Тема: Дворники фар СААБ 9000 CSE 1995г.
СААБ 9000 CSE 2,0Т 1995г.
Не работают дворники фар! И вообще как они включаются? Какие могут быть проблемы, если они не работают. Хотелось бы для полного "фарша", чтоб они работали.
Заранее, благодарен!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Дворники фар СААБ 9000 CSE 1995г.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не работают дворники фар! И вообще как они включаются? Какие могут быть проблемы, если они не работают. Хотелось бы для полного "фарша", чтоб они работали.
Заранее, благодарен!
Заранее, благодарен!
Не факт, что не работают, раз не знаешь как включать. 
Дворники на фарах подключаются одновременно с омывателем лобовика ( на всякий случай, это делается путём "подавания" на себя правого подрулевого переключателя).
При этом должна литься омывайка на лобовуху и на фары, и, соответственно, работать дворники стекла и дворники фар.
знаю честно что на 900 ,95 г дворники фар включаються только при включённом ближнем свете!а если они легли то без выживания,пробывал сам,полностью перебрал,без толку!сказали "взрослые"что лучше поменяй или забей на них!на маю стоят по 60 у.е!вот только расход омывателя превыше всего! 
Ребята пробовал, ничего не получаются! 
островский, вроде в фaке про дворники было. Там 4 возможные причины: плохой замыкающий контакт, убиты шестерни, сдох термопред (многие просто выкидывают), сдох/подгорел двигатель. Полюбому снимать.
Вот здесь смари http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3945
Ребята, спасибо! Особенно за слово "факе", значение, которго я не понял.
Ребята, спасибо! Особенно за слово "факе", значение, которго я не понял.
FAQ- часто задаваемые вопросы. Типа того. 
я снял моторы левый перебрал набил литолом ,все работает а вот правый видимо хотели перебрать до меня и потеряли половину запчастей,ришил его не восстанавливать,куплю б.у. поменяю. конечно щетки эти фары затирают и расход омывайки больше но раз штатно задумано сделаю чтоб работало все=)
тада сымай и перебирай по новой, литол там что казе якорь
надо брать силиконовую смазку - она на марозе не дубеет, /где ее исп. и как и у кого исать я писал раньше/
сними и посмотри!!!может там все давным довно умерло!!смаски нет или мотор лёг!у меня лично не работают и я не загоняюсь по этому поводу! 
А у меня один не работал, так я и второй отрубил и заглушил шланжики на подачу воды к фарам. И сразу почувствовал на сколько долго может хватать омывателя...
у меня они заедали,разобрал,почистел,и думал что будет работать,а они опять голову начели дурить!!!а вот подачу так и не отключал((((зря много уходит омывателя а сейчас лень их разбирать!холодно((((хоть и работы на мин 10!в канце рабочего дня как нибудь разберу и отключу! 
И сразу почувствовал на сколько долго может хватать омывателя.
имхо, иллюзия. Там две форсунки, причем одна оч маленького диметра. Я предполагаю, что фары увеличивают расход процентов на 30, не больше. А вот то что без воды они будут глязные - 100%.
...даже если и 30% - это примерно 1,5 л с бачка. По моему это не мало, особенно с нашими ценами на омывайку. Тем более, когда (как было у меня) один дворник не работает, а второй после работы не становиться на своё место и маячит как бельмо на глазу - о чистоте фар здесь говорить не приходиться, зато водичка под машину уходит как в унитаз...
Как отключить подачу воды на фары и можноли достать предохранитель, что б очестители фар не работали? 
Как отключить подачу воды на фары и можноли достать предохранитель, что б очестители фар не работали?
читаем книжку и видим, что вместе с дворниками еще пару девайсиков работать перестанут. Нет, снимать предохр - это не выход. А не проще снять фишки с самих моторчиков? А шланги - тупо заглушить, предварительно сняв пластиковые форсуночки, а ?
Насос омывайки один на всех, включая основные дворники. Фишки с двоников снимаются зачастую методом изнасилования второй степени, приходитя доставать провода из разъема по-одному. ВД40 не помогает.
Фишки с двоников снимаются зачастую методом изнасилования второй степени, приходитя доставать провода из разъема по-одному. ВД40 не помогает.
Да ну нафиг?! 
У меня на 9000 дворники фар включаются всегда когда моешь стекло ( с выключенным светом) - это у всех так? Если да, то тут они не додумали - зачем днём всё время фары тереть и жидкость впустую сливать.
У меня на 9000 дворники фар включаются всегда когда моешь стекло ( с выключенным светом) - это у всех так? Если да, то тут они не додумали - зачем днём всё время фары тереть и жидкость впустую сливать.
В Скандинавии, да и у нас в Раше по трассе в дневное время правилами предусмотрен ближний свет фар
saab_07 пишет:Как отключить подачу воды на фары и можноли достать предохранитель, что б очестители фар не работали?
читаем книжку и видим, что вместе с дворниками еще пару девайсиков работать перестанут. Нет, снимать предохр - это не выход. А не проще снять фишки с самих моторчиков? А шланги - тупо заглушить, предварительно сняв пластиковые форсуночки, а ?
Ну все, обрек ты мой саабик на грязныя фары.......
Псиб.
[
В Скандинавии, да и у нас в Раше по трассе в дневное время правилами предусмотрен ближний свет фар
И что? Если я зимой езжу по трассе в лучшем случае раз в месяц, а всё остальное время по городу. На фига мне каждые 3 минуты мыть и тереть выключенные фары? На 9-5 ведь насколько я понял дворники/омывание работает только при включённом свете - вот это умно. В общем я так понял, что на 9000 так и должно быть...
A если на подачу врезать какой-нибудь электромагнитный клапан, а управление брать с габаритов? Интересует вопрос: не загорится ли контроль, ну и другие косяки типа того.
В догонку. На переднеприводных ТАЗах, наскоко помню, есть такие клапана.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Дворники фар СААБ 9000 CSE 1995г.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.