Тема: Liqui Moly

Может кто поделится соображениями...Начитался статей про присадки Liqui Moly  в дизтопливо...В Европе хорошо отзываются о них, у нас мало инфы...
например про одни из них:Достигаемый эффект: комплексное воздействие: очищает форсунки, повышает цетановое чило и смазывающую способность топлива, устраняет перерасход.
Так вот посмотрел на Европейских сайтах цены отличаются от наших почти  в два раза,т.е у нас дешевле)))) О чем это может говорить? Liqui Moly это ведь ,как я понимаю первоначально немцы,а к нам уже едет развод или я что-то не понимаю....

Saab 9-3 1.9 TiD Vector 2005 150hp
ICQ  382027031

2

Re: Liqui Moly

может в раше делают?

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

3

AlexanderRB это ценовая политика, если продавать по тем ценам, что в европе, кто их будет покупать. Лицензия, где делают именно ликви, не подскажу, но то что бояться не стоит - это факт. От себя про присадки только ликви или кастрюлю. Но..... ожидать чего -то сказочного не стоит, если и будет эффект - то только плацебо  saab20, если верить. Это про расход и увеличения октан/цетан (я для бензы иногда балуюсь). Про очистку и смазку, вроде чуть есть. В прошлый лил постоянна, тк ездил на газу. В теперешний - через раз или два. Достаются бесплатно (ну или почти), по этому пользуюсь, то Ликви, то Кастрол.

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

SV_23@ пишет:

AlexanderRB это ценовая политика, если продавать по тем ценам, что в европе, кто их будет покупать. Лицензия, где делают именно ликви, не подскажу, но то что бояться не стоит - это факт. От себя про присадки только ликви или кастрюлю. Но..... ожидать чего -то сказочного не стоит, если и будет эффект - то только плацебо  saab20, если верить. Это про расход и увеличения октан/цетан (я для бензы иногда балуюсь). Про очистку и смазку, вроде чуть есть. В прошлый лил постоянна, тк ездил на газу. В теперешний - через раз или два. Достаются бесплатно (ну или почти), по этому пользуюсь, то Ликви, то Кастрол.

ок,понятно.т.е смело можно покупать у нас,качество будет одинаково?никогда никуда не лил,а сейчас хочу попробовать,кста...зима на носу..первый дизель))) Diesel flie?-fit K/Дизельный антигель(концентрат) надо точно прикупить)))

ICQ  382027031

Читаем внимательно состав на бутылке и делаем выводы в состав всех этих ликви кастрюль входят 2 элемента таких как магний и свиннец помимо гидратов тригидратов и тому подобных нефтяных отходов так вот например если добавить в бенз эту присадку по норме как указано то получаем привышение содержания в топливе магния и свинца примерно в 30-50 раз судите сами что будет с камерой сгорания клапанами и т.д. а так называемый эфект достигается засчет магния который ускоряет реакцию горения тем самым увеличивая склонность к детонации бред это все хотите чистить сниайте и только физическая чистка слабым раствором сольвента даст эфект в некоторых случаях ультразвук

9-5 2.3t 2001г.в.

6

+1 присадки бред и вред. В наше топливо и так наливают не мало присадок пока довезут )))

Saab 9-5 2,3T MY02

7

А что скажете
про антигель в дизтопливо? Ведь на самом деле салярка не парафиниться.

SAAB 9-3SS AERO TTID 09г.

Вы пробовали провести эксперемент с антигелем если не то попробуйте прошлой зимой приходит на ремонт фиат улис замерзший наглухо значит как обычно замена фильтра продувка магистралей снятие бака слив соляры очистка заборника и бака собираем все на место далее предлагаю хозяину залить свежей соляры двадцатку и пятерочку керосина говорю мол проверено не мерзнет тот мне сказал что я наглухо отстал от жизни и достал антигель хваленой фирмы ликвимоли мол на заливай по норме как написано и пробле не будет ладно думаю хозяин барин так что вы думаете ночью -32 подьезжаю утром к сервису и вижу на галстуке приехал знакомый улис делайте выводы таже процедура все заработало с кересином замечательно и больше не приезжал а на счет соляры так вот отец мой ездит на санта фе дизельной лил всю зиму арктику ниразу не возникло проблем даже в россии под сорок мороз был и то завелся сам

9-5 2.3t 2001г.в.

9 Отредактировано Борисвет (21-10-2012 13:01:41)

аналогичная история прошлой зимой с подобным девайсом. Всё это развод на бабки.

Saab 9000, 2,0t1986г.; Saab 900, 2,0, 1991г.; Saab 9-5 Вектор 2.2tid 5-АКПП 2003г седан

10

Пару раз юзал актан корректор Higear - эффект есть...не могу сказать, что он что-то чистит, но приемистость проявилась. лил в 92

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

11

У браа был дызыль, так вот не один гель в хорошие морозы не помог! Солярка только с заправки+ керосин( но не бензин, он не жирный и прикажет долго жить тнвд) А еще все мои кенты на новых дизелях добовляют на 20 литров солярки 100 грамм масла( для двухтактных моторов. типа того, чем бенз в шведках разбовляют) есть дешевые аналоги Нафтан) И между прочем про масло в солярку посоветовали на станции, когда при покупке авто у моего знакомого засцали две форсунки из шести, ему сказали добавь масла и покатайся, а если не поможет тогда к нам, пронесло!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

12

мнение про керосин большинство...делаем выводы

ICQ  382027031

13

применял тоже присадки этой фирмы (Л-М) .... могу смело сказать - эфект от добавки в топливо ,   заметен !!!  Мягче работа мотора , приеместность авто , меньше дымности при ускорении  (говорю лично про свой авто (дизель)) ... использование 1 год !

14

tosik-brest пишет:

применял тоже присадки этой фирмы (Л-М) .... могу смело сказать - эфект от добавки в топливо ,   заметен !!!  Мягче работа мотора , приеместность авто , меньше дымности при ускорении  (говорю лично про свой авто (дизель)) ... использование 1 год !

а присадки у нас покупал?

ICQ  382027031

15

тоже думал лить присадку, котегорически не советовали этого делать, если только перед продажей авто с пробегом тыщ 600

Infiniti G35x 315Hp AWD

16

S_VAL пишет:

тоже думал лить присадку, котегорически не советовали этого делать, если только перед продажей авто с пробегом тыщ 600

вот так вот....а кто-нить и купит такую машину,вообще стремно блин, компрессия слабенькая,кольца залегли,залил присадку повышающую мощность ,типа Speed Tec Diesel/Присадка для улучшения разгонной динамики и на продажу...и фиг определишь блин....

ICQ  382027031

17

ну так и делают как правило saab10 компрессия ок и все в порядке saab10

Infiniti G35x 315Hp AWD

18

AlexanderRB пишет:
tosik-brest пишет:

а присадки у нас покупал?

присадки покупал на авторынке з/ч в Бресте !!!

19

Здравствуйте. Собрался менять масло,а перед этим хочу промыть двигатель при помощи LIQUI MOLY MOTOR CLEANER.Стоит это делать и работает ли это средство?

[img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]   9-5,2.3,2000,MKПП,225/360

20

Tengo пишет:

Здравствуйте. Собрался менять масло,а перед этим хочу промыть двигатель при помощи LIQUI MOLY MOTOR CLEANER.Стоит это делать и работает ли это средство?

А оно Вам надо? Я бы сказал, что промывочное масло используется только после аварийных ситуаций, когда приходилось масла смешивать или употреблять масло неизвестного происхождения, когда есть подозрение, что масло попалось фальшивое. При нормальной эксплуатации, когда вы употребляете одно и то же масло, промывка больше вредна, чем полезна. Ведь при сливе отработанного масла в двигателе остается какое-то его количество, примерно от 3 до 7%. А разве при промывке те же 3-7 процентов промывочных жидкостей не остаются? А это не есть хорошо, они не рассчитаны на длительную работу.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

21

имхо, лучше залить обычное масло и заменить его через тыщи 3.

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

22

Tengo пишет:

что вы решили поменять, те напишите конкретней - я хочу вместо например хW-хх залить yW-yх, а так просто почешем ни о чем....

23

Tengo пишет:

при помощи LIQUI MOLY MOTOR CLEANER....

а вообще - это умеренный пакет обычных масляных присадок. Как и все подобные составы - можно добавлять хоть в свежее масло, если, конечно, присадка не содержит модификаторов вязкости, которые приведут к разжижению масла. НО при условии, что производитель этого не сделал, зачем вам в хорошее масло добавлять для промывки то , что уже сделал и проверил производитель, а так же гарантировал, что это работает по своим тестам, опытам и тд,  и как заметил Schew -

его количество, примерно от 3 до 7%. А разве при промывке те же 3-7 процентов промывочных жидкостей не остаются? А это не есть хорошо, они не рассчитаны на длительную работу.

, а на самом деле только в масляном радиаторе его 700-800 мл, + остаток в поддоне, в итоге - это гораздо больше 3-7%  saab20

24

Tengo пишет:

Можно так помыть, что стуканёт мотор. Это бред про промывки, не делай.

SAAB 9-5, 2.3 AERO, 04Y, HIRSCH.

25

А ликви молли и комма из центральной России, редкостное ебл......

SAAB 9-5, 2.3 AERO, 04Y, HIRSCH.