Тема: Стойки заднего стабилизатора

Что с ними можно с делать в плане ремонта? Экзист хочет 6300 рублей за пару. Нет желания платить по таким галактическим ценам, принципиально. "Дерут с трудящихся втридорога!" (с)Ипполит Матвеич

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

2

Re: Стойки заднего стабилизатора

Снять, выпрессовать старую втулку, побродить по рынку и подобрать по диаметру похожую.

"Ленивая Черепаха"

Спасибо, видать так и придётся..
Может уже кто проделывал эту операцию? От какого агрегата подходит шняга, шобэ не бултыхаться по рынку? Думаю, многим инфа окажется полезной.

4

Пару раз делал, но каждый раз втулки были разные. Выбирал небазарный день, лавочку с тихого края рынка и прессовал продавца на "дай вооон ту коробку с втулками, я там себе что-нибудь найду".

"Ленивая Черепаха"

5

Можно узнать номер детали?
Я хотел бы уточнить, о чем речь.
Например, есть полиуретановые детали - они долговечнее и дешевле оригинальных. Но есть не все позиции.

Есть такой вариант, как сделать на заказ партию "полиуретановых штук". Так, например, клуб Альфа-Ромео для себя что-то заказывал. Все сделали.

Контора вроде зовется vtulka.ru

SAAB 9000CD, 1993, 2.3T, Trionic 5.2, TCS, МКПП GM75701 (S/N: D65292), пробег - 400 000 км
VIN YS3CD45M8P1024449

:-) чтож, буим душить барыг. 2Саныч. Эта втулка не имеет номера, ввиду того, что узел в сборе, априори, задумывался расходником. saab18

7

если Колямба там тарицца /в списке партнеров он есть/ то оригинал дешевле...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

Надеюсь в России ищщо остались рынки, где ''Колямба не тариццо'' saab10

9

а где в 9000 на задней балке стойки стабилизатора .... вроде бы они там не стоят .... а стоят просто втулки

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

10

вот и я понять не могу о каком узле идет речь.вроде менял все ризинки у себя,такого не обнаружил. вот ссылка покажи какой узел : http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 4&vin=

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

Позишен намбер 23, в сочленении стоит фтулка, ушатывается она, и нижнию меняй - не меняй  пох, полного оргазма нет...

12

Так мот зарисуешь параметры ..потаенной..втулки...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

pvvSAAB пишет:

Так мот зарисуешь параметры ..потаенной..втулки...

Дык, для этого нада разобрать.. а я хотел сначала подготовить материальную базу. Так, особо не горит пока, ну ежель сделаю - отрапортуюсь.

14 Отредактировано Purgen (28-10-2008 18:35:44)

хмм интересно в чем должен заключатся оргазм?? я подвеску перетряхнул соершенно не обращая внимания на подобные узлы,машину не кидает подвеска не стучит, что еще то нужно?тем более это задняя часть авто которая ничего не весит,ну если конечно кирпичи не возить=) не вижу криминала посто=) если там конечно вообще все развалилось нафиг то да спору нет,нуна менять,а если в старом саабе искать люфты то можно поменять все =))) до единой детали

Purgen пишет:

хмм интересно в чем должен заключатся оргазм?? я подвеску перетряхнул соершенно не обращая внимания на подобные узлы,машину не кидает подвеска не стучит, что еще то нужно?тем более это задняя часть авто которая ничего не весит,ну если конечно кирпичи не возить=) не вижу криминала посто=) если там конечно вообще все развалилось нафиг то да спору нет,нуна менять,а если в старом саабе искать люфты то можно поменять все =))) до единой детали

Я вначале думал что у меня передняя подвеска идеальна, пока не поменял все сайленты, втулки, наконечники, шаровые одновременно . Результат - стало "слышно" заднюю, к которой вообще нареканий не было. А ждать "пока не развалится" - мешает трепетное отношение к технике.  saab10

16

ясно,ну если ришишь проблему нестандартными деталями отпиши плиз.

..*овно вопрос!

18

я могну решить вопрос, абаратися в асю
ток жалеззя нуна сымать и передать в бомбей...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..