ResOne пишет:Darkman, ну вот смотрите - реально в чом соль такого обмена: у вас есть дизель и там дизель (по обслуживанию хз, но меньше точно не будет) в своем вы допустим уверены а там хз чо может вылезть после покупки, по кузову саабу жирный плюс, мазде минус (даже если сейчас все ок - то это не значит что через год допустим не повылазит куча жуков и тд), я так понимаю в свете всей ветки что плюс в обмене это именно универсал? если так, то глянули б на его реальную вместительность - может и меняццо передумали. у моего 9-5 седана мне багажника хватало выше крыши (и коляску там возил, и цемент, и картошку и все что надо), я конечно понимаю что шпрот и 9-5 разные авто и багажники у них разные, но имхо не настолько).
пс. у мондео же реализованы две топливные системы на дизелях?
все сказанное - сугубо личное мнение и на истину в последней инстанции не претендую 
Спасибо за рельно нормальный совет. По кузову есть ньюнс по Мазде. Согласен на все 100% как впрочем и на всех японцах. По кузове в 9-3 реально тесно (сыну уже 0,5года и поездевше с ним по деревням к бабушкам ит.д.) вижу что много чего не влазит и приходится закидывать в салон т.е. притеснять жену и ребенка...Универсал Мазды 6 я видел на работе у мужика, но там стоит 2,3Б и автомат. Он мне про кузовщину и подвеску рассказал имхо. это правда...
По фордам реально очень нравится мондео но его 2002-2003 годов в живом кузове не видел хотя посмотрел машин 5. Моторы на Фордах: 2,0 TDDI (120л.с.) - слабый и ненадежный и 2,0 TDCI (136лс.) - тяговиты, экономичный и более-менее надежный. Плюс Мондео 2003-2008г.в. собирался только в Германии. давалась фирменная гарантия на коррозию 7 лет.А Мазда и Форд сотрудничают вплотную с 1986 года -на фирменныъ сайтах на английском языке так написано. Дизельный мотор 2,0 TDDI который ставился на первых мондео ставился одновременно на Мазде 626 TDI.Вот что я нарыл в Интернете...Саабов 9-5 в кузове универсал 2001-2003г.в. найти не ржавых не уезженных почти не реально.. Раньше можно было найти в Европе но сейчас с пошлинами... Приходится смотреть всякие машины, лишбы состояние было нормальным...Смотрел даже на Ксару Пикассо 2002г.в.2,0 HDI. Машина в принципе понравилась даже больше чем Мондеои Сценики всех времен.Но 1 минус именно в моей моделе - не было кондиционера (или климата). А реально поставить туда кондер можно или нет (сейчас) я не знаю. А Дилера Ситроен в Минске сейчас нет, только начинает раскручиваться ...Извините что пишу сюда - наболело уже... С января не одного нормального покупателя..Позвонили по телефону спросили про машину про конечную цену и все...Хотя цена вполне адекватная...Одни даже представлялся с Саабклуба, читал здесь мое объяву - говорил что приедет смотреть в субботу - и все, даже на телефонные звонки не отвечает...
серебристый Saab 9-3 2.2 TiD 2004, 59-47 МН-7 --> Sold