Тема: Обогрев...

Народ !
Огромная просьба-сильно не пинайте(больно же) и не ругайте за новую тему, просто брат жены приобрёл 9,5, так вот, причина в том, что печь перестала обогревать сторону водителя, со стороны пасажира хоть в трусах сиди, а со стороны водилы в тулупе...
Читал весь форум от Я до А, видел много конструктивных предложений, но так и не понял ничего...
Мож кто объяснит мне потолковей и с разжевыванием-как проверить(прочистить, просмотреть, отремонтировать(нужное подчеркнуть)) сие неисправнось, руки есть голова тож, мож и сам справлюсь, без сервиЗ-мЭнов saab35  saab35  saab35  saab35 (коих толковых у меня(где живу) нет)......
и второй вопросец-в гидравлике маловато жидкости, что там залито неизвестно, что посоветуете залить туда(окромя родной) жидкости, нужно ли промыть?
Прошу сильно не кричать на меня, просто так и не нашел ответов на своих вопросоы, а спросить не у кого...(((((((((((((( saab19  saab19  saab19  saab19  saab19  saab19

Re: Обогрев...

О как зашугали, прослезился saab10
К сожалению, ответить-то нечего. Сорри за офф

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

3

да не шугали, свлю тачилку знаю от saab35  и до saab35 , а вот с СААБом траблы

4 Отредактировано Защитник (13-11-2008 23:20:15)

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3516
+FAQ пошерсти

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

5

так треска нет ни какого, так же как и нет обогрева со стороны водителя...., на сайте нашел, что если со стороны пасажира-то надо смотреть там то и там то, а вот про водителя сторону не нашел ни чего

6 Отредактировано Защитник (13-11-2008 23:27:56)

Совсем недавно человек описывал во всех подробностях решение схожей с  Вашей проблемы, только найти этот пост не могу... но он есть!

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

7

и второй вопросец-в гидравлике маловато жидкости, что там залито неизвестно, что посоветуете залить туда(окромя родной) жидкости, нужно ли промыть?

В 9-3, 9-5 в ГУР можно заливать только CHF 11S (Central Hydraulic Fluid). Есть разные производители: оригинал SAABовский, Pentosin, Mannol, XADO. Она зелёного цвета и её нельзя смешивать с др. жидкостями для ГУР. Если у тебя залита другого цвета (у меня, например, при покупке а/м была залита красная ATF) - сливай, промывай и заливай только CHF. Иначе может прийти преждевременный кабздец гидрачу...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

8

MAX.M пишет:

В 9-3, 9-5 в ГУР можно заливать только CHF 11S (Central Hydraulic Fluid). Есть разные производители: оригинал SAABовский, Pentosin, Mannol, XADO. Она зелёного цвета и её нельзя смешивать с др. жидкостями для ГУР. Если у тебя залита другого цвета (у меня, например, при покупке а/м была залита красная ATF) - сливай, промывай и заливай только CHF. Иначе может прийти преждевременный кабздец гидрачу...

У меня машина из Японии свежая, открыл бачек жидкости там красная- неужели Якудзы не знают что нельзя лить ATF ? Они что глупее нас.  Я считаю что наш человек может из-за нехватки средств или по другим причинам налить что нибудь "левое", но японец он же 100% поедет на Саабовский сервис и там ему нальют только то что доктор прописал.

saab 9-5 1999 2.3turbo

9

у меня в гидраче жидкость тексако, брал по 85 долларов у Ерлана

Saab 900S, 2.3i auto, 1998, night blue

10 Отредактировано saab_kz (14-11-2008 08:38:20)

Брать можно хоть у Степана и по любой цене ,  МАХ.М пишет что   только CHF 11S  зеленого цвета на сколько верно это утверждение?

saab 9-5 1999 2.3turbo

11

Уверен на 99,9%, гуру не дадут соврать. У меня кстати после красной жидкости, шланг на насос гура потёк (был весь в каком-то мокром пластилине, а жидкость была почти коричневая), да и рейка постукивает (может быть даже неправильная жидкость поспособствовала). saab1A

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

12

для начала посмотреть ошибки климы, а потом сравнить с проблемой http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=2061
Вдруг то самое

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

13

в общем жидкость в черной банке большой, на ней надпись сааб, производитель тексако

если лить другую, то сказали рейка полетит.

чем отличаются рез-тех детали сааба и к примеру двигих машин не пойму. но  у меня из всего авто только рейка живая:)))

Saab 900S, 2.3i auto, 1998, night blue

14

МАХ.М пишет что   только CHF 11S  зеленого цвета на сколько верно это утверждение?

Настолько же насколько верно утверждение, что нужно ставить только оригинальные запчасти.
В Питере на официальных Саабовских станциях льют обычный (качественный) АТФ. Наверно тоже не идиоты там работают... Твой пример с машиной из Японии тому хорошее подтверждение.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

15

Кинь мне в ICQ свой e-mail скину схему обдува.
Ответить могу до 16.00

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

16

Спасибо ВСЕ за ответы, буду искать, только теперь стало не до обогрева-на машине позавчера заменили свечи, поставили бошевские, зазор 1,0, пока мотор теплый был, то заводилась и ездила, постояла-остыла и все-не заводиться, моторчик бенза вроде шумит....что посоветуете проверить самому, что бы пока "мастеров " не подпускать ? как и говорил, знаком со своей машиной-нексия, с саабом пока что не все разобрался..
спасибо заранее за помощь !!!!!!!!!!!!

17

Энтропию СААБовскую ишо никто не отменял...  saab18

18

Свечи зажигания

"Ленивая Черепаха"

19

Считаете-что виновники все же свечи ??? saab26

20

в первую очередь выкинуть свечи и поставить родные (поищи на форуме-много писали) у меня тоже стоял бош и была такая же фигня, теперь бывает, но очень редко и думаю возникает проблема от качества залитого топлива

9-5 Aero '02 МКПП Blue

21

да свечи то я с УДОВОЛЬСТВИЕМ выкину !! ))))) терь осталось найти оригинал )) у меня в стране, Таджикистан, оригинал найти трудно, о топливе вообще молчу, если даже бывает, что бензин от спички то не горит, что уж говорить о свечах-искры )) пасиб за советы, буду искать(кто ищет-тот всегда найдёт), терь буду постоянным посетителем ВАШЕГО форума !  saab21

22 Отредактировано CrazyMAD (22-11-2008 08:14:11)

Блин, ну не получается решить проблемму своими силами(((((
Народ, поставил свечи NGK, пытаюсь завестись, стартер прокручивает, а мафынка не заводится saab1A
Открутил свечи, они мокрые, тоесть бензин поступает (думаю так), тогда что - искры нет ????????
и как ее проверить то - Ыскру эту ???????????

23

Достаешь касету, вставляешь свечи и обматываешь одной проволкой все четыреь свечи и хвост проволки прикручиваешь касетным винтом к клапанной крышке...  И идешь типа заводить....и смотреть...

24

Xarx пишет:

Достаешь касету, вставляешь свечи и обматываешь одной проволкой все четыреь свечи и хвост проволки прикручиваешь касетным винтом к клапанной крышке...  И идешь типа заводить....и смотреть...

Если я правельно понял-то обматав свечи единой проволкой и прикрутив их к блоку (т.е. к -), просто кладу на блок и иду заводиться(или кто то заводит), при  этом должна быть видна искра на всех 4 свечах(по такту)???
если все же искра не появится, что тогда смотреть и не повлияет ли такая проверка на что нить исчО ::??

Спасибо за ответы !

25 Отредактировано pvvSAAB (22-11-2008 08:38:58)

ддаааа....высокотехнологичное изделие проверять дедовским способом..
я бы подумал ...а для чего....и цена бросовая..и блоки..продают на каждом углу...
не удивлюсь ежли она выгорит...
мне наверное повезло что нет касеты..но проверять искру подобным..способом
я не рискну..зная что попаду на коммутатор.....

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд