1

Тема: Вопрос по подвеске и опорам мотора...

И так, разорвал опоры мотра ,хотелось  бы постаить полуретан да и в подвеску тоже (про вибрации на кузов и жесткость знаю) интересует мнение кто пользует сие девайсы на 9к и реально ли их сейчас достать,а так же цена и где купить да и "стоит ли игра свечь"?? заранее благодарен

пи си звонил в спид партс скзали на 9к у них нету ,раньше были комплекты стоили 11500 подвеска+мотор а сейчас только на 9-5,а от 9-5 не подойдут на мотор хотябы??

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

2

Re: Вопрос по подвеске и опорам мотора...

У меня полиуретан от vtulka.ru.
Втулки стабилизаторов, опора кпп, верхняя опора.
До этого подвеска была целая. Просто при ремонте КПП решил проапгрейдиться, поскольку опоры были надорванные.

Не жалуюсь, вибраций нет. Но вот при резком переключении мотор отдает на кузов - поначалу думал какая-то из опор оторвалась. saab20
В подвеска стала более предсказуемой, что ли.
Собираюсь вскоре заменить и задние сайленты нижнего рычага передней подвески (во как загнул saab10)
Отъездил уже 3000 - нигде ничего не порвало.

SAAB 9000CD, 1993, 2.3T, Trionic 5.2, TCS, МКПП GM75701 (S/N: D65292), пробег - 400 000 км
VIN YS3CD45M8P1024449

3 Отредактировано Purgen (06-11-2008 00:40:58)

воооо saab21  отличная инфа очень благодарен,кратко и внятно. если не секрет во сколько обошлось??? а они точно на 9к сделают??? а то зашел что то на их сайт а там оп саабу только 9-5 выбирается в каталоге=((

4

600 бачков-полный комплект(втулки обоих стабилизаторов, обе втулки верхней опоры, задние сайленты нижнего рычага) . покупал во Львове у Андрюхи. Получилось дешевле, чем в saabest.ru (на картинка и по артикулу идентично все, но на саабесте есть какая-то позиция, которой у меня нет - уже и не помню какая saab10)

во втулке.ру сказали что на 9000 ничего нет, а Андрюха мне их привез-таки.

Сайт не помню, вот его аська 235864265. Скажи, что от СанСаныча из Донецка.

SAAB 9000CD, 1993, 2.3T, Trionic 5.2, TCS, МКПП GM75701 (S/N: D65292), пробег - 400 000 км
VIN YS3CD45M8P1024449

А мне полиуритан не понравился.Стало всё дубовое и каждая кочка на дороге отбивает в голову.Ставил английские с Alkparts
http://www.elkparts.com/index.php/cPath/75_547_667
полный мусор.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

6 Отредактировано Purgen (06-11-2008 22:12:18)

ортопед  у тебя случаем не остался комплект  ??? или ты его искатал и выбросил? если остался то мог бы купить . а на счет дубовости мне самое главное мотор подвесиить жестко а то с моей ездой опоры родные рвутся,а сейчас  мотор вообще подпрыгивает(на капоте отметины)=)))) когда резко дергаешь saab17 Блииин да цены там приятные на елкпартсе толь думаю ничего не привезут так как на таможне мутки какето непонятные сейчас=(((

Purgen пишет:

ортопед  у тебя случаем не остался комплект  ??? или ты его искатал и выбросил? если остался то мог бы купить . а на счет дубовости мне самое главное мотор подвесиить жестко а то с моей ездой опоры родные рвутся,а сейчас  мотор вообще подпрыгивает(на капоте отметины)=)))) когда резко дергаешь saab17 Блииин да цены там приятные на елкпартсе толь думаю ничего не привезут так как на таможне мутки какето непонятные сейчас=(((

У меня 9-5.,и тебе не подойдут.
Я не советую ставить полеуритан,потому что разобьёт всю ходовую.У меня разбило шаровые и опоры амортизаторов,хоть у нас и дороги не сравнить с вашими.Будет время ,поменяю, всё руки не доходят.А пока гремит.Так что ,не советую.

8 Отредактировано Purgen (07-11-2008 19:44:29)

ясно болшое спасибо,а то вот купил бы ,потом опять ходовую бы  тряс,поставлю значит только опоры мотора полуретановые,еще раз спасибо...

9

полиуретан ващет тож 3-х разных жесткостей бывает
+
на жесткость изделия влияет форма и объем заполнения материалом (полиуретаном\резиной)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

10

ну насчет полиуретановой пдвески могу сказать, что каждый сам решает, что ему надо.
в плане подвески, СААБ - очень сбалансированный автомобиль.

другое дело, если ты хочешь этот баланс сместить в какую-либо сторону.

Например те же Кони Спорт убивают опоры стоек в два прихода, если их выкрутить, как хочется.
То же и с остальными деталями - если где-то увеличили жёсткость, что в любом случае на что-то должны уйти повышенные нагрузки...

Любое вмешательство в конструкцию авто - это компромисс.

VIN YS3CD45M8P1024449

SanSanych пишет:

ну насчет полиуретановой пдвески могу сказать, что каждый сам решает, что ему надо.
в плане подвески, СААБ - очень сбалансированный автомобиль.

другое дело, если ты хочешь этот баланс сместить в какую-либо сторону.

Например те же Кони Спорт убивают опоры стоек в два прихода, если их выкрутить, как хочется.
То же и с остальными деталями - если где-то увеличили жёсткость, что в любом случае на что-то должны уйти повышенные нагрузки...

Любое вмешательство в конструкцию авто - это компромисс.

ВОТ ВОТ,а я о чём?

12

чет мои лошади никого еще не убили....
мот посля установки полиуретана точно все будет убито....будем ждать, будем ждать...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

13

com, подвеска у СААБа живучая очень.
Если в тайматак не баловаться и не представлять себя раллийщиком на пересеченной местности, то сложно её поломать.

VIN YS3CD45M8P1024449

14

так а я за что говорю !? а то взяли панимаш, там трясет, тут пробъет....как будто тока с дивана слезли.....
нормальная подв. у 9к кому надо чтоб рулилось и пулялось тому полиур. (т.е мне) а коли кафорту да двиг атмосферный с автоматом ну тут уж тока все оригинал, к гадалке неходи

кароч мае вам с кисточкой.

15

+1. тему можно закрывать saab10

сам ехжу на полиуретане, исходя из соображений, чтоб "пуляло и рулило". пуляет и рулит saab10

VIN YS3CD45M8P1024449