JET пишет:samyl пишет:думаю в случае попалалова на акпп она подлежит ремонту, причем не так и дорого.
Ну-ну. Спросите у Vov4eg по поводу ремонта. Так и не решился починить, т.к. толковых мастеров в РБ нет, а в Литву везти это как повезёт. В итоге он решился на установку АКПП с рестайла на свой дорест, но пришлось покроить и привязывать у электриков. Не всё так просто как кажется на первый взгляд.
Замена на 5-ти ступенчатую АКПП вместо 4-х на дорестайле
Джет, ну тут же блин всё просто, кто хочет простой жизни - вообще от СААБа должен держаться подальше
, потому как СААБа больше нет 
В Минске, 5 лет назад и простую 5-ти ступку никто делать не хотел, а тот кто взялся (супер спец, учился в Москве, всё круто, ну, как варёное яйцо) открыл, что-то поменял, закрыл, и ничего при этом не сделал
Т.е. делал, синхроны заменил, подшипники, ещё онзнаетчто, но не сделал, как не втыкалась первая, так и не втыкалась. Вердикт был простой: "не поможет ничего, только замена коробки". Эту историю я где-то на просторах нашего форума уже рассказывал. Вернулся в ЧР, порекомендовали мне СААБ сервис, денег запросили чуть меньше, чем в Минске. На мой вопрос: "а точно сделаете, точно-точно?", на меня странно посмотрели... Сделали всё как надо 
Короче, за предупреждение, Джету спасибо, а далее сам решай, тут уж как карта ляжет, и автомат может миллион проходить 
SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006