1 Отредактировано Sanchello (09-10-2008 16:53:10)

Тема: Замена передних тормозных колодок 9К

Каким наиболее безболезненным способом вдавить поршень в суппорт? Новые колодки раза в 3 толще старых, естественно не лезут. Регулировочного винта, как на задних, нету. Имеет ли смысл стравливать тормозуху через штуцер для прокачки? Ну, на случай, если обратно в бачек не попрет.

Saab 9000 CS 2.0T '98

2

Re: Замена передних тормозных колодок 9К

тормозуха может просто вылиться при замене, а отжимал я при помощи деревяшки и рычагом было что длинное железное. главное создать плоскость дабы не давить на одну часть прижимного цилиндра. короче будте проще, как с Опелем, при замене колодок.

SAAB 9-3 coupe 2,2 TiD 2000

3

Я брал молоток, вставлял его ручку в цилиндрик и давил руками. Все ОК.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

Sanchello пишет:

Каким наиболее безболезненным способом вдавить поршень в суппорт? Новые колодки раза в 3 толще старых, естественно не лезут. Регулировочного винта, как на задних, нету. Имеет ли смысл стравливать тормозуху через штуцер для прокачки? Ну, на случай, если обратно в бачек не попрет.

Открой пробку бачка тормозной жидкости и вдави струбциной.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

5

victor_k пишет:

Я брал молоток, вставлял его ручку в цилиндрик и давил руками. Все ОК.

+1
только я ленивый, заместо молотка был удленнитель для воротка из набора. От стойки отсоеденял крепеж торм шланга, ставил вертикально суппорт тыльной частью к подрамнику и удленителем в асфальт... ну и дальше использовал расстояние , опуская на домкрате тачку потихоньку  saab21
  зы: было на аудике.

Saab 9-5 `2000 2.3t SE ручка Сарайчег

6 Отредактировано Sanchello (12-10-2008 23:49:22)

Спс за варианты. Воспользовался самопальным и достаточно простым:
2 деревянных бруска 4х4 см. около 20 см в дину каждый. Прикладываются один внутрь суппорта к поршню, второй с обратной стороны суппорта. Бриски сжиамются между собой вдавливая поршень с помощью обычных пружинных стяжек, приложенных к торцам брусков. Операция занимает 2 минуты. Ну и напилить их, еще 2 saab10

Saab 9000 CS 2.0T '98