76

Re: Чип тюнинг

так кроме диаграмм есть еще два вопроса... есть разные школы у разных тюнеров одни больше дуют и льюёт больше бенза, другие больше идут в направлении точной корректировки смеси и игры с зажиганием, каждый из способов имеет и плюсы и минусы... еще раз повторюсь очень положительные отзывы по первым ощущениям видел что sqr непллозой чип сделал но я его не празбирал и не смотер лчем отличается...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

77

VTS пишет:
Кирилл пишет:

Уважаемые, вот думаю к Вам приехать за 600 км:), какова цена вопроса stage 3 BSR на 9-5 2004г.в? Т.е нужен выпуск от турбины с спорт катализатором "3", увеличенный вход на турбину, ну и мозги.

К Вам это к кому конкретно?!)) В москау или Менск?!)) И неплохо бы знать, че за авто...я имею в виду объем...

Ну в Минск конечно:) Двигатель 2.3T, сток 185HP, сейчас 240HP\350NM

78

Кирилл пишет:
VTS пишет:
Кирилл пишет:

Уважаемые, вот думаю к Вам приехать за 600 км:), какова цена вопроса stage 3 BSR на 9-5 2004г.в? Т.е нужен выпуск от турбины с спорт катализатором "3", увеличенный вход на турбину, ну и мозги.

К Вам это к кому конкретно?!)) В москау или Менск?!)) И неплохо бы знать, че за авто...я имею в виду объем...

Ты мерел на стенде или тебе сказали,что у тебя 240лс saab26

79

стоковый 185хп ето как я панимаю не аэро
аэро и не аэро двигателя имхо разные температуры, доп масляные каналы, мне посоветовали не подымать выше 200хп неаэро двигатель без доп изменений, в одном не самом последнем сервисе по саабам.
отсюда былобы интересно узнать для статистики сколько Кирилл отъездит на стоковом КШМ не аэро, при таком раскладе.(без подъ..ки)
saab26

Saab 9-5 `2000 2.3t SE ручка Сарайчег

80

maxo пишет:

аэро и не аэро двигателя имхо разные температуры, доп масляные каналы, мне посоветовали не подымать выше 200хп неаэро двигатель без доп изменений

185 и 220 лс. варианты стоковые - по сути, один и тот же двигатель, так что можно выше 200.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

81

я верю сервисменам, я думаю там разных 2.3 перебрали, и не просто сказали "парниша не стоит", на айре еще можна падымать на этом бюджетнике нинад

зы поправте если мимо

Saab 9-5 `2000 2.3t SE ручка Сарайчег

82

2,3 и аеро на 9000   это абсолютно одинаковых движка различия в турбине и мозгах, на 9-5 стоит тот же двигатель тока немного изменен под другое навесное и ГБЦ другая в ней площадь клапанов побольше  .... а вообще больше 300 на переднем приводе не советуют ... тем более если нету TSC

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

83

а бошкиотличаются почему то на старых годах....

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

84 Отредактировано VTS (31-01-2009 18:12:53)

-=Mr@zE=- пишет:

так кроме диаграмм есть еще два вопроса... есть разные школы у разных тюнеров одни больше дуют и льюёт больше бенза, другие больше идут в направлении точной корректировки смеси и игры с зажиганием, каждый из способов имеет и плюсы и минусы... еще раз повторюсь очень положительные отзывы по первым ощущениям видел что sqr непллозой чип сделал но я его не празбирал и не смотер лчем отличается...

Чето SQR нигде не нашел....зато наткнулся вот на это...
Источник: www.wetterauer.de

ЗЫ А вот ишо прикольная инфа: http://en.bsr.se/products/t1415/

Зыы А вот BSR в Рашке: www.bsrab.ru и вот, собсно, тоже очень интересное: http://www.up-power.ru/opinion.htm

Part2
Вот еще контора, которая предлагает качественный немецкий тюнинг: http://www.wkr-chiptuning.com/index.htm

А вот, интересная ветка обсуждения чиповки, и в том числе с отзывами: http://www.drive.ru/saab/forum/?thread= … amp;page=0

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

85

http://media.gm.com/us/powertrain/en/pr … /08car.htm
вытащил суперполезный линк из длинного треда на драйв.ру

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

86

a.kurto пишет:
Кирилл пишет:
VTS пишет:

Это официальная инфа BSR, точнее 229HP, + по словам тюнера из спидпартс 2.5 выхлоп дает 5-6 л.с+ нулевик 3-4 л.с Итого получаем 238-240HP, момент официальный 360, но у АКПП он занижается на 10-20NM
Что касается двигателей, это тот же задушенный аеровский, так 260 с него снимают и не боятся:), ТО каждые 8000км и 98 бенизн only, с 40000 до 80000 проехал- в ус не дую, расход 13.6 по Москве:) Тут скорее за АКПП надо беспокоится и не рвать ее на каждом светофоре-тогда все буде хорошо:)

87

SVL пишет:

http://media.gm.com/us/powertrain/en/pr … /08car.htm
вытащил суперполезный линк из длинного треда на драйв.ру

Ну и, дай пару ценных зерен ифнормации..ты про коробку чтоли?!

88

Pilot пишет:

предлагаю съездить в  британию или заказать я дум что доставка будет стоить нормально и почти приблизится к указанной на спидпартсе ... а еслиб все на сааб было по 3 копейки (а темболее прошивка) всебы так и делали покупали слабенькую и делали мощьную мафынку ... и еще вопрос оценки стоимости тюнинга считается просто сколько ты готов заплатить за 1 л.с. ??? потом умнож на желаемое количество и ищи варианты (спидпартс не рекламирую ... они очень давно занимаются саабами и делают реальные проекты... жаль что не берут 9000 принципиально, не хотят заниматься старьем)

все ИМХО

нинада грязи ... вчера делали 9000 saab10))
тока тихо... saab10)
делаем 9000 но очень редко ... и в этом году уже второй проект доделываем..420 сил.. просто никому об этом не говорим saab10)) в этом году 4 штуки 9000 сделали...
так что если что то надо на 9000 то в почту . почта есть на сайте

89

Кирилл пишет:
a.kurto пишет:
Кирилл пишет:

Это официальная инфа BSR, точнее 229HP, + по словам тюнера из спидпартс 2.5 выхлоп дает 5-6 л.с+ нулевик 3-4 л.с Итого получаем 238-240HP, момент официальный 360, но у АКПП он занижается на 10-20NM
Что касается двигателей, это тот же задушенный аеровский, так 260 с него снимают и не боятся:), ТО каждые 8000км и 98 бенизн only, с 40000 до 80000 проехал- в ус не дую, расход 13.6 по Москве:) Тут скорее за АКПП надо беспокоится и не рвать ее на каждом светофоре-тогда все буде хорошо:)

скажите уважаемый кто из спидпартса и какого вам такие цифры прибавки назвал  ? на фильтр и выпуск ?
и про занижение момента ? и про бензин и прочее ?
нечего перевирать инфорсацию и писать о том что вам просто не говорили ...

так для инфы ... одна из моих аер на автомате ездит только на 95 бензине !!!!! масло кпп меняется раз в 15000 км .. масло мотор раз в 5000 км ( но это моя прихоть  можно раз в 7000 менять )

и на зимней программе 300 сил и 420 нм жрет ао городу 11,5 литра ...

90

"и на зимней программе 300 сил и 420 нм жрет ао городу 11,5 литра ..."
Чудеса! - 300 сил и 11,5 литров. Самое интересное не 11 и не 12, а 11,5!
У "Кирилл" 240 л.с -13,6 литров
У меня 170 л.с -15 литров
т.е больше л.с. - тем меньше расход saab21

91

NGB пишет:
Pilot пишет:

предлагаю съездить в  британию или заказать я дум что доставка будет стоить нормально и почти приблизится к указанной на спидпартсе ... а еслиб все на сааб было по 3 копейки (а темболее прошивка) всебы так и делали покупали слабенькую и делали мощьную мафынку ... и еще вопрос оценки стоимости тюнинга считается просто сколько ты готов заплатить за 1 л.с. ??? потом умнож на желаемое количество и ищи варианты (спидпартс не рекламирую ... они очень давно занимаются саабами и делают реальные проекты... жаль что не берут 9000 принципиально, не хотят заниматься старьем)

все ИМХО

нинада грязи ... вчера делали 9000 saab10))
тока тихо... saab10)
делаем 9000 но очень редко ... и в этом году уже второй проект доделываем..420 сил.. просто никому об этом не говорим saab10)) в этом году 4 штуки 9000 сделали...
так что если что то надо на 9000 то в почту . почта есть на сайте

Николай, Я имел ввиду не проекты а обслуживае как таковое просто машин

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

92

обслуживаем но очень редко .. и то практически те машины которые заряжали...
проблема в том что расходники на 9000 вналичии не держу вообще ..
иногда схема такая.. приехал посмотрели что надо менять .. закупили и через неделю приехал и поставили...
это касается только 9000 .. с 9-5 практически все вналичии.

93

VTS пишет:

.......
Зыы Ну вот не акуеть от желания наших представителей Спидпарцов немного заработать?! Наварить, мля, 100% на простых юзверях Сааболетов?!
*пип* *пип* *возмущается* ....

не люблю писать...
особенно в таких бесперспективных темах, как эта...
ведь всё равно все останутся при своих мнениях... чё тогда копья ломать?
но прочитав всю ветку - не сдержался... мои пять копеек...
1. убедительная просьба почти ко всем участникам треда: добавляйте к своим сообщениям ИМХО, ибо некоторые вещи без смеха или тошноты даже читать не получается.
2. прежде чем приступать к тюнеху - возьмите со своей машины хотя бы штатную (стоковую) мощность
3. начиная "заливки", не забывайте, что есть впуск-выпуск
4. при увеличенной мощности, нужны другие тормоза и, в идеале, другая управляемость.
5. пользуясь услугами никому не известных контор, сделайте эксперимент только над собой, а не тащите на аркане скидок других наивных автолюбителей

а теперь главное: кроилово ведет к попадалову.

зы. может быть прямой связи между повышением мощности и экономией бензина и нет... но те, кто меня знает лично подтвердят, что на айре у меня расход в городском режиме в районе 11 литров на сотню. есличё ездить медленно я не умею.

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

94

кстати, опытные тюнингёры знают, что установка синих писалок добавляют минимум 30НР к стоковой мощности. глухая тонировка еще 20, а чехлы SPARCO гарантированно добавят не менее 30Nm, так штта даже с жабой можно не договаривацца  saab14

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

95

У меня женга сейчас ездит на машине даже у нее расход выше 11л не поднимается! saab14

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

96

AndyAero пишет:

кстати, опытные тюнингёры знают, что установка синих писалок добавляют минимум 30НР к стоковой мощности. глухая тонировка еще 20, а чехлы SPARCO гарантированно добавят не менее 30Nm, так штта даже с жабой можно не договаривацца  saab14

Ты забыл еще про коврики с интеркуллером! saab40

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

97

AndyAero пишет:
VTS пишет:

.......
Зыы Ну вот не акуеть от желания наших представителей Спидпарцов немного заработать?! Наварить, мля, 100% на простых юзверях Сааболетов?!
*пип* *пип* *возмущается* ....

не люблю писать...
особенно в таких бесперспективных темах, как эта...
ведь всё равно все останутся при своих мнениях... чё тогда копья ломать?

Это точно, но умные, проанализирует информацию полученную изо всех источников;)

AndyAero пишет:

но прочитав всю ветку - не сдержался... мои пять копеек...
1. убедительная просьба почти ко всем участникам треда: добавляйте к своим сообщениям ИМХО, ибо некоторые вещи без смеха или тошноты даже читать не получается.

Т.е. если к изложенному добавить ИМХО оно станет не смешным, а серьезным?!) Народ тут просто общается, высказывает свои мысли, трет за жизнь) Конечно, хотелось бы побольше голых фактов, но так уж получается...

AndyAero пишет:

2. прежде чем приступать к тюнеху - возьмите со своей машины хотя бы штатную (стоковую) мощность
3. начиная "заливки", не забывайте, что есть впуск-выпуск
4. при увеличенной мощности, нужны другие тормоза и, в идеале, другая управляемость.
5. пользуясь услугами никому не известных контор, сделайте эксперимент только над собой, а не тащите на аркане скидок других наивных автолюбителей

а теперь главное: кроилово ведет к попадалову.

зы. может быть прямой связи между повышением мощности и экономией бензина и нет... но те, кто меня знает лично подтвердят, что на айре у меня расход в городском режиме в районе 11 литров на сотню. есличё ездить медленно я не умею.

Да, все жестко=) Постараюсь коротко:
3, 4 - это очевидные вещи, мы тут обсуждали именно чип. Кроме того +30 кобыл, не всегда повод перетряхивать пол машины. ИМХО =))
5 - никто никого не тянет, все взрослые люди... а по поводу неизвестности уже писал, если конкретный человек о конторе не слышал, это не значит, что она неизвестна и лепит горбатого.

Зы Кроме того, много народу тут кричит про колхозный тюненх, а в соседней ветке живо обсуждают как вкорячить в Саап лямбду от десятки))))))

98

А NGB стоит уважать за его опыт.... или читать как обилие проектов... ну конечно надйутся противники любого человека некоторые из принципа некоторые потому, что ляп какой-то был в работе, а они у всех бывают... и да еще раз я уже в другой ветке говорил плюс адын к ЭндиАеро... насчёт кроилова..

1991 9000 T16SA Project

99

VTS пишет:

...Т.е. если к изложенному добавить ИМХО оно станет не смешным, а серьезным?!) Народ тут просто общается, высказывает свои мысли, трет за жизнь) Конечно, хотелось бы побольше голых фактов, но так уж получается....

нет. не станет. но даст понять всем остальным, что это личное (!) мнение оратора...  а личное мнение, как известно, не претендует на обоснованность и доказанность пока не приведены бесспорные факты в пользу говорящего. т.о. данная форма позволяет безнаказанно "лепить горбатого"  saab20

VTS пишет:

... Кроме того +30 кобыл, не всегда повод перетряхивать пол машины. ИМХО =))
..............

Зы Кроме того, много народу тут кричит про колхозный тюненх, а в соседней ветке живо обсуждают как вкорячить в Саап лямбду от десятки))))))

согласен. дополнительных 30 НР не повод перетряхивать пол-машины, но... просто поверьте, Вы не заметите эту добавку  saab18
гораздо важнее изменение момента. а еще важнее готовность стока к совершенствованию  saab40  т.е. если у Вас дырявые трубки, подтекает масло или бензонасос не выдает необходимого давления, то и "заливка" новой прошивки не даст никакого ощутимого эффекта. поэтому ИМХО  saab36  нулевая стадия - это возврат оригинальных ТХ машины. оч. м.б. что после этого Вам и не очень захочется тюниховать дальше  saab16 . однако, если такое желание не пропадет, то сразу нужно закладывать, как минимум, облегчение вдоха-выдоха, ибо...

а что касается "вкорячить лямду, то этта даже не тюних, а просто реальная попытка договориться с жабой... и ИМХО вполне допустимо, т.к. у всех разный доход, а машина не роскошь, а средство передвижения  saab21

100

NET пишет:

нет. не станет. но даст понять всем остальным, что это личное (!) мнение оратора...  а личное мнение, как известно, не претендует на обоснованность и доказанность пока не приведены бесспорные факты в пользу говорящего. т.о. данная форма позволяет безнаказанно "лепить горбатого"  saab20

За себя могу сказать, что высказывая свои мысли, я всегда их подкреплял опытом, либо ссылками на другие источники, заслуживающие доверия...ибо стараюсь оставлять в своих сообщениях минимум воды и максимум конкретики...ну, а если уже так вопрос встал принципиально, то считать ли субъективное мнение и опыт по прошивке своего авто другим форумчанином, как веский довод и источник заслуживающий доверия?

NET пишет:

согласен. дополнительных 30 НР не повод перетряхивать пол-машины, но... просто поверьте, Вы не заметите эту добавку  saab18
гораздо важнее изменение момента. а еще важнее готовность стока к совершенствованию  saab40  т.е. если у Вас дырявые трубки, подтекает масло или бензонасос не выдает необходимого давления, то и "заливка" новой прошивки не даст никакого ощутимого эффекта. поэтому ИМХО  saab36  нулевая стадия - это возврат оригинальных ТХ машины. оч. м.б. что после этого Вам и не очень захочется тюниховать дальше  saab16 . однако, если такое желание не пропадет, то сразу нужно закладывать, как минимум, облегчение вдоха-выдоха, ибо...

Ну, для меня это все очевидные вещи...че тут говорить из пустого в порожнее, этап чип-тюнинга подразумевает, что машинка должна быть жива, чтобы ее тюнить дальше...хотя, возможно, кто-то думает иначе, каждого свой взгляд на вещи...

NET пишет:

а что касается "вкорячить лямду, то этта даже не тюних, а просто реальная попытка договориться с жабой... и ИМХО вполне допустимо, т.к. у всех разный доход, а машина не роскошь, а средство передвижения  saab21

Тюнинг-не тюнинг, просто очень часто тут употребляется вырожение "кроилово", аж в глазах зарябило....а на фоне лямбды, звучит как-то не очень убедительно....

Зы Задумался....а если убрать подписи со всех диаграмм с кривой момента и мощности после чиповки, и выложить их в ряд, как думаешь, много народу определит где Спидпартс, а где так называемая ноунэйм контора?!;)))