Тема: Расход топлива!?
Скожите пожалуйста какой расход у 2.3Turbo (170л.с) КПП-автом. В 10л вкладывается по городу?
А также пишите свой расход у кого какой, я думаю многим будет интересно!?

Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Расход топлива!?
Скожите пожалуйста какой расход у 2.3Turbo (170л.с) КПП-автом. В 10л вкладывается по городу?

12 по городу. с зажиганиями на кольцевой 
11-11.2 по городу 2.0Т АКПП
на 9-5 при хорошей езде по городу 12,по трассе меньше 10
11.л по городу.Сааб 900 2.0 с гребаным FUEL MAKS?FUфел этот макс,сниму я его к такойто мамке.
Город: 11.5-12 летом, 14.5-15 зимой; трасса: 7-8 90-110 км/ч.
9000cs 2.3i МКПП
8 по трассе, 12 по городу, для автомата пойдет.
а вообще очень сильно зависит от стиля езды!
Admin,а на чем ездишь?уж очень интересно.у меня ВАЗ 21093 больше кушал.
у него тот самы SAAB 1.6 
Так хачу такой чиптюнинг или шо там еще админ наколдовал... ж)
тот самы какой.какой тот самый.почему 1.6?Я практически ничего не знаю об этих машинах. Я к saabу давно присмотрелся.когда то в 1997 году меня прокатила знакомая(мне было 23),Я просто начал мечтать о SAABе.Теперь есть SAAB.Вроде и мечта в кармане.Ан нет.Как и все искал машину со всякими доп.функчиями.После жигулей,подогревы и кожа затмевают рассудок,а на двигло внимание притуплено.Теперь доп.функции на втором ,а на первом плане мне не хватает при ускорении почувствать спинку,тем не мение,кожаного кресла.
Дантист... Ты болен и хочешь аеру или вигген 8)
Встретимся может чего придумаем *)
А как определить расход топлива на трассе и в городе? Он ведь выдает усредненные данные. Всегда пишет 9,7-10,2. Самой считать?
И сильно ли изменяется расход при увеличении числа оборотов? Какова, например разница между 2000 и 3000? Или ее никак не определишь?
показания расхода топлива можно обнулить нажав и удерживая "R"
выезжаете на трассу обнуляете и ............
заодно и исследуете от чего зависит расход
чтобы увидеть разницу можно смотреть текущий онлайн расход - сраз видна разница на трассе при 3000 и 2000 об
Ну что народ средний раксход не вырос по случаю смены погодного режима?
Ну что народ средний раксход не вырос по случаю смены погодного режима?
У мню на 1л вырос (гор.цикл). Хотя, может, смена резины еще повлияла.
А кондиционер сильно влияет на расход?
по городу? на автомате? нет! в 10 не уложишься!
а ваще на расход, в-первую очередь, влияет стиль вождения. тошнишь во втором ряду - одно, тапка в пол - другое. я не говорю о разнице город-трасса, здесь понятно. зима-лето, разница ок. литра, и то, я считаю, что в основном от использования вебасто. климат-форточка тоже дает 0.5-1 литр допрасхода. любители поездить на круиз добавляют от 2 до 3 литров на пересеченной местности и убираю ок. 1 литра, если трасса о-о-очень ровная. Данные о расходе, которые дает производитель, получены в лабораторных условиях и могут служить лишь некоторым ориентиром в оценке будущих затрат.
А.
На сколько литров влияет круиз? 
вообще круиз снижает расход на трасе
неважно - гористо-холмистая или ровная
вообще круиз снижает расход на трасе
неважно - гористо-холмистая или ровная
категорически не согласен!
С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Говоря проще, эмпирические данные экстраполированные на идеализированный случай подтверждают, что расход топлива при реализованной функции темпомата можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы детектоpно-функционального типа пpи наличии дистpибутивного обpаза геологического рельефа местности. Таким образом, исходя из этого, мы пpишли к выводу, что при "гористо-холмистом" рельефе дорожного покрытия средний расход топлива у опытного водителя, при включенном круиз-контроле, возрастет на некоторую величину.
Контрольный вопрос: средневзвешенный расход топлива у объекта в АКПП выше, чем у того же объекта с МКПП?
Если Вы ответили "да", то Вы усвоили вышеизложенные сентенции.
А.
зы. просьба не просить объяснить значения каждого второго слова. сам не знаю 
не согласен
обоснуйте ваши доводы
считаю что круиз не влияет на расход, разница на столько мала что ею можно пренебречь.
целесообразно круиз использовать в городе, зная что радар ГБДДшник установил на 100, устанавливаешь круиз на 95 и едешь без нервов со свистом...

не согласен
обоснуйте ваши доводы
![]()
считаю что круиз не влияет на расход, разница на столько мала что ею можно пренебречь.
абисняю
принцип действия трипа состоит в том, что электроника управляет количеством подаваемого топлива для поддержания заданной скорости. так вот, действительно, банально просто: если человек , контролируя вручную (то бишь вножную) подачу топлива не парится особо, чтобы было РОВНО 99 кмч, то комп - парится, если на каких-то участках человек может позволить катиться машине в накат, то комп - никогда, если человек не насилует двигатель, раздраконивая его при подъеме в гору, то комп - насилует. мало! тогда объясните мне, почему на автомате расход больше, чем на ручке? там в коробке, что отдельный двс стоит? блин, да задумайтесь вы над физикой процесса! да, на ровной дороге, ВОЗМОЖНО, круиз даст экономию, но на горках....
я вот, что подумал.... комп управляет машиной, как комп, т.е. ОЧЕНЬ квалифицированно. поэтому, если у кого-то при юзании круиза есть экономия, то вам надо поменять прокладку! между сиденьем и рулем.
опытный (или экономически заинтересованный) водитель ВСЕГДА покажет расход меньше, чем даже декларируется производителем! яркий пример - частные транспортные предприятия. если по техническим данным тягач жрет 34 л/100 км, то прижимитые эксплуататоры, владеющие этой техникой позволяют водителям списывать 32 л, остальное, типа, за свой счет. те, опять жа, играя в эту игру, плачут и бьют себя пяткой в грудь "как нам плохо", а реально жгут 28 литров! если мне ктонить покажет водителя-дальнобойщика у которого своя машина на бензине - я съем свою шляпу! почему это невозможно? да дизуха у них дармовая! из "слез" собранная!
еще раз. последний. любой доп потребитель, будь то круиз или клима, увеличит "базовый" расход. это аксиома. или физика. решайте сами.
А.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Расход топлива!?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.