51

Re: Продам свой самолет Saab 9-3ss 2.2TiD 2004г.в.

freemanby пишет:

Веселая история  saab35  А вообще верить нельзя никому ИМХО, но все же иногда попадаются порядочные люди  saab21

Про то, что никому нельзя верить - это 100%.
Однако история крайне неприятная - автору желаю удачи в продаже и больше адекватных покупателей..  saab21

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

52

Интересно. Что же сподвигнуло автора поменять хоть и дизельный самолет на обычную табуретку авенсис saab26

9-5 Aero MY 2002 MT

53

freemanby пишет:

Интересно. Что же сподвигнуло автора поменять хоть и дизельный самолет на обычную табуретку авенсис saab26

причем с д4д мотором

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

Таётам можно простить всё за одну характерную для них опцию: они не ломаются saab10

Camry V40 2011 2.5

55

freemanby пишет:

Во-первых в начале темы было написано для чего я это все затеял, во вторых я не считаю Авенис с D$-D мотром плохой машиной. Когда надо просто универсал более-менее надежный то можно и Авенсис, тем более там машина была в очень приличном состоянии. Когда нет выбора -приходится просматривать все более-менее живые машины.

серебристый Saab 9-3 2.2 TiD 2004, 59-47 МН-7 --> Sold

56 Отредактировано freemanby (21-03-2013 10:26:46)

Dark Tranquillity пишет:

Таётам можно простить всё за одну характерную для них опцию: они не ломаются saab10

Ломается любая машина и у любой машины есть определенный ресурс деталей и агрегатов у какой-то марки больше, у какой-то меньше.
А вот по поводу японских D4-D и топливной аппаратуры Denso уже слагают легенды. Он надежен, но ровно до того момента пока он не сломался. Потому как за его ремонт попросят ой какие деньги, а ещё нужно найти того кто эти деньги попросит, у нас не умеют ремонтить Denso. Лучше уж ВАГовские универсалы с бошевским дизелем или на худой конец француза с тем же бошевским дизелем, чем табуретку тойота...
З.Ы. у вас(ТС) кстати очень даже не плохой пепелац был, мне бы было оч жалко

9-5 Aero MY 2002 MT

freemanby пишет:

у нас не умеют ремонтить Denso

Я скажу больше: у нас не умеют ремонтировать ничего. У нас умеют только зарабатывать деньги. Будь то Денсо, или Бош, или Лукас - пофик что: лучше пробивать тему с Литвой или Польшей и гнать туда. Здесь ремонтировать только то, на что требуется квалификация слесаря не выше второго-третьего разряда.

Camry V40 2011 2.5

58

Dark Tranquillity пишет:
freemanby пишет:

у нас не умеют ремонтить Denso

Я скажу больше: у нас не умеют ремонтировать ничего. У нас умеют только зарабатывать деньги. Будь то Денсо, или Бош, или Лукас - пофик что: лучше пробивать тему с Литвой или Польшей и гнать туда. Здесь ремонтировать только то, на что требуется квалификация слесаря не выше второго-третьего разряда.

Согласен с вами полностью. Пока за наш сервис не возьмутся вплотную с законодательной стороны ничего не будет, будем также отдавать кровные деньги, а машину получать обратно в полуразобранном состоянии (образно говоря). Правда есть места где хорошо ремонтируют, но они редкость и находятся в столице, а что же делать простому люду из регионов? Вообще мне оч нравится как это организовано в евросоюзе. Пригнал машинку. Вот вам ребята ключи разбирайтесь. И пусть бы сотрудники попробовали схалявить или поменять лишнюю деталь. Можно им сразу закрываться без вопросов ... А у нас что. Выкачают денег с тебя целую кучу, да ещё и не сделают нифига ...
З.Ы. прошу прощения у ТС накипело saab90

9-5 Aero MY 2002 MT

59

2 страницы накатали, и никто не ответил на вопрос. с транзитами можно ездить 3 месяца, продлевать нельзя (указ действует с начала 2011 года). Так что, если не продашь, то ставить на учет опять (или ездить и платить штрафы).
п.с.: могу предложить пежо 207 без доплаты:)

Peugeot 207

60

Eugen пишет:

с транзитами можно ездить 3 месяца, продлевать нельзя (указ действует с начала 2011 года)

прикольно. у меня во дворе парень реально год ездил на транзитах.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

61

А у меня на работе чел 2 года ездил и ездит до сих пор  saab32

9-5 Aero MY 2002 MT

62

Eugen пишет:

2 страницы накатали, и никто не ответил на вопрос. с транзитами можно ездить 3 месяца, продлевать нельзя (указ действует с начала 2011 года). Так что, если не продашь, то ставить на учет опять (или ездить и платить штрафы).

Eugen, вы малолитражки коллекционируете? То Корса, то 207... И все меняются на шпрот. saab16

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

63 Отредактировано Darkman (21-03-2013 11:42:25)

Машина реально в хорошем состоянии, вчера заменил 2 детальки которые вышли из строя когда гнал на "на конях" из Могилева после кидалова со скоростью 180км/ч (благо дорожные условия позволяли), но не выдержал патрубок интеркулера и датчик числа оборотов коленвала.В Приволном загорелся Check и я сразу поехал на Столетова где мне и прочитали ошибки. Вечером напишу чем и как дешево можно заменить патрубок интеркулера (родного на разборках не нашел). А сколько штраф за транзиты просроченные и когда его требуют - при  обычной проверки ГАИ или когда ставишь на учет после прошедшего срока?
Мне то же жаль продавать - но семейный бюджет и новое семейное положение (маленький ребенок) заставили пересмотреть жизненные позиции и взгляды на машину. А на ремонт съездить в Литву - лично у меня нет проблем, я по работе занимаюсь ВЭДом, обычно есть шенген (сейчас закончился), плюс я знаю один сервис (моего знакомого), где слесарей посылали на стажировку в Германию на 3 месяца. (и все сложные вопрсы типа ГРМ, замена цепи ит.д. я делал там,а мелкие типа подвески, фильтров и.т.д. я сам делаю, благо отец натренировал еще на Москвичах и Жигулях при СССР)..поэтому я не загоняюсь по ремонту. А Денсо ремонтируется примерно также часто как и Сименс и в последнее время БОШ...(который начал конкретно сдавать позиции как мне сказал дизелист-моторист). Все завсист как за машиной смотреть и делать профилактику, плюс качество солярки...

64

MAX.M пишет:
Eugen пишет:

Eugen, вы малолитражки коллекционируете? То Корса, то 207... И все меняются на шпрот. saab16

скучаю по шпроту просто:)
п.с.: корсу продал, 207 больше понравился)

Peugeot 207

65

Darkman пишет:

Машина реально в хорошем состоянии, вчера заменил 2 детальки которые вышли из строя когда гнал на "на конях" из Могилева после кидалова со скоростью 180км/ч (благо дорожные условия позволяли), но не выдержал патрубок интеркулера и датчик числа оборотов коленвала.В Приволном загорелся Check и я сразу поехал на Столетова где мне и прочитали ошибки. Вечером напишу чем и как дешево можно заменить патрубок интеркулера (родного на разборках не нашел). А сколько штраф за транзиты просроченные и когда его требуют - при  обычной проверки ГАИ или когда ставишь на учет после прошедшего срока?
Мне то же жаль продавать - но семейный бюджет и новое семейное положение (маленький ребенок) заставили пересмотреть жизненные позиции и взгляды на машину. А на ремонт съездить в Литву - лично у меня нет проблем, я по работе занимаюсь ВЭДом, обычно есть шенген (сейчас закончился), плюс я знаю один сервис (моего знакомого), где слесарей посылали на стажировку в Германию на 3 месяца. (и все сложные вопрсы типа ГРМ, замена цепи ит.д. я делал там,а мелкие типа подвески, фильтров и.т.д. я сам делаю, благо отец натренировал еще на Москвичах и Жигулях при СССР)..поэтому я не загоняюсь по ремонту. А Денсо ремонтируется примерно также часто как и Сименс и в последнее время БОШ...(который начал конкретно сдавать позиции как мне сказал дизелист-моторист). Все завсист как за машиной смотреть и делать профилактику, плюс качество солярки...

Просто дело в том, что бывает на большие расстояния с какой-нить поломкой не отважишься поехать.
Вот я ещё пока присматриваю шпрота или 9-5(летом будет покупка полюбому). А где ремонтировать их в случае чего в моем колхозе под названием Бобруйск ума не приложу  saab19  Хотя думаю каждый месяц ездить к Калесону или Азимуту в Минск на диагностическое ТО. Но кто ж его знает как все сложится. В случае чего не тащить же на лафете в Минск saab35

9-5 Aero MY 2002 MT

66

В случае чего, я тащил в январе.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

67

freemanby пишет:
Darkman пишет:

Просто дело в том, что бывает на большие расстояния с какой-нить поломкой не отважишься поехать.
Вот я ещё пока присматриваю шпрота или 9-5(летом будет покупка полюбому). А где ремонтировать их в случае чего в моем колхозе под названием Бобруйск ума не приложу  saab19  Хотя думаю каждый месяц ездить к Калесону или Азимуту в Минск на диагностическое ТО. Но кто ж его знает как все сложится. В случае чего не тащить же на лафете в Минск saab35

На самом то деле в Саабе много чего можно сделать самому, имея в гараже яму. Машина ремнотнопригодная, хитрых ключей не надо.Все дествия отлично расписаны в WIS или на форуме.  СТО надо только чтоб посмотреть электрику, прочитать ошибки...а остальное в 9-3 от опеля, которого ремонтировать совсем несложно. Но каждому свое.Меня о ж тянули из Привольного когда турбина ляснула...Бывает... Так это на любой машине бывает даже на новой.

68

Господа Форумчане!
Нужен Совет.Предлагают на обмен Мазда 6 СпортВагон 2003г.в., 2.0 Тд (136л.с.) с доплатой.Кто что знает про эту машину?Как  понимаю там такой же двигатель как на фордах мондео с топлив.системой Денсо?Нужен нормальный практичный совет а не высказывания типа зачем д ит.д.Спасибо за понимание.

69

Господа Форумчане!
Нужен Совет.Предлагают на обмен Мазда 6 СпортВагон 2003г.в., 2.0 Тд (136л.с.) с доплатой.Кто что знает про эту машину?Как  понимаю там такой же двигатель как на фордах мондео с топлив.системой Денсо?Нужен нормальный практичный совет а не высказывания типа зачем д ит.д.Спасибо за понимание.

Мазда 6 первых годов абсолютным образом дикредитировала марку в плане кузова.
Металл протыкается пальцем, вероятны множественные очаги коррозии, отсутствие хоть какой звукоизоляции. Решать вам, как говорится saab10

Camry V40 2011 2.5

71

Darkman нет. не стоит игра свеч при таком обмене.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

72

ResOne пишет:

Darkman нет. не стоит игра свеч при таком обмене.

Продолжите мысл. Плиз.Мазда 6 дизель одна из популярнейшых машин в европе.Начинка Офигенная,мотор все мондео на не. Ездят И их в минске много...Подвеска хоть и дорогая но выхаживает долго.Единственный минус -кузовщина но это видно будет на подьемнике при обмене плюс обработать Динитролом.Может Я еще что не знаю...

73

Darkman,  ну вот смотрите - реально в чом соль такого обмена: у вас есть дизель и там дизель (по обслуживанию хз, но меньше точно не будет) в своем вы допустим уверены а там хз чо может вылезть после покупки, по кузову саабу жирный плюс, мазде минус (даже если сейчас все ок - то это не значит что через год допустим не повылазит куча жуков и тд), я так понимаю в свете всей ветки что плюс в обмене это именно универсал? если так, то глянули б  на его реальную вместительность - может и меняццо передумали. у моего 9-5 седана мне багажника хватало выше крыши (и коляску там возил, и цемент, и картошку и все что надо), я конечно понимаю что шпрот и 9-5 разные авто и багажники у них разные, но имхо не настолько).
пс. у мондео же реализованы две топливные системы на дизелях?
все сказанное - сугубо личное мнение и на истину в последней инстанции не претендую  saab10

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

74

ResOne пишет:

Darkman,  ну вот смотрите - реально в чом соль такого обмена: у вас есть дизель и там дизель (по обслуживанию хз, но меньше точно не будет) в своем вы допустим уверены а там хз чо может вылезть после покупки, по кузову саабу жирный плюс, мазде минус (даже если сейчас все ок - то это не значит что через год допустим не повылазит куча жуков и тд), я так понимаю в свете всей ветки что плюс в обмене это именно универсал? если так, то глянули б  на его реальную вместительность - может и меняццо передумали. у моего 9-5 седана мне багажника хватало выше крыши (и коляску там возил, и цемент, и картошку и все что надо), я конечно понимаю что шпрот и 9-5 разные авто и багажники у них разные, но имхо не настолько).
пс. у мондео же реализованы две топливные системы на дизелях?
все сказанное - сугубо личное мнение и на истину в последней инстанции не претендую  saab10

Спасибо за рельно нормальный совет. По кузову есть ньюнс по Мазде. Согласен на все 100% как впрочем и на всех японцах. По кузове в 9-3 реально тесно (сыну уже 0,5года и поездевше с ним по деревням к бабушкам ит.д.) вижу что много чего не влазит и приходится закидывать в салон т.е. притеснять жену и ребенка...Универсал Мазды 6 я видел на работе у мужика, но там стоит 2,3Б и автомат. Он мне про кузовщину и подвеску рассказал имхо. это правда...
По фордам реально очень нравится мондео но его  2002-2003 годов в живом кузове не видел хотя посмотрел машин 5. Моторы на Фордах: 2,0 TDDI (120л.с.) - слабый и ненадежный и 2,0 TDCI (136лс.) - тяговиты, экономичный и более-менее надежный. Плюс Мондео 2003-2008г.в. собирался только в Германии. давалась фирменная гарантия на коррозию 7 лет.А Мазда и Форд сотрудничают вплотную с 1986 года -на фирменныъ сайтах на английском языке так написано. Дизельный мотор 2,0 TDDI который ставился на первых мондео ставился одновременно на Мазде 626 TDI.Вот что я нарыл в Интернете...Саабов 9-5 в кузове универсал 2001-2003г.в. найти не ржавых не уезженных почти не реально.. Раньше можно было найти в Европе но сейчас с пошлинами... Приходится смотреть всякие машины, лишбы состояние было нормальным...Смотрел даже на Ксару Пикассо 2002г.в.2,0 HDI. Машина в принципе понравилась даже больше чем Мондеои Сценики всех времен.Но 1 минус именно в моей моделе - не было кондиционера (или климата). А реально поставить туда кондер можно или нет (сейчас) я не знаю. А Дилера Ситроен в Минске сейчас нет, только начинает раскручиваться ...Извините что пишу сюда - наболело уже... С января не одного нормального покупателя..Позвонили по телефону спросили про машину про конечную цену  и все...Хотя цена вполне адекватная...Одни даже представлялся с Саабклуба, читал здесь мое объяву - говорил что приедет смотреть в субботу - и все, даже на телефонные звонки не отвечает...

75

Кстати я дизеля не боюсь, на них езжу уже лет 10, круглый год... никаких проблем, меньше мне кажется даже чем у современных бензинок...Только одно -нормальная солярка и все. Просто у жены и мамы моей  -аллергия на бензин, а отце лет 20 последних ездил на дизелях = то же без проблем...Поэтому менять дизеля на дизеля не боюсь...