Тема: Не работает обогрев водительского сиденья

Включаю обогрев сидений - пассажирское, как сковорода - все отлично, водительское - ноль. Что может быть? Перебит где-то провод? Или что еще, к кому обратиться, и может у кого уже было такое? Что посоветуете? Спасибо

SAAB 9-3, Vector, 2003, 2.0t, 210 л.с.

Re: Не работает обогрев водительского сиденья

nikitos-by пишет:

Включаю обогрев сидений - пассажирское, как сковорода - все отлично, водительское - ноль. Что может быть? Перебит где-то провод? Или что еще, к кому обратиться, и может у кого уже было такое? Что посоветуете? Спасибо

реле включения обогрева или обрыв спирали....не знаю как в вашем авто,а в моем реле меняется легко....сначала поменяйте местами реле вкл пасажирского и водительского сидения,если ничего не изменится то поднимайте кожу сидения и ищите обрыв...или к электрикам на сталетова...

Сааб 9000(1998г) юбилейка 80296407452

Спасибо, попробую поискать.

4

Витик пишет:
nikitos-by пишет:

реле включения обогрева или обрыв спирали....не знаю как в вашем авто,а в моем реле меняется легко....сначала поменяйте местами реле вкл пасажирского и водительского сидения,если ничего не изменится то поднимайте кожу сидения и ищите обрыв...или к электрикам на сталетова...

А у меня наоборот моё сиденье не выключается, разбирал регулятор всё в норме. Пришлось откинуть фишку. Куда лесть,подскажите.

(СААБ 9-5  2,3t  1998 г.в. МКПП) пересел на 9-5 2,3Т 2005г.в. АКПП

boa пишет:
Витик пишет:
nikitos-by пишет:

А у меня наоборот моё сиденье не выключается, разбирал регулятор всё в норме. Пришлось откинуть фишку. Куда лесть,подскажите.

разобрать регулятор мало,надо его прозвонить тестером....поменяйте с пассажирским и все станет ясно...

Сааб 9000(1998г) юбилейка 80296407452

посмею спросить а где этот регулятор найти в 9-3-ем шпроте, он под сиденьем? или там где кнопки включения подогрева (у меня кнопки а не вертелки). saab10

7 Отредактировано 9kut (25-01-2015 19:12:55)

Товарищи, подскажите в чем может быть дело. Нажимаю на кнопку подогрева сидений, на дисплее загорается иконка, но гаснет секунды через три. Думал, что не работает, или что нету, а кнопки "для красоты". Но пришли морозы и при условии, что за бортом -10 либо ниже, сидения как-бы греют, подогрев врубается автоматом сразу как завел шпрота (иконки на климате горят), но по факту я что-то ничего не чувствую.
Получается, что подогрев вроде как есть, но он не рабочий? Принудительно включать его можно будет, если на улице теплее чем -10, только после вмешательства техом?

фото панели климата прилагается
http://s004.radikal.ru/i206/1501/9a/838525f7553d.jpg

8

такая же беда. водительское перестало греть, а пассажирское работает нормально. где смотреть?

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

9

куш пишет:

такая же беда. водительское перестало греть, а пассажирское работает нормально. где смотреть?

Предохранители сбоку в торпеде глянь. У меня вылетел и перестало греть, поменял - всё заработало.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

10

JET пишет:
куш пишет:

Предохранители сбоку в торпеде глянь. У меня вылетел и перестало греть, поменял - всё заработало.

не знаешь какой номер?

11

9kut пишет:
JET пишет:
куш пишет:

не знаешь какой номер?

НЕт.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

12

JET пишет:
9kut пишет:
JET пишет:

не знаешь какой номер?

НЕт.

Номер 15 и 16 по 15А в багажнике. Вроде они. Проверил, целые.

13

вот запечатлил для наглядности. На улице -5, включить подогрев приудительно не предоставляется возможным. Но при -10 при запуске двигателя включается сам, но сидушки остаются холодными.
видео:
http://youtu.be/jgoH8zaQdc8

14

JET пишет:
куш пишет:

посмотрю, может кто-нибудь подскажет номерок предохранителя

15

дело наверное не в предохранителе. посмотрел - все целые

16

9kut пишет:

вот запечатлил для наглядности. На улице -5, включить подогрев приудительно не предоставляется возможным. Но при -10 при запуске двигателя включается сам, но сидушки остаются холодными.
видео:

А в мануальном режиме управления климат-контролем аналогично? Нужно проверить у себя, только машина пока на сервисе. Не нравится мне автоматический режим, с момента покупки использую всё в мануальном режиме.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

17

GEO.PS пишет:
9kut пишет:

видео:

А в мануальном режиме управления климат-контролем аналогично? Нужно проверить у себя, только машина пока на сервисе. Не нравится мне автоматический режим, с момента покупки использую всё в мануальном режиме.

Наверное да, я вот не пробовал. Сегодня нужно будет глянуть.

18

У меня проблема "решилась" след. образом:
машина из Италии, как я и предполагал, подогрева там нет, просто климат стоит с этими кнопками. На Столетова подтвердилось.