегка промахнулси saab10

saab 9-3 2.0Т 2007г.

17

Смотрите авто до 2-х литров, таможня будет меньше, учитывайте что в РФ лежит законопроект о введении  утилизационного сбора , у нас , я думаю тоже будет введён, ждать уменьшения пошлин навряд ли, стоит.

saab 9-3 2.0Т 2007г.

18

Понафлудили-то( saab35

19

с месяц назад чуть не случилась похожая история. приглянулся по объявке спортседан из Гродно. по телефону нормально все вроде. и кузов отличный, и салон хороший. причем специально сказал, что из Минска и не хотел бы просто так приехать. не-не, мол, машинка отличная грит.
хорошо MAX.M откликнулся, спасибо ему огромное! посмотрел его там на месте. благо недалече был от продавца. кузов - зазоры не ровные сзади. салон рассказывал не просто мертвый - убитый))
под капотом аналогичная картина.
вот и верь после этого таким продавцам

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

20

slovetsky пишет:

Понафлудили-то( saab35

по теме на будущее слова машина в огне, никогда от нормального владельца не слышал. Это выражение исключительно перекупов. А так же ездил ничего не делал - это вообще печально! Такого не бывает в природе, любой нормальный человек на машине 2002 года, просто для поддержания в год от 200-300 уе! Просто для поддержания, без масла и тд! saab20  Вам удачи в поиске, главное не расстраиваться.

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

21

а самый крутой продавец был тоже с Гродно. альфу 156 продавал. 1.8.
ну там стандартные вопросы типа как давно тут, сколько хозяев и т.д.
потом что-то спросил, а какой расход у вас: я говорит, агрессивно езжу, поэтому высоковат - доходит до 7 или даже 7.5 литров в городе.)))))
спрашиваю, а что меняли в ней. да ничего, говорит, машинка-то в огне. потом: а неее, я ж перед зимой масло дорогое залил.
я офигевший: а до этого?
он: да нормально, все под контролем. она как пришла оттуда, я все проверил, масло свежее было, светлое и хорошее. долил тока чутка. ну а перед зимой решил побаловать аппарат...

эту машинку даже не поехали смотреть))) зотя на фотках опять же нормальная, но отношение, блин...

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

22

SV_23@ пишет:

по теме на будущее слова машина в огне, никогда от нормального владельца не слышал. Это выражение исключительно перекупов.

Странно, я не перекуп, но такой фразой пользовался всегда, только она была правдива.

SV_23@ пишет:

Вам удачи в поиске, главное не расстраиваться.

Спасибо)

23 Отредактировано slovetsky (22-05-2012 00:18:08)

Хозяин пепелаца с позором покинул просторы автосайтов) Результат превзошёл ожидания)))

24

SV_23@ пишет:
slovetsky пишет:

Понафлудили-то( saab35

Такого не бывает в природе, любой нормальный человек на машине 2002 года, просто для поддержания в год от 200-300 уе! Просто для поддержания, без масла и тд! saab20 .

Вам либо с машиной не повезло, либо я ненормальный. При владении авто оот двух лет, что вы такое сделали с 9-5 на 600 у.е.?
saab20

SAAB 9-5 2.3T 1998, USA - счастливое прошлое.
SAAB 9-5 2.2 TiD, 2002 - счастливое прошлое.
SAAB 9-5 1.9 TiD, 2006 - прошлое.
BMW f10 - теперь понятно, за что любят марку...

25

slovetsky пишет:

Хозяин пепелаца с позором покинул просторы автосайтов) Результат превзошёл ожидания)))

тупо продал, не?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW