Тема: Парковочная камера в сааб
Парковаться по снайперски я честно не умею. Особенно не умею, когда сзади хрустальный форд или новый мерс. После долгого выбора между камерой и парктроником выбрал первое. Взял самый простой вариант Rear чего-то там 968 за 130 енотов на шопбае.
Установка. Длины провода хватило с изрядным запасом. Экран в итоге поселился под солнечным козырьком на двухсторонный скотч - не так сильно бросается в глаза снаружи и не закрывает рабочий сектор обзора, а при необходимости поворот козырька позволяет менять "яркость" в небольшом пределе. Сама камера стоит между ламп подсветки номера, благо крепления задней рамки тут же. Провод выведен под задний левый фонарь, ничего не сверлил в машине. Родную рамку крепления камеры пришлось подпилить (тут я пожалел, что не взял конкурента за 140, там есть две рамки в комплекте вроде. Изначально неверно выбрал точки сверления на рамке, пришлось одну дырку переделать, поскольку камера не поворачивалась на нужный угол, так что советую очень внимательно и аккуратно выбрать точки сверления, а то будет чуть криво как у меня.
__
Провод прошел по штатным дыркам под крышкой багажника до "кармана" над чашкой аммо (чтобы снять седушку в седане пришлось повозиться). Там же в жгуте была найдена точка подключения по питанию (шина фонарей), там же и сочленение камеры и экрана, два раъема. В салоне кабель провел над проемами дверей под обшивкой, почти без гемора.
Дальше тестирование.
1. Минимальная дистанция, на которой будет видно препятсвие впритирку с траекторией.

Не фонтан, но жить можно.
2. Максимальная дальность обзора назад.

Вот тут хотелось бы видеть горизон, но увы, при такой высоте установки лучше не будет.
3. Минимальное приближение.

Тут, ИМХО, нужно лишь немного попрактиковаться на пассатах, гы, и то из-за фаркопа.
4. Границы боковой видимости при максимальном приближении.
- 

В темноте проблем нет, хотя всроенная подсветка помогает слабо, основную долю в освещении дают стопари (спасибо автомату). Окончательные выводы делайте сами. Лично мои ощущения - чисто по камере ездить таки не стоит, но в любом случае у меня почти исчезло ощущение дискомфорта при парковке или просто движении задним ходом. Про безопасность просто промолчим.
Кому интересно - обращайтесь за консультацией.
ПС. Таки интересно было бы сравнить углы с конкурентом. 120 градусов тут все же нет (((
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

ведь бампера машин вовсе не идеально ровной формы. у меня стоит парктроник (с дисплейчиком под задним стеклом) - я с его помощью тоже спокойно прижимаюсь до 10-15 см.