Тема: 9.5 Заклинило пробку для слива масла

Поехал менять масло двигателя (самостоятельно) и не смог открутить сливную пробку.
В итоге сорвал грани и вообще порядочно разворотил ее. Делал и пропил и даже разводным уже пытался - не идет.
Что можете посоветовать?
Была идея наварить поверх еще одну гайку и попробовать тогда, но можно ли это делать на картере?
Или же придется снимать весь картер и высверливать ее, точнее сначала высверливать, сливать масло, а потом чистить картер?

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

2 Отредактировано Антерос (28-12-2013 11:15:58)

Re: 9.5 Заклинило пробку для слива масла

а что там за пробка,как она выглядит,я просто не в курсе,если увижу могу и посоветовать что-нибудь
У меня уже навскидку пару идей но они зависят от того что за она

SAAB 9000 1993,2.3 -16 CSE ECO POWER  200hp уехал.
SAAB 9-5 2003,2.3 AERO AT 250hp полетели...

3

Chudikoff, хорошая плоская отвертка + молоток. ну и новая пробка

4

Приваривать гайку, если ничего другое не поможет.
А родная пробка там галимая (в оригинале под торкс - внутренняя "звездочка"), поэтому лучше ее заменить на обычный нормальный болт, чтобы в дальнейшем подобная беда не повторилась.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

5

MAX.M пишет:

Приваривать гайку, если ничего другое не поможет.
А родная пробка там галимая (в оригинале под торкс - внутренняя "звездочка"), поэтому лучше ее заменить на обычный нормальный болт, чтобы в дальнейшем подобная беда не повторилась.

какой торкс ? у него 9-5

зубило и молоток - полсе 3 ударов открутилась на раз два

6

Антерос пишет:

а что там за пробка,как она выглядит,я просто не в курсе,если увижу могу и посоветовать что-нибудь
У меня уже навскидку пару идей но они зависят от того что за она

Новая выглядит так http://www.thesaabsite.com/shop/search. … =7#linkbar
Та что для 95 1999-2013
Не пробка, а скорее болт с прокладкой.
Суть в том, что на головке уже содраны грани. Из-за многочисленных попыток ее открутить, она стала уже практически круглая.
Пробовал и маленькие тиски на нее зажимать – не идет.
И пропил по центру сделал, под отвертку – ни как
В итоге взял мощный разводной ключ – сидит намертво
Сама пробка/винт уже точно под замену, но как вызволить старую? Знаю что иногда поверх сорваной гайки или головки болта наваривают новую и крутят за нее, но можно ли это делать на картере?

А если её просверлить не до конца естественно и нарезать левую резьбу

В принципе можно и наварить,пару точек поставить хороших не думаю,что это будет так плохо,но я бы для начала засверлился

9

Первая мысль, которая возникла у меня, это наварить поверх гайку (возможно не на 13, а помощнее, на каких 17).
Но возникло опасение, можно ли сварку делать по сути на картере, не нанесет ли это какой-то вред (масло там например закипит, загорится или еще что), напугали просто некоторые.
На мой взгяд это наименее затратный в плане сил и времени способ, да и наверно наиболее надежный.

10

Одень поверх гайку на 22-24 и привари (варить внутри гайки). Чтобы закипятить 4 л масла, поддон расплавить придется. Перед сваркой незабудь скинуть клему с аккумулятора.

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

Чтобы масло загорелось придется варить заодно и все остальное если хочешь на это посмотреть,а лучше резаком подогреть )))) из-за одной гайки ничего не будет

12

Антерос пишет:

Чтобы масло загорелось придется варить заодно и все остальное если хочешь на это посмотреть,а лучше резаком подогреть )))) из-за одной гайки ничего не будет

вот и я думаю, подогрей пробку до вишневого цвета и крути разводным, масло на градусов 10 подогреется

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab236287.gif[/img]
9-5 M02 B235R&MITSU  hp пока что хз сколько  by -=Mr@zE=-

13

а крутил если не секрет в какую сторону по часовой или против?

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

14

pvvSAAB пишет:

а крутил если не секрет в какую сторону по часовой или против?

улыбноло. saab10

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

15

Поменяли в сервисе. Пробку пока не трогали, поскольку надо найти оригинальную на замену, а затягивать с заменой не хотелось (и так перекатал).
Масло слили через фильтр + остатки высосали через заливочную горловину.

16

А теперь слушай, через заливную горловину ты остастки никак не сольешь, даже шприцем с трубкой только в том случае если трубка будет чуть толще иголки, у тебя в картере стоит защита из металла на всю ту площадь которая выступает снизу, зазор между картером и проще говоря этой железякой совсем небольшой, так что полностью осушить картер таким способом не представляется возможным, так что я бы сказал что вся прелесть твоего отработанного масла осталась именно там, а после заливки свежего свободна пошла гулять по двигателю и злорадствовать saab10 так что наваривай гайку на 17 и не бойся, только клемму с акума сними перед сваркой, наварил открутил а вместо своей пробки найди и вкрути болт от 9000 ка подойдет и под него шайбу медную, при каждой последующей смене масла либо шайбу меняй либо обжигай на открытом огне.

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

17

Мне наваривали на родную 1,5 года назад и все о.к. Как только купил машину - в первый же день поехал менять масло. Подняли на подъемнике и не смогли открутить гайку. Тут же сотрудники СТО без размышлений в считанные минуты наварили и забыли. Так что наваривайте и не парьтесь.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

18

простите, но это ФИНИШ !

Chudikoff, ТЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЙ?

в латвии пробки не найти - их валом, скантех на край))))

19

Chudikoff пишет:

Поменяли в сервисе. Пробку пока не трогали, поскольку надо найти оригинальную на замену, а затягивать с заменой не хотелось (и так перекатал).

Позвольте передать Вам безвозмездно ( т.е. даром) поддон 9-5, а также парочку запасных пробок, надеюсь это послужит укреплению дружбы и добрососедства между нашими народами!
P.S. У меня был случай, что я продал коробку в Бельгию.

Мой номер телефона в персональных данных

20

PAVEL_S пишет:
Chudikoff пишет:

Позвольте передать Вам безвозмездно ( т.е. даром) поддон 9-5, а также парочку запасных пробок, надеюсь это послужит укреплению дружбы и добрососедства между нашими народами!

Правильно. Он и даром никому не нужен. Могу отсыпать

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

21

Dimonya пишет:
PAVEL_S пишет:
Chudikoff пишет:

Правильно. Он и даром никому не нужен. Могу отсыпать

Причем тут Вы?
Это же мое предложение, от чистого сердца, зачем тут разговоры, нужны, не нужны???
Или будем соревноваться, кто первый подарит?
Наверное Вы не правы

22

Помнится когда-то интересовался б/у поддоном на шпрота и оказалось, что стоил на то время 100 зеленых в итоге заварил за 50 тыс. зайцев. Видимо на 9-5 поддоны действительно вечные и никому не нужны, а в шпротах более нежные и ниже к земле. saab1A

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

23

MAX.M пишет:

Помнится когда-то интересовался б/у поддоном на шпрота и оказалось, что стоил на то время 100 зеленых в итоге заварил за 50 тыс. зайцев. Видимо на 9-5 поддоны действительно вечные и никому не нужны, а в шпротах более нежные и ниже к земле. saab1A

Продаются они нормально (9-5), особенно в дефиците аэро механика, просто хотел сделать вот так, ведь это интересно, целая история  -- передать в Латвию
Просто есть продавцы ( не имею ввиду Димоню, правда), которые нормально продать не могут, так и попадает деталь в категорию ненужной.

24

Согласен, продавец продавцу рознь.

25

Banana пишет:

простите, но это ФИНИШ !

Chudikoff, ТЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЙ?

в латвии пробки не найти - их валом, скантех на край))))

Пять баллов!
Без обиды, читаем по русски вторую строчку:
ЧУДИКОФФ, ТЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЙ?
Толковая шутка, а главное  ----  вовремя