Тема: 9.5 утренний старт с глюком

Собственно такая ситуация: сегодня с утра все как обычно caaб завёлся с пол тыка, всё нормально всё хорошо, через одну-две минуты резко заглох, первый раз за 4,5 года такая херня случилась, через минуту, я ключ на старт, маслал секунд десять пару раз пыталась подхватить но не завелась, ладно думаю, жду еще минуту, ключ на старт, и через 3,5 сек. всё работает как часы и  я уже на работе.....)))))) есть какие мысли по этому поводу....

saab 9-5

2

Re: 9.5 утренний старт с глюком

Смею предположить, что фарсунки нужно почистить.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

3

mikka-pakka пишет:

Собственно такая ситуация: сегодня с утра все как обычно caaб завёлся с пол тыка, всё нормально всё хорошо, через одну-две минуты резко заглох, первый раз за 4,5 года такая херня случилась, через минуту, я ключ на старт, маслал секунд десять пару раз пыталась подхватить но не завелась, ладно думаю, жду еще минуту, ключ на старт, и через 3,5 сек. всё работает как часы и  я уже на работе.....)))))) есть какие мысли по этому поводу....

.........................................................................
помимо форсунок возможно топливный фильтр устал, а вообще проверить давление в топливной рейке, подключить манометр к примеру сегодня, помаслать и оставить на ночь, а утром прийти и глянуть что с довлением, я бы так сделал, а там делал бы уже выводы что как где и чего! saab10

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

все это случилось после того как мне в среду 10.10.12 вырезали два ката и отключили программно вторую лямбду
вопрос если связь между этим и моим первым постом в этой теме?

saab 9-5

5

mikka-pakka пишет:

все это случилось после того как мне в среду 10.10.12 вырезали два ката и отключили программно вторую лямбду
вопрос если связь между этим и моим первым постом в этой теме?

а где лямду отключали и за сколько, если не секрет?

Saab 9-5 Vector Wagon 2002 2,3t 5-АКПП

Я бы глянул все датчики в раеоне где вырезали лямду на состояния контакта
могли задеть фишку или провод
А не загоралось лампочка неисправности движки ?

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

ребята по ходу вопрос решился
дело было в кассете

saab 9-5