Тема: не могу открыть двери saab 9-3
не могу открыть ключом машину. соответственно внутрь никак попасть не могу. аккумулятор почти мертв.
при повороте ключа слышен звук моторчика, но двери все равно не открываются.
как быть в такой ситуации?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → не могу открыть двери saab 9-3
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не могу открыть ключом машину. соответственно внутрь никак попасть не могу. аккумулятор почти мертв.
вскрытие замков в помощь...
сам делов можешь натворить
вызывать службу по открытию дверей
С брелока открыть только багажник тоже не получается?
брелока к сожалению нету, есть только ключ.
при повороте ключа даже зажигается лампочка в салоне, но двери не разблокируются
По всей видимости не хватает мощности аккумулятора , как поступить???
Надо другой ( хороший, заряженный) аккумулятор, два тонких ( стандартных) провода, можно для верности на концах проводов закрепить прищепки( крокодильчики), без труда можно купить в любом радиомагазине.
Ставим дополнительную батарею перед автомобилем и занимаем положение под машиной.
Минус соединяем с батареей, а крокодильчик пристегиваем например к коробке передач, или другой удобной массе.
Плюс сначала разискиваем рукой, самый доступный находится на верхней клемме стартера ( всегда).
Если нет уверенности в точном касании плюса, тогда подсоединять надо первым именно его, чтобы не возникло замыкания.
Таким образом, даже по тонким проводам, автомобиль получает существенный дополнительный источник питания, недостаточный для аварийного запуска, но полноценный для открывания дверей ( проверено).
Открываем дверь и отключаем доп. батарею.
спасибо всем за ответы.
попробую с подключением доп аккума. главное до стартера както добраться.
спасибо всем за ответы.
попробую с подключением доп аккума. главное до стартера както добраться.
Все намного проще, чем можно предположить!
Мануальным методом нащупайте стартер, потом втягивающее, верхний болт, все это можно даже сделать на ощупь, без фонарика.
Потом закрепляете зажим на верхний болт ( не касаясь других элементов!)
А каким боком отношение аккума к открытию замка водительской двери железным ключем?? И почему вы решили, что при открытии железной болванкой обязательно должны открываться все остальные двери (можно по разному запрограммировать)? Когда аккум отключен попасть внутрь (*рассказываю конкретно про шпрота, но в 9-5 и 9-3ог все с замками подобное, кроме ключей) штатным путем можно только через водительскую дверь, открыв ее железным ключем (обычный механический замок питание на него в данном случае не нужно). Другое дело если у вас этот самый дверной замок неисправен или нет железного ключа-болванки - вот тогда возникнут проблемы с открытием и нужно применять другие нештатные способы (через капот, отжатие дверей и т.п.). У вас по ходу проблема с дверным замком...
А каким боком отношение аккума к открытию замка водительской двери железным ключем?? И почему вы решили, что при открытии железной болванкой должны открываться все остальные двери? Когда аккум отключен попасть внутрь шпрота штатным путем можно только через водительскую дверь, открыв ее железным ключем (обычный механический замок питание на него в данном случае не нужно). Другое дело если у вас этот самый дверной замок неисправен или нет железного ключа-болванки - вот тогда возникнут проблемы с открытием и нужно применять другие нештатные способы (через капот, отжатие дверей и т.п.).
Поймите меня правильно, я никогда не стану писать предположения, либо свои "умные" мысли на тему, как это принято иногда на форуме.
У меня был практический случай, когда быстрым движением был провернут ключ, был слышен звук моторчика, но дверь не открывалась.
Автомобиль я открыл имеено описанным выше способом, помогла электрическая часть, позже ключ обратным резким движением стал на место и все настройки вернулись.
P.S. Предполагаю, что кабриолет 2002 года 205 сил скорее всего не "шпрот", хотя это никак не влияет на описанный способ.
Берется жесткий прут с петлей на конце. Сверху оттягивается дверь, чтобы было отверстие для прута. Запускается прут и цепляется либо за ручку (если машина открывается изнутри), либо за дверной штырек. Мой шпрот так был открыт за две минуты, когда я захлопнул в багажнике оба ключа (рукалицо).
Поймите меня правильно, я никогда не стану писать предположения, либо свои "умные" мысли на тему, как это принято иногда на форуме.
Я вас вполне правильно понял, а свои высказывания адресовал автору темы и другим людям, кто попал в подобную ситуацию. Вроде бы никого не обидел и ничего плохого не сказал...
Берется жесткий прут с петлей на конце. Сверху оттягивается дверь, чтобы было отверстие для прута. Запускается прут и цепляется либо за ручку (если машина открывается изнутри), либо за дверной штырек. Мой шпрот так был открыт за две минуты, когда я захлопнул в багажнике оба ключа (рукалицо).
А потому что не нужно программировать замки на автоматическое запирание (хотя кому-то возможно это и нужно). Лично мне данная функция абсолютно не нравится, т.е. если я открыл машину значит она не должна закрыться "самопроизвольно", лучше пускай пару дней открытая постоит (что не раз случалось). 
Макс, ты о чем? Автозапирание ведь срабатывает когда скорость машины превышает определенный минимум. Тут же речь о стоянке.
В моем случае я вообще открыл с ключа лишь багажник, не открывая салон. Кинул ключ, чтобы погрузить вещи, и автоматически его захлопнул 
Возможно имееться ввиду автозапирание багажника - после однократного открытия 
Есть такая фишка - что после открытия всей машины или только багажника с брелка. Багажник можно окрыть только 1-н раз. Потом он снова блокируется. У меня так.
Но разве это можно отключить?
Никогда такого поведения за своим не наблюдал 
Никогда такого поведения за своим не наблюдал
А как тогда получилось захлопнуть багажник с обоими ключами, если он сам не блокируется? 
Или там автопостановка на сигналку сработала?
А, все понял. Действительно, у меня если захлопнуть багажник он сразу закрывается намертво и повторно надо открывать заново с ключа или с двери.
Доп. источник питания можно подключить за те же 2 минуты, а вот оттянуть дверь в кабриолете????????
Где кромка двери стеклянная!!!????
Именно поэтому я и предложил данный способ, простой и без ущерба.
Кстати "оттянуть" кромку двери, отчасти не нарушив ( хоть и незначительно) геометрию самой двери , практически не удается.
PAVEL_S пишет:Поймите меня правильно, я никогда не стану писать предположения, либо свои "умные" мысли на тему, как это принято иногда на форуме.
Я вас вполне правильно понял, а свои высказывания адресовал автору темы и другим людям, кто попал в подобную ситуацию. Вроде бы никого не обидел и ничего плохого не сказал...
Все нормально, спасибо за сообщение, я Вас сразу понял правильно, хотел лишь акцентировать внимание, что описанный способ не плод моей фантазии .
не обратил внимание что кабрик, сори. другим значит будет полезная инфа )
serges пишет:не могу открыть ключом машину. соответственно внутрь никак попасть не могу. аккумулятор почти мертв.
как быть в такой ситуации?По всей видимости не хватает мощности аккумулятора , как поступить???
Надо другой ( хороший, заряженный) аккумулятор, два тонких ( стандартных) провода, можно для верности на концах проводов закрепить прищепки( крокодильчики), без труда можно купить в любом радиомагазине.
Ставим дополнительную батарею перед автомобилем и занимаем положение под машиной.
Минус соединяем с батареей, а крокодильчик пристегиваем например к коробке передач, или другой удобной массе.
Плюс сначала разискиваем рукой, самый доступный находится на верхней клемме стартера ( всегда).
Если нет уверенности в точном касании плюса, тогда подсоединять надо первым именно его, чтобы не возникло замыкания.
Таким образом, даже по тонким проводам, автомобиль получает существенный дополнительный источник питания, недостаточный для аварийного запуска, но полноценный для открывания дверей ( проверено).
Открываем дверь и отключаем доп. батарею.
кабрик только появился у меня(под капотом был всего то пару раз), в слепую не уверен что найду стартер. есть ли в WIS'е(или еще где) картинки по его расположению?
Да просто откройте капот подобной машины, все очень, очень просто ( элементарно)!
и все же история закончилась вызовом взломщиков.
дверь была открыта оттягиванием стекла и проволокой.
после установки нового аккума все заработало как надо. вот и мораль - не закрывайте замок с разряженым аккумом.
Возможно имееться ввиду автозапирание багажника - после однократного открытия
Есть такая фишка - что после открытия всей машины или только багажника с брелка. Багажник можно окрыть только 1-н раз. Потом он снова блокируется. У меня так.
Но разве это можно отключить?
В моем шпроте если открыл багажник с брелка, то багажник будет открыт до тех пор (аналогично и с дверями) пока я снова не нажму на брелке кнопку закрывания всех дверей, при этом не важно открыты все двери или закрыты. И мне это очень нравится, т.к. нет опасения что можно оставить ключ внутри закрытого багажника/салона. 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → не могу открыть двери saab 9-3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.