Тема: Сааб 9-5 Тупит и провалы
Может ли тупить, если неисправна дроссельная заслонка (в аварийном режиме)???
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → Сааб 9-5 Тупит и провалы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Насколько я помню, тогда ещё и педаль хуже нажимается.
в этом случае педаль газа становится очень тугая, плюс ошибка
Заслонка не может ,а вот дроссель может,и не только он.
При смерти турбы теже симптомы (заслока в "аварийке", автос туп до ужаса, может глохнуть, ошибка-с, плюс немного дымит, но последнее не факт).
Причем здесь заслонка и холостой ход (глохнуть) к турбине? Если турбина не работает авто просто тупит, ну еще может дыметь и кушать масло. Это совершенно разные узлы, которые сами по себе могут влиять на приемистость машины. На синтетике за 12 тысяч расход масла ноль, дым - ноль. Ну, а вообще, спасибо за советы!
...На синтетике за 12 тысяч расход масла ноль, дым - ноль.....
То есть масло менялось последний раз 12 000 назад???
Ага. Залито МОБИЛ 5W50 и сказали, что менять через 15000 км. Сейчас масло не очень темное и по вязкости, вроде, нормальное. Если что ни так, то подскажите, плиз. Я ведь в Саабах новичок.
Ага. Залито МОБИЛ 5W50 и сказали, что менять через 15000 км. Сейчас масло не очень темное и по вязкости, вроде, нормальное. Если что ни так, то подскажите, плиз. Я ведь в Саабах новичок.
Ну, ващет турбовые любют, шоп им масло каждые тыщ 7 (!!!!!) меняли....
Причём я и свечи тож так же меняю.
Когда у меня легла турба, автос и глох, и тупил, и вааще местами ехать не хотел. Потом заслонка ушла в аварийку, когда её маслом залило. При этом дым проявлялся только при заводке. Пишу о том, с чем сам столкнулся. И надо уточнять про расход масла и недержание холостого хода. 
Расхода масла нет и холостого хода тоже нет. Диагностика показывает ошибки: P0340, Р1231, Р1251 и горит Check Engine, т.е. дроссельная заслонка и кассета. Турбина вроде свистит и тянет. Поменял кассету - лучше динамика и меньше расход, но поттупливает.
U menja vchera sluchilas strannaja vesh, ja nachinaju ehatj, a tjagi net, kak cherepaha, otjezdil tak chasa 2.segodnja zapravilsja s utra i vsjo stalo normaljno,ja dumal na turbinu, no kak to vsjo stranno. Ona srazu letit? ili mozhet snachalo vot tak vot glju4itj?
U menja vchera sluchilas strannaja vesh, ja nachinaju ehatj, a tjagi net, kak cherepaha, otjezdil tak chasa 2.segodnja zapravilsja s utra i vsjo stalo normaljno,ja dumal na turbinu, no kak to vsjo stranno. Ona srazu letit? ili mozhet snachalo vot tak vot glju4itj?
По разному.Но почему все сразу думают о турбине?Ведь есть ещё очень много причин,по которым машина отказывается ехать.
Димон, два чувака привет тебе передавали. Кирилл и Мефодий, кажется, их погремуха..
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → Сааб 9-5 Тупит и провалы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.