Loki пишет:Major Tom пишет:Господа, может вы чем помочь сможете.
итак, что имеем: 175ти сильный 9-3CC дорест, с гарретом. допустим на него нахлобучили турбину митсу с B207R двигателя, прошивка мозгов остается стоковой.
Будет ли двигатель передуваться турбиной, или мозги все же смогут через ДМРВ отрегулировать через поправки работу турбины (ограничить ее наддув до уровня гарретта), тем самым защитить двигатель от передува?
Передуваться не будет.Турба надует столько-сколько ей разрешит надуть моторный
Опять бред, идем читать про принцив PID управления наддувом. В общем случае да, держать он будет нормальный поток, и не переходные режимы будут работать правильно, а вот конкретно с переходными режимами будет вопрос, если же вы утверждаете обратное, то обьясните, зачем тогда люди мучаются и меняют столько карт при замене турбин.
Видимо может потому, что ладно, проценты и скважность при управлении долбанным вастгейтом разные, так еще моторник имеем кучу условий от которых он отталкивается, когда думает как регулировать вастгейт.... да и вообще имеется 64 карты в среднем, которые отвечают за управление наддувом... это только те карты, на которые смотрит моторник, что бы знать как и куда двигать вастгейт... сюда не учитываются карты ни запроса надува, ни обработки по их сбросу это конкретно говорю про переменные которые начинаются с AirCtrlCal. Во-вторых.... есть такая банда переменных которая называется BoostDiagCAl банда состоит из 18 штук, а вот некоторые для нормальной диагностики тоже следует поменять.... Ладно... Давайте посмотрим дальше.... Учитывая, что вы все судя по всему уже задизассемблили код работы трионика, и написали софт, который позволяет его редактировать, а я тут так, то я тогда буду копипастить без перевода, а вы уже сами знаете, как это сделать... так вот смотрим прошивку для рки и для эльки и видим, что есть разница в переменной... BoostCal.MaxNegDerBPV, которая что делает? Правильно If m_Request derivata are belove this limit are turbo bypass valve opened. Ой а чего это она по другому рулит байпасом а? Видимо потому, что поток воздуха наверное другой. Ой а мы совсем забыли, что кроме всей этой ерунды... В трионике есть такие интересные карты, на которые машина смотрит при резком нажатии на газ вместо того, что бы смотреть на массметр... Потому, что скорость его реакции не успевает, за изменением условий и на эту карту смотрит машина... вводной в неё является показания мапа дросселя и оборотов... и в эти моменты машина не смотрит и дозировку топлива и угол зажигания и момент впрыска топлива она использует рассчетный и заданный, а не актуальный.... Который у каждой турбины свой.
Поэтому последний раз повторяю, для висовых теоретегов и Петров гродненских, после которых уже запарило исправлять колхозоремонты, которые не решают проблемм тех, кто к ним обращаются, а только и умеют утверждать на форумах всякие притчи необоснованные. Петр, если у вас есть проблеммы или вопросы, то можете меня набрать, телефон у меня прежний и я в отличии от вас трубочку поднимаю. Ну то, что вы у нас тут часто очень говорите и не делаете, это отдельный разговор. А если вы хотите, спросить мои рекоммендации и что я умею делать, чего я добился? Ну хорошо. Вы там вроде не ралли ездите... спрашивайте тогда у сайриус, знают ли они меня.... так же можно спросить и икс рейс моторспортс, но они в лице макса скорее кольцевики, ну и на последок можете спросить у Степана Пузырева, знают ли они кто я такой, и почему сааб, который мы собрали, едет 4.14 от 100 до 200, если за землю зацепиться. Не верите? жду вас в Москве. А пока закройте рот и перестаньте кормить людей необоснованной и вредной для их автомобилей ложью и дальше ставьте прозрачные даже не садовые шланги на саи... нужно, кстати, фотографию достать...
Major_Tom вам же отвечаю... Вам был дан общий ответ, мои обоснования, слишком высоки по уровню и слишком много время нужно потратить, что бы обьяснить вам, их принципы, что если бы вы знали эту информацию. Это всё равно, что ученику пятого класса обьяснять, как решать интегралы. Я не обязан вам на блюдечке с голубой кайомочкой всё пережеванное выкладывать, ибо это даже не называется делиться. Я отвечаю на ваши поставленные вопросы, которые на уровне нуба... Вы задали вопрос, я в общем виде ответил. Зададите конкретный вопрос, получите конкретный ответ. А пока что на ваш вопрос, а почему а она будет передувать, я могу ответить, а почему она не будет передувать? Я зная технические тонкости работы того же моторника, могу вам это всё обьяснить, но для этого вам нужно хотя бы иметь представление о его работе, а не в общем плане, по вису и я не считаю, для меня это выгодной тратой времени, хотите можете оплатить мне эту работу и я распишу вам в полном виде всё и с вами позанимаюсь. А так учите матчасть, что бы понимать ответы мои.
С уважением, Николай
Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)