1 Отредактировано Фома (08-11-2008 17:22:23)

Тема: Специалисты может что подскажут?

Беда в том, что в городском режиме машина ездит без проблем, меня устраивает ее расход (11,5), динамика, холостой ход и пр.  Но как выезжаешь на трассу – беда полнейшая. Проезжает километров 30 – начинает троить, двоить, пердеть и кашлять. Если остановиться и подождать чуток (минут 10-30) – может поехать дальше, а может отъехать 5 км. И опять…

Последний раз ехал 60 км, за 7 заходов… Причем на холостых еще как-то держалась, но как только нажимаешь на газ - провал в оборотах до 200-300...

На следующее утро машина как ни в чем ни бывало - завелась и поехала, катался по городу - никаких проблем, сколько газу не давал - как часы.

Приехал домой, заменил массметр, но на трассу не выезжал. Но пропуски зажигания были как и на моем массметре так и на заведомо рабочем - отсели сделал вывод, что не массметр. Насколько я понимаю, остались в подозрениях кассета, датчик положения коленвала и вода в бензине...

Еще раз подчеркну, в городском режиме машина нагревается и условия эксплуатации – намного хуже, в городе у меня постоянно врубается вентилятор. На трассе – температурная стрелка – ровно посередине.

Позвонил волшебнику Калесону, тот сказал “Акстись” и отправил к электрику Игорю. Тот выдал еще интереснее ход сказав, “Приезжай ко мне, когда она будет глючить”. Но как я могу к нему приехать, когда в городе машина ведет себя нормально, а глюки тока через 30 км?!

У меня только одна мысль – вода в бензобаке. На трассе режим спокойный, вода отслаивается от бензина и ее подхватывает насос. Но насос стоит в колбе и за ночь вода также отслаивается, но в насосной колбе ее нет – поэтому заводится без проблем, спустя 1 км по городу – бензин расплескивается, перемешивается…   

ХЕЛП!!!!   SOS!!!!

Re: Специалисты может что подскажут?

Г Р М .

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

3 Отредактировано Фома (08-11-2008 23:06:21)

Ортопед, ты в Минске находишься?  Вот поспорил бы с тобой, заплатил бы деньги за перестановку меток... Но если бы загубил мотор - ... С кем я тока не разговаривал по поводу меток - все уверяют, что все ОК. Сам я боюсь лезти... А все спецы - в один голос говорят, что с цепью все ОК. Даже если их попросить переставить, то как они прально поставят ее?

А каким образом из-за ГРМ может наблюдаться такая фигня?

4 Отредактировано Фома (08-11-2008 23:20:53)

Во всей литературе, что я только не видел по СААБу 9000 - везде говориться что метки должны совпадать.

Fit camshaft sprockets, starting with the intake side. Check that both camshafts and the crankshaft remain at their "0" mark.

5 Отредактировано Dmitro_95 (09-11-2008 00:23:24)

я думаю  что если-бы что-то было с метками не то, она в любых случаях работала-бы не так как надо.собъются фазы газорасприделения.может надо кассету другую попробывать подставить?

реклама запрещена

6

Вот и я думаю, что если сбиты метки, то машина бы все время глючила... Обороты бы плавали... Но в городе машина работает великолепно, если и плавают обороты, то в пределах 30-50 об/мин. и то не всегда... Проблеммы начинаются именно на трассе, когда спокойный режим мотора и то не сразу...

И если верить в нестабильность компа и его попытки выровнять машину, то в городе ему бы сложнее было бы это сделать...

Насчет кассеты - думал, но пока нет возможности ее заменить. У меня остается всего ничего: Кассета, датчик коленвала, вода в бензобаке...

Да не глючит Сааб всё время,если сбиты оба вала на зуб вперед или назад.Комп подстраивается,но если сбит один вал,то будет колбасить и стрелять в глушитель.Я не утверждаю что это 100% ГРМ,но похожие случаи были.Я ещё раз тебе говорю,что на звёздах метки должны стоять вертикально,а на валах метки должны опаздывать приблизительно 1 мм.Что не понятно,только выставь метку на маховике,или поставь часы на поршень 1 го цилиндра,если не можеш найти метки, и смотри.

8

прошу прощение за наглость.а што комп сам может управлять клапанами?

реклама запрещена

Dmitro_95 пишет:

прошу прощение за наглость.а што комп сам может управлять клапанами?

Это не наглость.Это глупость.
Сааб ,это не ЗАЗ.
И не надо умничать.

10 Отредактировано Dmitro_95 (09-11-2008 22:11:24)

я не умничаю.вам показалось уважаемый ортопед.если вам не сложно объясните мне пожалуйста што делает комп когда оба вала одинаково сбиты?просто у меня на ауди такое было и она действительно не глючила а просто не развивала полную мощьность

реклама запрещена

Dmitro_95 пишет:

я не умничаю.вам показалось уважаемый ортопед.если вам не сложно объясните мне пожалуйста што делает комп когда оба вала одинаково сбиты?просто у меня на ауди такое было и она действительно не глючила а просто не развивала полную мощьность

Комп анализирует совокупность показаний датчиков и выдаёт  поправки для оптимальной работы двигателя.Если параметров прграммы компа не хватает,чтоб выровнять работу двигателя,то он выдаёт ошибку(CHECK) и в ней регистрирует тот или иной узел,с которым не может справится.Всё как бы просто,но не очень,как на первый взгляд кажется.

12 Отредактировано Фома (09-11-2008 23:59:51)

Ортопед, а вот человек правду сказал по сути. Ну если один вал сбит, ну тут согласен - стреляет, пердит и кашляет. Если оба вала сбиты - потеря мощности. Я не знаю, сколько мой самолет кобыл выдает, мот и не 150, но я уверен, что глюки на трассе создает не он. И уж точно машина не стреляет. Во всяком случае, пока не глючит.

Да, комп пытается выровнять машину, но у меня проблема не с оборотами и мощностью, у меня проблема в двоении-троении и НЕ раскручивании движка.

13

И даже не с расходом. И по этим показаниям можно смело судить, что если и происходит корректировка компом, то совсем незначительная. Т.к. значительная корректировка сразу же бы сказалась на расходе...

14

хули гадать.надо просто поехать к тому кто дествительно может вычеслить неисправность и забыть об этом

реклама запрещена

15

От молоток! Вот это верное решение! Тока нет такого человека! Все крестятся... НИКТО даже совета ценного дать не может, мысль толковую.. Админ, Калесон, Иогрь (электрик), никто не в состоянии диагностировать верно.

Либо коснется это банальной заменой запчастей по одному и тестом на трассе (что мы и сами можем). В конце-концов - бешенные деньги за такую ДИАГНОСТИКУ.

Примерно такая-же оказия описывалась мной, симптомы похожи http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=4593
2 месяца гоняю по городу, сцуко, больше не вылазиит. Не проделываю междугородние сообщения, боюсь впереться. Ехать на диагностику с заведомо исправной машинко не вижу целесообразности. Фома, буду следить за твоей историей. Думаю с вашеей (Минск)материально-технической базой и квалифицированными кадрами по Саабам ты разберешься куда быстрее. Жду хеппиэнда saab10
пысы у нас разные движки, но болезнь не разбирается в национальностях, полах и цвете кожи saab10

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

17 Отредактировано Snake (10-11-2008 15:02:55)

Есть выход. Договориться с Калесоном, взять с собой Калесона и тех2, выехать за город. Дать денег за это. Думаю, полдня максимум потратит Калесон. Главное тут - заинтересовать его saab20

Saab 9-5 Aero 2003

18

кассету подкинуть для начала заведомо исправную, просто чтобы исключить. Шланки вакуумные проверить, подозрительные поменять. Это если тупо, но по крайней мере исключить пару-тройку любимых пунктов. ИМХО.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

19

Не знаю, смешно. иль ни смешно. Я с СААБом пока пару месяцев. До этого был Ваген-Гольф. Подобная ситуация. Оказалось подсасывал воздух.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

20

Snake пишет:

Есть выход. Договориться с Калесоном, взять с собой Калесона и тех2, выехать за город. Дать денег за это. Думаю, полдня максимум потратит Калесон. Главное тут - заинтересовать его saab20

Тех2 не диагностирует эту машину.

21

Калесон сказал, что он не электрик.

22

Эта.. Фома, ты же книжку по диагностике написал ;-)

По делу.
То что виноват ГРМ сильно сомневаюсь. Нужна инфа. Режимы движения по городу и трассе. Как движок крутишь? Стучат ли компенсаторы постоянно? Есть ли странности при езде по городу? Состояние и цвет свечей? Когда машина глохнет выдает ли чек энжин? Если да, то какой код?

Давай делить проблему на части. Смесь, Зажигание, Управление.

victor_k пишет:

Не знаю, смешно. иль ни смешно. Я с СААБом пока пару месяцев. До этого был Ваген-Гольф. Подобная ситуация. Оказалось подсасывал воздух.

Ничего смешного нет.Это может быть одна из причин.

Флудю (флужу?): сколько метров нужно этих-самых вакуумных кишок на 9К t , чтоб поменять их все нах и забыть и все ли одного диаметра, а ?

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

Чтоб забыть,то нужно ставит силиконовые,а резина сохнет,и опять меняй.