1

Тема: 9.3ss мужики выручайте беда с выжимом=>>>>

В общем вот такая проблема началась, машина стоит ночь на холоде прихожу нажимаю на педаль сцепления а она проваливается и валяется в полу и не возвращается и усилия на ней(выжима) никакого нету, отбуксировал машину в тепло постояла помолотила, раз немного выжим появился но в саамом конце гдето а потом она сама отлипла и выжим стал замечательный, я грешил на жидкость тормозную которая со временем потеряла свою плотность и замерзает в рабочем цилиндре, либо другой вариант износился цилиндр который стоит  в самой кпп saab18    вот вопросы: что это может быть? и сколько может стоить цилиндр который стоит в кпп???? заранее мой вам поклон.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

2

Re: 9.3ss мужики выручайте беда с выжимом=>>>>

У меня подобная история, но не так жестоко (После 5-10 нажатий педали все становиться на место) . Я все просмотрел, съездил к одному своему приятелю - хорошему спецу. Он сказал, что все дело в главном цилиндре, идет перепускание жидкости. Предложил купить ремкомплект для главного цилиндра. После праздников буду заниматься.
Ремкомплект мне обошелся 5 Euro.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

3

Purgen пишет:

В общем вот такая проблема началась, машина стоит ночь на холоде прихожу нажимаю на педаль сцепления а она проваливается и валяется в полу и не возвращается и усилия на ней(выжима) никакого нету, отбуксировал машину в тепло постояла помолотила, раз немного выжим появился но в саамом конце гдето а потом она сама отлипла и выжим стал замечательный, я грешил на жидкость тормозную которая со временем потеряла свою плотность и замерзает в рабочем цилиндре, либо другой вариант износился цилиндр который стоит  в самой кпп saab18    вот вопросы: что это может быть? и сколько может стоить цилиндр который стоит в кпп???? заранее мой вам поклон.

Меняй главный цилиндр на новый и забудешь про проблему.Ремкомплект может помочь-но ненадолго.Будь готов к замене рабочего цилиндра.

4 Отредактировано Purgen (22-12-2008 12:25:08)

спасибо большое , а по ценам можете соориентировать?больше всего волнует рабочий цилиндр,он небось стоит уйму денег =( , в экзисте ненашел чегота его. и номер ремкамплекта напишите плиз. огромное пасибо.

5

Номер ремкомплекта: 8993156
Номер главного цилиндра: 4384079 (У себя на складе нашел такой FENOX C1702)

1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.

6

P.S. Забыл добавить - цена 75,5 Euro

7

и замерзает в рабочем цилиндре, либо другой вариант износился цилиндр который стоит  в самой кпп

Тот цилиндр, который стоит "в КПП" это и есть рабочий.
ИМХО если утечки жидкости нет, то это подклинивает этот самый рабочий цилиндр и он остаётся в выжатом положении после первого утреннего нажатия (тогда при первом нажатии должно быть усилие на педали). Потом отогревается и начинает возвращаться постепенно.
Ох уж это Саабовское гидро-сцепление... Самое больное место.
Я купив машину поменял главный и рабочий цилиндры на оригинальные. С первого же дня первый месяц была практически такая же проблема - утром нажал на сцепление, а педаль еле возвращается. Минут через 10 езды проходило. То же самое происходило после длительной езды с высокой скоростью, когда минут 10-20 не нажимал на сцепление, потом нажимаешь, а педаль после этого еле возвращается. Я сделал вывод, что рабочий цил. такой попался, что очень туго в манжете поршень ходит. Несколько раз смазывал его WD 40 через окно в кпп (когда второй человек выжимал сцепление) это сразу помогало, но потом опять через какое-то время начинало подклинивать. После пробега в несколько тысяч в итоге это всё само прошло. Но последнее время с утра появилась новая проблема - свистит выжимной при ОТПУЩЕННОЙ педали. Чуть дотронешься до педали - перестаёт. При выжатом сцеплении всё нормально. То есть опять же этот грёбанный рабочий не до конца возвращается и лепестки корзины чиркают по выжимному и получается свист. Есс-но при этом изнашиваются лепестки и выжимной подъедается...

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

8

большое всем спасибо , отвез машину в сааб сервис к знакомым ,там мы дали давление через бачек,педаль поднялась и выжим появился, перебрали главный цилиндр предварительно полирнув его (рисок небыло почти),замениили тормозуху на новую  и все стало хорошо. морозом у меня просто старую тормозуху  видимо подморозило и все.

9

а я те говорил )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

у меня похожая хрень была... полсе скоростного пробега туго ходила и возвращалась педаль...я даже тут спрашивал чего это такое... saab40
Лечится просто - поросить жену ударить кого нить в шопу... сильно... saab40
С тех пор со сцеплением нет проблем  saab21  тьфу тьфу... saab36

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

11

mclaud, Способ конечно быстрый, но затратный... saab14

12

Gran пишет:

Но последнее время с утра появилась новая проблема - свистит выжимной при ОТПУЩЕННОЙ педали. Чуть дотронешься до педали - перестаёт. При выжатом сцеплении всё нормально. То есть опять же этот грёбанный рабочий не до конца возвращается и лепестки корзины чиркают по выжимному и получается свист. Есс-но при этом изнашиваются лепестки и выжимной подъедается...

выжимной подшипник в постоянном контакте с корзиной. это сделано для уменьшения свободного хода педали. поэтому подшипник необходимо выбирать качественный
у меня была вышеописанная проблема. педаль провалилась и к тому же выжимной размолотило. поменял рабочий для профилактики(все неориг) неделю ездил, начала застревать педаль. прокачал полностью систему, вылетели куски резины, которые работали как клапан в главном, и отличный полет уже 20тык. все основные проблемы таятся в главном и тормознухе. рабочий может только течь

13

выжимной подшипник в постоянном контакте с корзиной. это сделано для уменьшения свободного хода педали

Это всё понятно, только контакт тоже может быть разный. ИМХО при отпущенной педали он не работает как подшипник  (не крутится с той же скоростью что и корзина). Иначе он бы очень быстро изнашивался, за несколько тысяч наверно. Лепестки скорее всего его должны чуть касаться и может иногда его чуть-чуть захватывают и он подкручивается, но это совсем не то же, что при выжиме педали.

все основные проблемы таятся в главном

А мне вот на двух питерских саабовских станциях говорили, что с главными вообще проблем обычно не бывает - все проблемы с рабочим.

неделю ездил, начала застревать педаль. прокачал полностью систему

А как же ты ездил с непрокачанным сцеплением...  saab32

вылетели куски резины, которые работали как клапан в главном

То есть когда проблемы со сцеплением надо просто выплюнуть лишнюю резину...  saab21

рабочий может только течь

Никогда не сталкивался с подклинивающим тормозным суппортом? Вообще-то это тоже рабочий цилиндр...

14 Отредактировано cound_floyd (31-12-2008 11:56:10)

Gran пишет:

(не крутится с той же скоростью что и корзина).

А корзина разве крутиться??

Speeding. No one thinks big of you.

15 Отредактировано Gran (30-12-2008 14:48:47)

А корзина разве крутиться??  что то Вы попутали

Ну пипец.... Приехали.  saab23 Корзина к маховику вообще-то прикручена.
Сейчас наверно последует вопрос: а что, маховик крутится? И что такое маховик?
Ответ: (для начала) это не гриб.

PS Посмотрел бы для начала где-нть устройство сцепления прежде чем писать заявления по поводу "попутал" и позориться...

16

У меня ещё родился афоризм на эту тему: не крутится только та корзина, которая наполнена маховиками (ну и подберёзовиками...)  saab90

17

чет думал что корзина не к маховику прикручиваеться и она не крутиться, беру свои слова обратно, извеняйте  saab1A

Speeding. No one thinks big of you.

18 Отредактировано exp (08-01-2009 02:13:44)

2Gran
№1 не верно. это не классика, это газель saab20
№2 заедь еще в 20 станций. со съема коробки навар больше чем с главного цилиндра сам сними коробку, и сразу отпишись чедакак
№3  saab32  прочитай еще раз или два, может поймешь
№5 сними, посмотри и убедишься. разные условия работы. я сперва так же думал, по неопытности   saab36

предыдущие четыре сообщения просто флуд неудаленный

19 Отредактировано Purgen (08-01-2009 22:47:26)

В общем машина стоит в гараже, выжима сцепления нет=( Сра...ые шведы умудрились конечно сделать совместный бачек тормоза\сцепление  , там этот канал под сцепление невидено нихрена я заливаю полный бачек до краев начинает булькать я еще подливаю в результате в главном появляется жижа, заполняю бачек и пытаюсь прокачать в общем давление накачивается но потом падает а уходит жижа или нет особо не поймешь так как на крышке бочка поплавок в колбе которая когда крышку одеваешь начинает тормозуху выдавливать и скока там потом остается хз . В общем я затрахался пошел купил бачек от классики жигулей  снял с родного бочка шланг и одел на классический а на родном выход заглушил.  залил тормозуху (все сразу стало видно сколько и чего) , прокачал и стало видно что вместе с падением давления в системе сцепы уходит и тормозуха (меедлено но верно) , поехал в магазин купил новый главный и новый рабочий (неориг) поменяю уж тогда оба но я уверен теперь, что главный мой который стоит на авто не виноват и он рабочий(будет запасной) , вот теперь предстоит съем кпп. а рабочий свой потекший я убил окончательно - штуцер прокачной сорвал при последней прокачике=(  а про подшипник у меня ему 10000 отсилы впринцыпе как и всему сцеплению подшипник SKF конечно если он мне не понравится я его сразу поменяю. =) одно радует наконец то заменю задний сальник коленвала а то потекает сучек=) но не радует другое - СЪЕМ КПП!!! saab18  saab35

20

я в июне ставил каробку и не смог найти 240-й диск сцепления, пришлось поставить мелкий ибо ждать было нереально

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

21

ОФФ

com пишет:

я в июне ставил каробку и не смог найти 240-й диск сцепления, пришлось поставить мелкий ибо ждать было нереально

Андрей, мот ты как то не правильно искал? На днях убил сцепление. Сразу отдал машин на починку после разборки на моем 2,0т оказалось РОДНЫМ 240-е. За час нашли такое же, за 2 поставили. Итого за 5 часов машин был сделан. Вывод кто исчед тот найдед ...или друзья помогут saab20.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

22 Отредактировано Gran (09-01-2009 11:52:06)

я уверен теперь, что главный мой который стоит на авто не виноват

Ну вот! Ещё одно подтверждение того, что проблемы со сцепл. почти всегда связаны с рабочим цилиндром, а не с главным.

поехал в магазин купил новый главный и новый рабочий (неориг) поменяю уж тогда оба

ИМХО это большая ошибка - то, что неоригинал. С главным ещё можно поэкспериментировать, он меняется не сложно. А вот когда наеб....ся в гаражных условиях со съёмом/установкой КПП, а через месяц этот неоригинальный цилиндр опять потечёт и надо будет всё делать снова... Сомнительная "экономия" получится на мой взгляд. И ведь тогда уже наверняка всё-раво купишь оригинальный.  saab21

23

Мне в рабочем меняли только ремкомплект - резинки. Стоимость - копейки. Больше года уже - всё ОК (тьфу три раза) . Гораздо дороже съём - установка КПП, но тут уж я сам не стал, сдался мастерам.

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

24

Сра...ые шведы умудрились конечно сделать совместный бачек тормоза\сцепление

В 99%случаев один бачек, они не расчитывают на то, что тормознуха уходит.но ничего страшного. прокачаешь и верни шланг на место, в бачке датчик уровня!
п

оехал в магазин купил новый главный и новый рабочий (неориг) поменяю уж тогда оба

Ставил рабочий неоригинальный, никаких проблем. впринципе можно поменять только резинки, если раздолбанным выжимным подшипником не поцирапался поршень, как у меня saab18 . ну а если есть возможность, лучше менять все на новое, дорогое, включая и сам автомобиль saab40
съем не так страшен, как страшна опасность встать где-нибудь на дороге далеко от дома. желаю удачи

25

да нормально так искали, с пристрастием, обзвонили всех - не судьба была...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..