Тема: За один выходной в Минске задержано 20 пьяных водителей

похоже с  ужесточением ответственности для водителей за вождение "под шофе" ,  ни как не повлияло на те цифры которые постоянно выкладывают в сетях :  http://www.abw.by/news/155626/   и   http://www.abw.by/news/155370/ ... печально !

Re: За один выходной в Минске задержано 20 пьяных водителей

Это и не должно было сработать. Как ни странно это звучит, чтобы снизить количество бухих за рулём, для начала нужно просто снизить количество бухих. А это достигается совсем другими методами, нежели конфискацией имущества.

У маргинала отними ты хоть последние штаны - после работы всё равно побежит в очередь за чарлом. А то и с утра, если не работает.

Camry V40 2011 2.5

3

Еще есть способ снизить: увеличить порог пьяный/не пьяный хотя бы до 0,8 промилле. Глядишь, отсеется половина, что с полпромиллей ездят.

Saab 9-3 OG - 2,0t

4

Bartush пишет:

Еще есть способ снизить: увеличить порог пьяный/не пьяный хотя бы до 0,8 промилле. Глядишь, отсеется половина, что с полпромиллей ездят.

Так может до 3 промиле увеличим, вообще пьяных не будет. saab32

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

5

Bartush пишет:

saab36  а что я за. 0,8 это же еще жестче saab36

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

6

Dark Tranquillity пишет:

У маргинала отними ты хоть последние штаны - после работы всё равно побежит в очередь за чарлом. А то и с утра, если не работает.

Но руля то у него не будет, за который можно сесть. Пусть упивается себе сколько влезет, главное чтобы не подвергла других опасности...

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

А ещё идиотентест можно ввести. И полезно, и смешно.

Camry V40 2011 2.5

pgdn пишет:

Но руля то у него не будет, за который можно сесть

Ой ли? Насколько я помню из новостей (поправьте, если не так), одним из первых кандидатов был водитель за рулём машины отца пассажира.

Свинья найдёт грязь, булдос - выпить, тупой булдос - руль.

Camry V40 2011 2.5

9

Зато разные "отцы пассажира" сто раз задумаются кому давать машину. Я лично некоторым своим знакомым бы уже не дал свой автос. Не, они то не пьяные ездят, но пивка позволяют себе выпить и после этого за руль.....

Skoda Fabia, 2013, 1,4

10

пьянь saab36

SAAB 9-3 SS Aero 2004 г.

pgdn пишет:

Зато разные "отцы пассажира" сто раз задумаются кому давать машину.

Ну так отец и дал машину сыну. Права у сына есть, в момент передачи ключей-документов был трезвый. А сын дал другу-булдосу. А тому что? Дают - бери. Какая ответственность за это? Да никакой, как оказывается. Что с него взять? Как в "Берегись автомобиля" прямо: ты - голодранец. В угон заявить на водителя? Так ведь сын рядом сидел, не поверят. На сына в угон заявить? Ну, тут я даже не знаю...

Camry V40 2011 2.5

12

в этой теме поддерживаю Дарка на девять тыщ процентов!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

13

для многих прозвучит как красная тряпка для быка, но мой прогноз - лет через ...дцать это деяние снова декриминализируют, поняв, что бесполезно бороться с ним методами УК, и усилят ответственность в КоАПе

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

14

мне кажется немного о разных вещах говорим. Я совершенно согласен с тем, что законодательно не доработан вопрос.

Если я авто пол-года назад отдал совершенно адекватному человеку, а он за это время умудрился 2 раза попастся пьяным?

Но при этом и плюсы в этом есть. Свои машины у аликов будут забирать - количество таких все равно уменьшится+каждый будет думать отдавать ли свою машину кому другому....

Skoda Fabia, 2013, 1,4

15

Самое интересное, что вот дашь машину к примеру тестю, а его тормознут и покажет, хотя он и не пил вовсе и чо тогда. Ситуаций разных хватает. Вроде как дал машину надёжному человеку, а выясниться что типа выпивал и как быть вообще за руль своего авто не пускать никого? А то мало ли....

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

16

ок. а могу ли я подать гражданский иск на алика, из-за которого конфисковали мою машину? чтобы возместил полную стоимость...

Skoda Fabia, 2013, 1,4

JET пишет:

Самое интересное, что вот дашь машину к примеру тестю, а его тормознут и покажет, хотя он и не пил вовсе и чо тогда. Ситуаций разных хватает. Вроде как дал машину надёжному человеку, а выясниться что типа выпивал и как быть вообще за руль своего авто не пускать никого? А то мало ли....

Первый попандос не является основанием для конфискации. После первого попандоса вы будете знать, что за рулём вашей машины попался пьяный, потому что машина пойдёт на штрафстоянку, а оттуда уже владельца уведомят. Тестя тем временем прав лишат, на годик минимум. А в остальном - надо быть абсолютным дауном, чтобы давать во второй раз машину человеку без прав, да ещё и лишённого за пьянку менее года назад. У таких даунов надо машину конфисковать наравне с булдосами, кмк.

Camry V40 2011 2.5

pgdn пишет:

ок. а могу ли я подать гражданский иск на алика, из-за которого конфисковали мою машину? чтобы возместил полную стоимость...

Конституция Республики оф Беларус гарантирует гражданину судебную защиту от любых видов посягательств на его права. Поэтому иск можно подавать всегда и по любому поводу. Если есть ущемлённые права, конечно. Если человек в момент передачи автомобиля не могу и не должен был предположить, что дело обернётся так, то все основания для защиты есть. Не, ну а фигле: передавал трезвому, права есть, репутация хорошая. Ну а то что его бес попутал и он умудрился два раза проехаться при температуре 40 градусов - как это можно было предвидеть?

Закон только приняли, практики применения нет, но меня уже терзают смутные сомнения: что будет, если суд определит, что в момент передачи у принимающей стороны не было прав, передающий знал о его проблемах с алкоголем и антисоциальном поведении? Даю 97% что в иске будет отказано, а в мотивировочной части будет написано "сам дурак".

Camry V40 2011 2.5

19

Удивительно, если честно, что на тему "полезности" данного закона есть противоречивые мнения даже на этом форуме, где подавляющее большинство, всё же, адекватные люди.

Моя имха в данном вопросе– ОЧЕНЬ правильный закон. Главное только чтобы изначально взяли пьянь за рулём железной хваткой за фаберже, и ПОКАЗАТЕЛЬНО лишали, лишали, лишали. И машин, и прав, и свободы, если потребуется.

И очень мне интересно– с чего бы это НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ?
Растолкуйте уж мне, неучу этакому.
Если у быдлопьяни отбеоут права– она будет ездить и без прав. Если конфискуют корыто– ездить будет не на чем.
И на чём же он в следующий раз будет нарушать? Возьмёт у друга/брата/свата – ну так тут сразу 2 кретина детектед– один, которого первое лишение не научило, и второй, который не учится на чужих ошибках, и не смотрит на то, что чучело "ненадёжное" в плане глотки.

Мне кажется, отберут 50–100 машин, главное чтоб ПОКАЗАТЕЛЬНО, и пьяни на дорогах станет меньше.

Кто сможет привести аргументированные доводы в противовес?

Закон полезный, да. Только он не работает так, как хотели saab10 Да, булдосы будут страдать больше. Но меньше их от этого не станет. В том числе и за рулём.

Не надо путать причину и следствие. Равно как болезнь и симптомы.

Camry V40 2011 2.5

21

Dark Tranquillity пишет:

Закон полезный, да. Только он не работает так, как хотели saab10 Да, булдосы будут страдать больше. Но меньше их от этого не станет. В том числе и за рулём.

Не надо путать причину и следствие. Равно как болезнь и симптомы.

Я так понимаю, намёк на то, что бухать меньше не станут– правильно понимаю?

Ну так если они будут бухать у себя в своих вонючих лежбищах, а не кататься по дорогам, всилу того, что машина конфискована– ДА НА ЗДОРОВЬЕ– подохнут скорее, и от этого только светлее станет вокруг.

Что не так–то? Помойму– всё просто отлично!

А вот намёк на то, что надо с прилавков магазов убрать копеечное бэрло– вот это, именно, ничего не даст, ибо тут же активизируются самогонщики, и всё вернётся на круги своя.

Поэтому, кмк, конфискация должна через год–два принести свои положительные плоды

22

Да вам господа давно пора в законотворцы.А то засиделись на форумах то. saab36
Вот водная-Убрать с дорог пъяных пешеходов

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

Shlang пишет:

Что не так–то? Помойму– всё просто отлично!

Отлично, но не всё. Вангую: процент бухих за рулём не изменится, или изменится, но незначительно. Потому что нельзя лечить ангину эвкалиптовыми конфетками от кашля. И лечение не станет более эффективным, если повысить концентрацию эвкалипта в конфетке или прописать двойную-тройную дозу.

Даже без конфискации авто на данный момент штраф за повторность составляет 1500$ по совокупности двух статей. Некоторые машины стоят дешевле. Является ли это сдерживающим фактором? Как видим, нет.

Camry V40 2011 2.5

24

Dark Tranquillity пишет:

Даже без конфискации авто на данный момент штраф за повторность составляет 1500$ по совокупности двух статей.

не так. даже по одной уголовной статье максимальный штраф 1000 базовых величин, это 130млн или около 14000усд)

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Тьфу, космически я посчитал saab10 Спасибо, Zucker.

Факт остаётся фактом: размер ответственности не является сдерживающим фактором. Просто нарушители будут страдать немного больше.

Camry V40 2011 2.5