Тема: Саабу жизнь!
Привет всем с Казахстана! Читал много форумов саабовских и решил попросить помощи у вас. был на авто.ру, но там как то игнорируют чтоли вопросы. ну, ок, начнем.
В Казахстане мы получаем саабы с б.у состоянии из Японии, марка у нас сверх непопулярная, и в общем то эта самая дешевая леворульная машина среди всех ее однокласников, ну может альфа-ромео еще дешевле. есть правда пара тройка оригиналов на всю страну у которых новые саабы, но их в счет не берем. почти все машины 1994-2001 годов. все еще с начала 90-х знают что на сааб запчастей нет, не было и не будет. все на заказ. нет ни одного сервиса. полный шиздец. сейчас авто сломана, и если на автору посоветовали ее выбросить на разбор, то думаю на этом форуме вы поделителсь мнением что еще можно сделать чтобы оживить машину
У меня Сааб 900S, 1998 года, 2.3 В234, автомат, сразу скажу машину продавать не буду, это мой друг, а их не предают. как могу отремонтирую. решил пойти по пути инсталяции запчастей от опеля. как раздобуду денег все от сааба воткну.
Мои проблемы:
1)Итак, собирался менять цепь, так как греметь уже начала. СТО где это делать нет в помине. поэтому перебирать буду сам. если кто делал, прошу отписаться. пока как понял мне нужно будет снять движок и разбирать. может у кто даст сслыку на мануалы? Из софта есть SAAB WIS EPS, но там процедуры ремонта не нашел, есть только краткое описание. мнея интересует ваш опыт.
2)заодно хотел поменять датчик нейтрали, так как иногда, когда коробка на паркинге, машина не крутила стартером и нужно было туда сюда шуровать рычаг, чтобы захватить момент и машина заводилась. такое случалось раз в полгода. короче вопрос такой, эта деталь ремонтируется? WIS говорит что она находится под АКБ. Фирмы что на заказ возят детали предлагают ее за 450 долларов. денег таких честно нет сейчас. кризис. вопрос. ставилась ли наша коробка автомат от айсина на опель? Есть мысля что AКПП сааб 900НГ и опель вектра В единтичны. такли это?
3)главная проблема. однажды машина просто не завелась. тупо. маслает стартером и тишина. вызвал электрика, он говорит для начала смени насос. Я давеча прочитал на форуме, что у меня должна стрелка тахометра прыгать, когда маслаю, если не прыгает, то значит сдох датчик коленвала, а это он не дает 12 вольт на насос. насчет насоса, у меня есть лючок. но там нет насоса!!!! люк выбит не на том месте. надо снимать бак. какие есть тонкости.
Спастбо,
квадро
Ты, как всегда, более грамотно написал