1

Тема: Расход топлива

Заменил масло, масляный, топливный, поставил вместо 17 х  15 ки 195 х 65 зимнюю новые шины и какое то чудо с расходом по городу вместо старых 12 л  сегодня догнал до 8.8,  езжу 60 км 2000 оборотов на 4 й.... это уже типа на интерес пошло....вопрос в студию....... Что дало такую экономию , замена масла или установка новой зимней резины?

2

Re: Расход топлива

Давно "обнулял" расход?
Какая средняя скорость по СИДу была при 12 л расхода и сейчас при 8,8?
При расходе в 8,8 ты средняя скорость должна быть выше 40км/ч точно, а то и больше.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

3

обнулил сразу как только решил проверить эту странность.... после обнуления начал с прогрева с 11 потом постепенно догнал за 10 км от работы до дома до 9.3, сегодня за 20 км довел до 8.8 , стиль езды не менял но скорость по сид не смотрел....

4

ну конечно вечером в воскресенье не такой режим как в будние, но все равно  интересно может как то повлияло изменение дисков с 17 ки на 15 ....хотя общий диаметр колеса компенсировался 65 й резиной

5

Средняя скрость очень важна для определния расхода, т.к. при средней скрости например в 25км/ч и 35 км/ч расход будет ну очень разный.
После обнуления покатаешся километров 100-200, потом цифры стабилизируются, и можно  будет что то сказать про расход, сейчас пока рано судить о радикальном снижении расхода. И опять таки чтобы видеть снижение/увеличения расхода, надо смотреть расход, при приблизительно одинаковой скорости. В городском режиме г. Минска среднее скорость где то не более 25км/ч.
Допустим уу меня сейчас так:
Расход 9,5-10л при средней скорости 28-33км/ч это режим 50% город, 50% трасса.
Расход 11,4-12,2 средняя скорость не более 25км/ч, это чистый город.

Вообшем катайся дальше и наблюдай за расходом а так же средней скростью движения, и тогда уже можно будет более менее судить о снижении расхода.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

6

Drag пишет:

ну конечно вечером в воскресенье не такой режим как в будние, но все равно  интересно может как то повлияло изменение дисков с 17 ки на 15 ....хотя общий диаметр колеса компенсировался 65 й резиной

Скорее всего повлияло просто обнуление расхода, через 100-200км, посмотришь какой будет расход. Да при переходе с 17 на 15 диски расход теоритически уменьшится, но я не думаю что так радикально т.к. придвижении в городском режиме г. Минска, на Сааб 9-5 расход в 8,8 просто нереальный.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

7

Спасибо за совет. буду следить ...тут радует только одно стиль вождения в принципе не менял но вот таких цифр как 8.8 в принципе по городу не видел, а езжу только по нем с дома на работу....

8

Drag, Я как то обнулил сид, в движении, когда катился на "нейтралке" увидел цифру расхода 2,4 "какой экономичный автомобиль" подумал я saab40 , но через некторое время, скинул клему на часа два, затем поставил, завел и ..99,9 " ан нет, не такой уж и экономичный" saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера

9

ss_sergey, а зачем темы плодить или у нас нет Расход топлива!? даже названа так же!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

10

я большой любитель двигаться на нейтрали, надо конечно ломать себя и в повороты на передачи входить ..все таки зима но такое удовольствие видеть красный светофор метров за  100 и на нейтралке катиться нервируя всех сзади едущих......

11

насчет темы я даже не против если ее удалят ....но честно не видел когда начал писать.....

Drag пишет:

но такое удовольствие видеть красный светофор метров за  100 и на нейтралке катиться нервируя всех сзади едущих......

В Германии ограничение скорости в н/п - 50км/ч. При этом в схожем трафике и дорожных условиях два сферически-в-вакууме одинаковых расстояния вы быстрее преодолеете в Германии, нежели у нас с нашим ограничением в 60 км/ч.

Всё дело в культуре вождения. Зелёный свет - и идёт довольно быстрый набор скорости до 50 у законо-почитаемых бюргеров или до 59 у не-совсем-законопочитаемых. Тормозят у перекрёстков, а не катятся накатом за полкилометра.

У нас же лишний раз на педаль газа или тормоза нажать боятся. Этаж на целых адну дясятую литра разход вырасце!

Camry V40 2011 2.5

13

динамику разгона и торможения я практикую на мотоцикле, у меня Фазер 600 ..от светофора до светофора по городу 140 -160 запросто, про германию тоже могу рассказать 4 года там жил и ездил на мото ежедневно.....могу согласиться  на расход там не смотрел.....но и тут дома я из за расхода не парюсь а езжу так потому что мне просто приятно слушать музыку в машине и никуда не спешить.

14 Отредактировано Dark Tranquillity (11-11-2012 23:52:03)

О, 140-160 по городу на мотоцикле - это достойное мужское занятие  saab21

Мне один как-то доказывал, что мотоциклисты "вынуждены" с такой скоростью ездить по городу. Потому что государство  о них совсем не заботится и не строит гоночных треков. Желаю удачи, короче saab10

Camry V40 2011 2.5