Тема: Реальный расход топлива и показатель дисплея. Глюк???

Вчера (03.12.2008) возвращался домой с работы (минут 15-20 езды). На середине пути посмотрел на дисплей - увидел цифры 19,8 l/100km.
Через некоторое время (секунд 30-40) значение расхода начало падать. Приехал домой - показание составило 12.4
В нормальных условиях у меня показывает 8.6 - 8.9
saab1A
Машина работала нормально (не троила, не чихала, двигатель работал ровно, нормально ускорялась/замедлялась, дополнительный работающий двигатель в багажнике отсутствовал, неправильных теток на задней сидушке не было)
saab26
Вопрос знатокам: Что ж это было (есть, сегодня машину не брал) глюк компа, или влажный воздушный фильтр (вчера всю ночь и день шел дождь), или еще что?

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

2

Re: Реальный расход топлива и показатель дисплея. Глюк???

А нефик смотреть на сии показания километров 100-150 после ресета.
Комп ресетил? Или клемму скидывал?
Неоднократно уже обсасывалось- покопайся- дето есть подробно про это.

3

а там просто расчет у компа идет л/км и если ты например проехал 100 метров и простоял в пробке потом пол часа со включеным мотором то получится что ты проехал к примеру 100 метров и потратил литру бензина, пересчитав в литры на км получим расход в 1000 л на 100 км... там не совсем моментальный расход показывается, там берутся данные за последние 1 и 20 минут помоему и расчитывается средний расход за эти промежутки времени... более менее точную цифру можно получить когда едешь по трассе с одной скоростью, тада обнули и посмотри что будет показывать

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

4

там берутся данные за последние 1 и 20 минут помоему

имхо вы путаете с расчетом оставшегося пробега. А вообще Shlang прав, есть на эту тему достаточно свежая ветка. ИМХО, //to be closed.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

5

Shlang. Насколько Вы правы. ведь действительно пришлось снимать клемы во время сварочных работ.
saab32
ВСЕМ СПАСИБО! Извиняюсь за принесенные неудобства.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

6

Nob, а разве эт не одно и тоже? берется расход бензина за промежуток времени и количество пройденых километров и в одном случае расчитывается л/км а потом делим кол-во литров в баке на полученное ранее число... ну да не важно, вродь человек нашел причину saab10

7

нет. Средний расход считается за весь пройденный период, скидываясь раз в 500 или что-то в этом роде км. А остаток пробега обновляется более динамично.

8

Nob пишет:

...Средний расход считается за весь пройденный период, скидываясь раз в 500 или что-то в этом роде км...

А мне казалось, что сие есть на 9-3, 9-5, а на 9К нету этого. Поскольку у меня такого точно не наблюдается...

9

Nob пишет:

нет. Средний расход считается за весь пройденный период, скидываясь раз в 500 или что-то в этом роде км. А остаток пробега обновляется более динамично.

да ну, не может быть чтобы средний расход считавылся так редко, у меня например если постоять попалить бензин на месте расход сразу начинает расти, ибо из расчета 0 метров на расходуемый бензин получается рост гдето 0,1 л каждые секунд 30, недавно так пока грелся комп уже показывал 50л/100км, потом поехал и он со временем упал до обычных 12,2л, точно также и остаток меняется, как только изменения в езде, сразу расход растет или падает... точно также когда мотор холодный расход и остаток один, прогревается - вырастает раза в 2,5 - 3, в смысле остаток, расход падает... думаю у нас могут быть разные мозги saab10 у машин тоисть saab10

10

думаю у нас могут быть разные мозги

это само собой. С логикой 900го не знаком. 9000й себя ведет так же, если мозги либо расход был незадолго обнулен. Стоит проехать 30 км - и 300м под горку на холостых уже не снижают среднего расхода.