1

Тема: не работает дверной замок...

Всем доброго времини суток. Подскажите, может кто в курсе проблемки- в мороза, когда они были с утра открыл машинку с кнопки, все двери открылись кроме задней левой, и показало на СИДе ошибку дверного замка, я её сбросил но сам замок перестал работать с кнопки, зато все остальные работают без проблем. Может это быть на механическом уровне, ну типа тросик соскачил , или что то подобное?

SAAB 9-3 SS 2.0t 04 АКП "black eagle"

2 Отредактировано GoodMan (13-02-2013 09:40:52)

Re: не работает дверной замок...

Врядли соскочивший тросик выдавал бы ошибку замка на СИД. Так что дело скорее всего в самом замке, а замок считай неразборный да и схем там хватает.
Вариант тут один- снимать обшивку и доставать замок. Ну и готовиться к его замене - они не такие уж и дорогие на разборках.

Как вариант - может где фишка не плотно прилегает или обрыв контактов или их окисление, но это врядли.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

3

на ряду с ошибкой на СИДе дверь не закравалась, пока машину грел пустил теплый воздух в салон, отогрелась собачка в замке и только тогда смог закрыть дверь.
Вы правы наверное рай замку.

4

Подниму тему. Проблема та же: через раз работает замок водительской двери, бывает что стеклоподьемник тоже, но редко. Снимал обшивку, вроде все в норме, контакты не окислены. Где то читал нужно перекинуть контакты, но не найду где.  Заранее спасибо

SAAB 9-3SS AERO TTID 09г.

5

Пришла весна и всё заработало. Странно, не ожидал что у шведов будут каки то вопросы с зимой

6

Не работает индикация открытых передних дверей, полагаю дело может быть в т.н. герконах, но где они и как выглядят хз, может кто на примере с фото покажет?
еще не работает закрытие всех дверей с кнопки водителя (пассажиркая исправна а водительская даже не светиться), проверял все фишки подключены...

7

mifbveb пишет:

Не работает индикация открытых передних дверей, полагаю дело может быть в т.н. герконах, но где они и как выглядят хз, может кто на примере с фото покажет?
еще не работает закрытие всех дверей с кнопки водителя (пассажиркая исправна а водительская даже не светиться), проверял все фишки подключены...

АП

8 Отредактировано serega0756 (09-10-2013 10:27:31)

mifbveb пишет:

полагаю дело может быть в т.н. герконах, но где они и как выглядят хз, может кто на примере с фото покажет?

Там не герконы, а микровыключатели, по 2 штуки на замок (один на язычек двери, а второй на "dead lock"). Стоят непосредственно в замке.

9

serega0756 пишет:
mifbveb пишет:

полагаю дело может быть в т.н. герконах, но где они и как выглядят хз, может кто на примере с фото покажет?

Там не герконы, а микровыключатели, по 2 штуки на замок (один на язычек двери, а второй на "dead lock"). Стоят непосредственно в замке.

Да,видел их и что? каким образом они понимают что у меня дверь открыта или нет? кстати закрывание/открывание вылечилось обычной сборкой/разборкой всего этого хозяйства

10

mifbveb пишет:

Да,видел их и что? каким образом они понимают что у меня дверь открыта или нет? кстати закрывание/открывание вылечилось обычной сборкой/разборкой всего этого хозяйства

Если язычек замка захлопнут до конца (те дверь закрыта), то он нажимает на концевик. Вот и  вся петрушка.

11

А если у меня не нажимает? реанимация помогает какая то? или сразу искать бу?

12

mifbveb пишет:

А если у меня не нажимает? реанимация помогает какая то? или сразу искать бу?

Я так думаю, что у тебя просто сам концевичек окислился внутри. Но это надо смотреть/прозванивать по месту...

13 Отредактировано satan (10-10-2013 10:35:17)

mifbveb пишет:

с кнопкой  скорее всего косячок

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

14

Спасибо, буду разбирать