1

Тема: Неравномерное торможение правого и левого колес. 9.5

Привет.
9.5 аэро 2000.
Сегодня проходил ТО. Не прошел из-за большой разницы в торможении задних колес - 27% при разрешенных 20. Два раза тестили - оба раза правое колесо тормозило заметно слабее, чем левое, что ручником, что просто педалью, машину на барабанах заметно заносило.
Передние колеса тормозят одинаково - в пределах 1%.
На сервисе осмотрели и ничего не увидили - шины накачаны равномерно, развал одинаковый колодки и тормозные диски в хорошем состоянии, при плавном торможении в вывешенном состоянии ничего не закусывает.
Что смотреть / делать в первую очередь? Можно, конечно, купить ТО и не напрягаться, но проблема есть и хотелось бы ее решить.
Спасибо за помощь.

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

2

Re: Неравномерное торможение правого и левого колес. 9.5

Для начала можно подвести колодки с той стороны, которая хуже тормозит, на форуме описывали как это можно сделать.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

3

Спасибо за совет. Сегодня прокачал тормоза, попрыскал вдшкой, в понедельник поеду  пробовать опять, благо неделя есть на повторные то.
В любом случае, буду менять колодки по кругу и смотреть, что получится. Пробег у них небольшой, но вот возраст ужо приличный.

4

я думаю, что нужно покупать ремкомплект (резинки, пыльник, поршень, тормозную трубку) и перебирать  суппорт.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

5

Буду двигаться от простого к сложному, заменю колодки, а там видно будет.
Спасибо за советы.

Замена колодок только усугубит дело.Еще хуже станет.Вообще возраст калодок слабо влияет на их работоспособность ,им же не 200 лет saab10

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

7

Таки прошел ТО. Прокачка и WD позволили вписаться в 20%, но проблема осталась. Поменяю колодки для начала и буду смотреть, что получится. Не проходите мимо, подскажите, пожалуйста - Задние колодки на 9.5 2000 - подскажите по номерам з/ч
Спасибо.

я бы заменил главный цилиндр после проверки суппортов.

Saab 9000, 2,0t1986г.; Saab 900, 2,0, 1991г.; Saab 9-5 Вектор 2.2tid 5-АКПП 2003г седан

9 Отредактировано Luchik (23-10-2013 12:10:55)

Не меняйте главный цилиндр. Вам сейчас насоветуют еще все трубки поменять )))))))))))))
Если на передней оси все гуд с тормозами, то сзади надо смотреть:
Самое простое:
проверить толщину колодок - может они износились в ноль;
прокачать тормоза - может воздух попал
Немного посложнее
Разработать и смазать суппорта
если не помогает - восстановить, т.е. заменить там резинки и почистить цилиндрик (но не главный, который рядом с двигателем saab10 ) Либо самому по примеру, либо в специализованных фирмах. Мне самому эта процедура помогла.

А еще, если долго не меняли тормозную жидкость - замените. У меня вытекал какой-то кисель или сопли, вместо прозрачной жидкости.

Saab 9-3 SE 2.0t (B205E) 2002г. Black Carbon Edition (230+/- л.с. со слов) - уже приятно едет (221л.с. согласно компьютера)