1 Отредактировано SAAB-рaт (01-11-2012 21:40:52)

Тема: Как слить антифриз?

9-5

Крана на радиаторе - нет, патрубок с радиатора не сниму, т.к. не добраться до винта хомута.

Есть идея снять патрубок с турбины, вроде вторая самая низкая точка системы охлаждения.

Нужно слить максимальное количество охлаждающей, потому как в системе почти 100% вода, причем обыкновенная (не дистилят).

Крайний вариант - слить 4 литра и добавить 4 литра концетрата.

Re: Как слить антифриз?

хм, в 9-3 ог есть сливная заглушка на радиаторе, а в 9-5 нет? Вы по Wis смотрели?

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

3

SAAB-рaт пишет:

9-5

Крана на радиаторе - нет, патрубок с радиатора не сниму, т.к. не добраться до винта хомута.

Есть идея снять патрубок с турбины, вроде вторая самая низкая точка системы охлаждения.

Нужно слить максимальное количество охлаждающей, потому как в системе почти 100% вода, причем обыкновенная (не дистилят).

Крайний вариант - слить 4 литра и добавить 4 литра концетрата.

если родной радиатор, то должен быть краник с зеленной крутелкой, если нет , то думай, удачи!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

4

В понедельник был в Михановичах и менял термостат. Так вот мастер (Артем) снял шланг обратки на расширительный бачок и вставил его в канистру. На освободившийся штуцер надел шланг от компрессора с пистолетом и создал в системе давление. Из обратки вытекло порялка 4,5 л. ОЖ.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

polarpando пишет:

хм, в 9-3 ог есть сливная заглушка на радиаторе, а в 9-5 нет? Вы по Wis смотрели?

Смотрел вживую. Я так понимаю, что она должна быть снизу на радиаторе и в хорошо доступном месте.
Есть мысль, что радиатор может быть не оригиналом.
Зеленый винт какой-то есть, но он расположен над опорой радиатора (внизу).
Вис у меня почему-то некорректно установился - не могу подсмотреть.

У меня он находится слева, если смотреть со стороны двигателя. Болт под шестигранник.

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

7 Отредактировано SAAB-рaт (01-11-2012 23:17:54)

Вроде нашел: http://saabworld.net/f29/coolant-drain- … -5-a-2691/
Но у меня если и есть этот краник, то явно с другой стороны радиатора и долезть до него еcли нереально, то проблематично. Поэтому вопрос о слитии антифриза не через этот кран - остается открытым.

И второй момент - как слить антифриз полностью?

8 Отредактировано Grееn (01-11-2012 23:23:51)

Да нормально к нему (крану) подлезть, с низу если снять пластиковый брызговик №3 на картинке (или как он правильно называется не знаю).

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

9 Отредактировано liss8282 (01-11-2012 23:39:03)

Grееn пишет:

Да нормально к нему (крану) подлезть, с низу если снять пластиковый брызговик №3 на картинке (или как он правильно называется не знаю).

+1 СНИМИ ЗАШИТУ ОТ БАМПЕРА И ОН В ТВОИХ РУКАХ ВМЕСТЕ СО СЛИВНОЙ ТРУБКОЙ! ИЛИ нЕ СНИМАЙ ЗАЩИТУ , А ЧЕРЕЗ ВЕРХ ОТКРОЙ КРАНИК И СЛИВАЙ ОБ ЗЕМЛЮ, ТАМ ВСЕРАВНО ВОДА!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

10

КАК СЛИТЬ 7,4 ЛИТРА ОХЛАЖДАЙКИ?
с пробкой я попробую разобраться...

11

SAAB-рaт пишет:

МАШИНУ ПО МАКСИМУМУ ВНИЗ( МОРДУ) И ТО НЕ ФАКТ, И В БАЧЕК ВОЗДУХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ!

12

SAAB-рaт пишет:

вчера сливал себе. в гараже на яме, слил порядка 6-6.5 литров.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

13

по максимуму малой кровью никак. Сливаешь то, что сольется. Заливаешь дистилят. Прогреваешь машину. Сливаешь еще раз. Затем в то, что осталось льешь 4 литра антифера и доливаешь дистилят. Получится и рубашку промоешь и антифриз вполне нормально концентрации будет.

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

14

Плюсую к porolando.

Я так и делал.

Пробку, кстати, у меня открыть просто не получилось - пальцами она не крутилась, а пассатижами подлезть туда дело непростое.

9-5 2002 2,3 АКПП

15

alex_ault пишет:

Пробку, кстати, у меня открыть просто не получилось - пальцами она не крутилась, а пассатижами подлезть туда дело непростое.

Снимали патрубок радиатора?

16

Нет, патрубок не снимал, все-таки крутил пробку, вспоминая самыми добрыми русскими словами конструкторов СААБ.

9-5 2002 2,3 АКПП

17

Да, к теории и практике Porolando следует добавить и тот факт, что в таком случае концентрат антифриза и дист.вода будут смешаны не в пропорции 50/50. Поэтому, может, антифриза чуть меньше плеснуть?

Просто я, после того, как влил весь концентрат, а потом добавил воду домыслил, что антифриз получился не того состава, который рекомендован. Потом опытным путем получил, что вроде норма: замерял плотность и морозил его в морозильной камере у знакомого лаборанта-химика.

9-5 2002 2,3 АКПП

18

alex_ault пишет:

Да, к теории и практике Porolando следует добавить и тот факт, что в таком случае концентрат антифриза и дист.вода будут смешаны не в пропорции 50/50. Поэтому, может, антифриза чуть меньше плеснуть?

Просто я, после того, как влил весь концентрат, а потом добавил воду домыслил, что антифриз получился не того состава, который рекомендован. Потом опытным путем получил, что вроде норма: замерял плотность и морозил его в морозильной камере у знакомого лаборанта-химика.

я знал, что концентрация будет больше, но в данном случае кашу маслом не испортишь. У меня по рефрактометру получилось под -45 saab10 можно в Сибирь ехать saab10

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

19 Отредактировано SAAB-рaт (03-11-2012 19:25:51)

Завел авто, нагрел ОЖ, выкрутил пробку, слил...

Залил 4 литра концетрата, простой воды по вкусу и полетел... )))

20

SAAB-рaт пишет:

Завел авто, нагрел ОЖ, выкрутил пробку, слил...

Залил 4 литра концетрата, простой воды по вкусу и полетел... )))

прогрей, чтобы ОЖ прошлась, вышел воздух и долей безвкусной водички saab10

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

21

все сделал, всем спасибо.

22 Отредактировано alex_ault (06-11-2012 09:54:06)

А зачем заводить и прогревать перед сливом?

9-5 2002 2,3 АКПП

23

alex_ault пишет:

А зачем заводить и прогревать перед сливом?

это сливается дистиллированная вода залитая для промывки рубашки. Заводится, чтобы прогнать по рубашке, промыть.

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

24

Porolando, в этом случае понятно. Просто саабрат пишет, что он старый антифриз грел. Вот я и спросил, зачем?

9-5 2002 2,3 АКПП

25

видать слишком сложный ник придумал, кому что видится saab40 сорри за оффтоп, не выдержал

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП