1 Отредактировано andrio (24-05-2013 19:43:44)

Тема: ключ зажигания не поворачивается

всем привет! возникла проблемка. сегодня ключ зажигания отказался поворачиваться из положения  lock. боролся с ним минут 40. потом как-то всетаки ключ повернулся.дальше машина завелась как обычно. но строило вытащить ключ из замка и повторить операцию, все повторилось. коробка заблокирована, и ключ не поворачивается! при вынимании ключа из замка пропал характерный щелчок.
что делать!???

Saab 9.5 2001г. 185л.с.  2.3 t

2

Re: ключ зажигания не поворачивается

У меня на шпроте такое было когда навернулся замок руля. Снятие клеммы с аккумулятора позволяло завестись. И езжайте на диагностику.

Saab 9-3SS 2003 г.в., 2.0t

3

andrio пишет:

всем привет! возникла проблемка. сегодня ключ зажигания отказался поворачиваться из положения  lock. боролся с ним минут 40. потом как-то всетаки ключ повернулся.дальше машина завелась как обычно. но строило вытащить ключ из замка и повторить операцию, все повторилось. коробка заблокирована, и ключ не поворачивается! при вынимании ключа из замка пропал характерный щелчок.
что делать!???

Надо менять вкладыш замка

Мой номер телефона в персональных данных

4

ко всем моим бедам с замком добавилась еще одна. на дисплее высветилась надпись "key not accepted". в результате мой самолет заводиться отказывается.((( такая ерунда происходит с обоими ключами. может это быть из-за батарейки в ключе, или еще что посерьезней?(((
как замок зажигания выкрутить, или личинку, что бы почистить, или если там уже нечего чистить, поменять?

KEY NOT ACCEPTED и другие радости

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

6

перебрал личинку. выработка есть, так что пришлось малость поработать напильничком. ключ снова поворачивается!)))

вопросы: 1.что делать с "key not accepted", есть вариант обойтись без перепрошивки TECHом? 2. с какой радости" эта ерунда вдруг вылезла на обоих ключах???(возможные причины) 3. каков механизм распознавания ключа, кто-нибудь в курсе?  может можно как-нибудь систему обмануть, или "подстроить"?)))

7

вопрос с "key not ..." решился путем отключения на ночь клем от аккумулятора. надеюсь, что больше проблемка не выскачет. ))) всем спасибо за помощь)))

8

andrio пишет:

что делать!???

Я ездил к электрикам на столетова...разобрали замое, что-то заменили и теперь работает.

Saab 9-5 2.0t 2001

Твайс кабенится?

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

10

пока все в норме. заводится, ездит.)))

11 Отредактировано ser-nemkovich (23-08-2013 21:32:55)

Была таже болезнь по ключу. В один прекрасный день не смог повернуть ключ до заводки. Через полтора часа мудоханий я плюнул, съездил домой поел, взял инструмент и все к чертям разобрал, окна запотевшие, в салоне все разобрано. Знал бы каких сил мне это стоило (где заглох, там и делал, прохожие шарахались), наверное сам бы не полез, но я упертый. Перевернул всю консоль, дошел аж до коробки. В итоге с сердцевиной и всавленным в ней ключем я приперся домой. Оказалось - износ ключа и бронзовых пластин в сердцевине. Немного слесарной работы натфельком и замок, теперь не заедает, не цепляет и заводится. Одно не устранил: замок не отскакивает на задней передаче и ключ можно достать хоть на работающей машине. Да и фиг с ним , даже удобней стало, завел - достал ключ - поставил на сигнализацию - сходил домой - пришел а машина прогретая!
Суть той басни такова: если начал подклинивать ключ в замке зажигания не надо тянуть с ремонтом (меняйте замок с ключом, либо ремонт).

SAAB 9-3 2.2 Tid 98г.

SAAB-9-3 2000 г.Выключил зажигание,ключ поставил в положение "ЗАМОК".а утром ключ в замке уже не проворачивался.Заднюю передачу,соответственно выключить нельзя.Нужно менять замок зажигания.Как снять замок зажигания? В каком порядке следует проводить эту работу?Прошу поделиться опытом.

13

посмотри ссылку http://faq.saabnet.ru/saab-9000_lock_repair.htm, там приблизительно описывается, что делать. я вынимал личинку, и подтачивал пластинки. пока все работает. в интернете попадались фото всего процесса. поищи. сложного там ничего нет.