Тема: Скрежет в холодную погоду

В холодную погоду во время движения при покачивании на неровностях дороги (именно на плавный неровностях) когда машина раскачивается, слышытся скрежет то с задней то с передней части автомобиля в районе колесных арок.
Скрежет или даже хруст - как металл об металл.  Несколько таких покачиваний и шум пропадает. На мелких ухабах шум вовсе не проявляется.
Летом такой проблемы нет, начинается именно в начале зимы, когда понижается темпертура.
В сервисе определить ничего конкретного не смогли, поскольку на момент приезда уже ничего не хрустело.
Может у кого-то была подобная проблема, чтобы это могло быть, на что обратить внимание?

Машинка 9-3 2,0i 1999

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

2 Отредактировано Igor_1978 (01-12-2008 18:41:30)

Re: Скрежет в холодную погоду

Скрипы задней подвески.
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2004

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

3

ага, есть такое. мне тоже любопытно

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

4

У меня такая же хрень в мороз (0С и ниже) при проезде лежачих полицейских. Мне почему-то кажется, что скрипит пластик в районе бачка-омывателя (слева в бампере) он у меня обычно всегда полный (думал может где вода подмерзает в нём и бачёк скрипит) или на границе бампер-пластиковая защита (снизу), по крайней мере хруст на слух определяется в этих местах.:(  Хруст проявляется обычно утром (после ночной стоянки) - когда еду на работу, после пропадает или слабо заметен. Но звук не металлический, а как-будто хрустит замерзший пластик.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

Самый лучший антискрип - громкая музыка в салоне saab10

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

6

Спасибо, будем пробовать!

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

7

СААБля пишет:

Самый лучший антискрип - громкая музыка в салоне saab10

Главное чтобы в итоге эту громкую музыку не породил сам скрип  saab10  saab10