1

Тема: замерз моторчик омывателя

Добрый день!подскажите как можно отморозить моторчик омывателя?в бачке была вода,машина стояла дня 3  притемпературе -5-7.а теперь он даже не жжужит.залил незамерзайку,проехал км 50.думал согреется,а не фига.Молчит.

2

Re: замерз моторчик омывателя

да и еще  saab 9-5  2002 saab99

3

нужно в отапливаемое помещение... самый простой вариант - едь на паркинг в ТЦ "Столица"... моя стояла неделю под мелким дождем с морозом... вся была во льду... стекла чуть отодрал.... на паркинге 2 часа - все оттаяло
так что проедь 20км по городу, чтобы двигло было теплое и на паркинг... должно отпустить, незамерзайка растворит воду и вуаля... как крайний вариант, снять защиту в крыле и издалека феном греть бачок... но можно поплавить сдуру... короче тепло тебя спасет

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

4

нада пробывать,а то собрался седня в дальнюю поездку,а он не фига не жужит. saab19

5

незамерзайку нагреть градусов до 40-50 и залить, всех делов.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6

Nob пишет:

saab21  saab21  saab21

реклама запрещена

7

Nob пишет:

Далеко-далеко не всегда помогает.
Неоднократно проверено, и не только на 9К.
saab1A
Хотя, сейчас не так холодно- мож, и поможет.

8 Отредактировано SAAB-рат (30-12-2008 18:40:39)

Гараж простой нужен и заведенная машина в течении некоторого времени. От двигателя все отогреется ... Или даже на улице с закрытым капотом и выключенной печкой...

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

9

если залит концентрат,можно добавить горячей воды.или прочисти форсунки

saab 900 2.0 1996

10

Лутше тёплая стоянка, вода ведь в трубках могла замёрзнуть saab1A

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

11

Особенно понравился совет про подогретую незамерзайку! Сам не догадался saab10 За это отдельное СПАСИБО!  saab21

У меня в 9-3 SS другой трабл: была залита вода, которая замерзла. После второй попытки полить стекло сгорел предохранитель насоса в бачке. После отогревания в гараже и замены предохранителя, и залития незамерзайки, проблема ушла. Но, незамерзайка была дешевой и при -20 (пару дней назад в Риге и такое было) замерзло все к чертям снова. Итог - сгоревший предохранитель. Хорошо, что хоть дворники работают.

Вопрос - это нормально, что при первой же помехе предохранители горят???

З.Ы. То, что скупой платит дважды - уже понял  saab19

SAAB 9-3 SS 2.0T Aero, A/T, 2005. Laser Red.

12

почему нет, если мотор в клине ? Не просто нормально - хорошо что горит ! Предохранитель.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

13

Добавить немного спирта в бочок омывателя

СААБ 9000 CS 2,0Т 1996г. МКПП

14

Интересные моменты с омываетелем. После перехода на чистый спирт, saab40 , обнаружил, что омывайка замёрзла при -6 С. Я не поверил в такие законы физики и стал рыть. Итог поисков - оказывается, что все пластмассовые переходнички и разветвители, которые находятся начиная от аквариума и до сосков, а у меня их - 3, это ещё и обратные клапана. После их расковыривания обнаружилось, что там сопливая система, которая сбивает даление, плюс там всякие какашки застряют. В результате ненужные внутренние элементы удалены, система пырскает :-) saab99  saab21

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

mclaud пишет:

В результате ненужные внутренние элементы удалены

Спорный момент. Пока жидкость дойдет до цели, щетки по сухой грязи убивают лобовуху.. saab18

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

16

Жидкость доходит мгновенно.Она собственно задерживается единственным клапаном. А вот когда жидкости нет СОВСЕМ, это наверное хуже....

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04