Тема: Даже не знаю ,что делать? Может кто подскажет чего-нибудь?

Машина СААБ 9*5 1998 года появилась вибрация при наборе скорости  по прямой в районе 35 км/ч , если в гору , то с 15км/ч
не знаю то ли проблема в приводах, то ли каккая-то подушка оторвалась, и еще можно ли самому сделать диагностику на СААБах 9*5, а то всего один сканер на город

2

Re: Даже не знаю ,что делать? Может кто подскажет чего-нибудь?

что за сканер и что за город?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Сканер , который стыкуеться с разъемом дигностики под рулем, а город Нижний Новгород, у нас даже дилерского центра по продаже СААБа нет. Вот так

4

Замученный СААБом пишет:

Сканер , который стыкуеться с разъемом дигностики под рулем, а город Нижний Новгород, у нас даже дилерского центра по продаже СААБа нет. Вот так

У нас в столице Казахстана дилерского центра тоже нет, авторизованного сервиса тоже, сканером необходимо воспользоваться. Но он может показать только электронику, а мех. неисправности не покажет.

saab 9-5 1999 2.3turbo

5

Замученный СААБом пишет:

Машина СААБ 9*5 1998 года появилась вибрация при наборе скорости  по прямой в районе 35 км/ч , если в гору , то с 15км/ч
не знаю то ли проблема в приводах, то ли каккая-то подушка оторвалась

Резина, диски в порядке? Если да, то смотреть привода. Бывает, разваливается внутренний трипод, или выработка в "стакане". Дорого, если так saab1A

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Ну по поводу вибрации ясно, только зима , неохота под машину лезть, по  диагностике никто не подскажет? В прошлый раз у меня была Тойота , так там все просто. Скрепку в разъем диагностики , ключ зажигания включаешь, и считаешь блинк-коды. А на СААБе такой фокус можно провести?

7

Наверно в 9-5 такие фокусы не прокатят.

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

8

тех в руки и вперед на мины

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

9

На саабы начиная с 1993 года ставятся стандартные разьемы (вроде Абеди2) как и на все остальные машины. Прямоугольной формы.
Прочитать их нет никоких проблем.

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

10

Ничего подобного не с 93го года.. а 1996 и позднее.. взависмости от рынка если что )(

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

11

Всем привет!

Надо смотреть на подъемнике, на  эстакаде или яме искать бесполезно, надо вывесить колеса, погазовать на всех передачах и послушать. После поджимать каждый рычаг трубой по очереди и снова газовать и слушать откуда идет звук, можно медицинским стетоскопом прослушать каждый узел в отдельности, проверить масла на стружку и запах.

На моей старой машине, 21093 (думаю разница не большая), без никаких причин внезапно появилась вибрация (скорость и обороты уже не помню, руль не дергался), выявили на подъемнике, причина -  подклинивало наружную левую гранату, заменил и проблема исчезла.

PS - клинившая граната была новой в сборе, прошел около 2000 км, когда ставил все было в порядке!