1

Тема: ***Мороз и Сааб***

Вот интересно как в нынешние морозы у сотоварищей автосы работали, не брыкались ли?? У меня, например, амортизатор багажника сразу пшикнул и умер и замок задней двери не закрывался..., а так вроде заводится с утра без проблем, но страшно правда, чтобы акум за ночь не сел ниже плинтуса (-18С не шутка). saab99

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

2

Re: ***Мороз и Сааб***

Да намана всё, единственное- на 1-2 оборота больше стартером с утра нужно маслать.
В Швеции морозы поболе будут- и ничё. saab10

А вот что меня реально добивает- омывайка  saab35 , что белорусская, что россия- одно г saab35 .. Написано- "до минус 35" - а в минус 15 уже можно сушить вёсла и вручную снегом посыпать стекло, потому как не видно ничего.  saab35  saab70

3

Shlang пишет:

Да намана всё, единственное- на 1-2 оборота больше стартером с утра нужно маслать.

А вот что меня реально добивает- омывайка  saab35 , что белорусская, что россия- одно г saab35 .. Написано- "до минус 35" - а в минус 15 уже можно сушить вёсла и вручную снегом посыпать стекло, потому как не видно ничего.  saab35  saab70

+9000 !!!! устал вчера блинннна
оттопил вечером около дома.... думал с утра нормально будет... анннееееет как молчало так и молчит!!! ну нету сил
народ, мот у кого есть выход на NESTE омывайку? она в -28 100% не замерзает, проверял saab1A

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

4

мот проблема не в производителе омывайки а в ее концентрации..сам покупаю концетрат и Бел омывайку +концетрат=решение проблемы..но распылители могут замерзнуть все равно..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

5

pvvSAAB пишет:

мот проблема не в производителе омывайки а в ее концентрации...

Имеется ввиду, что слишком много доливается воды в омывайку, расчитанную на "минус 35"?
Огорчу- в эту зиму ВООБЩЕ воды не доливал- специально решил проверить- налил чистой "минус 35" и чё?
Правильно- те же, только в профиль...

Единственный раз купил когда-то на трассе омывайку, к сожалению не помню что за производитель был, - отлично отработала свои заявленные "минус 30". Мот, уже упомянутая выше "NESTE" - ща уже и не вспомню. saab1A

6

воду не доливаю вообще иногда добавляю немного моющего..
омывайку беру только на заправке..

О. Уайльд

7

pvvSAAB пишет:

воду не доливаю вообще ...

А летом?

8

вода дисцил или родниковая+немного моющего...

О. Уайльд

9

pvvSAAB пишет:

вода дисцил или родниковая+немного моющего...

хмм.... нужно подумать бут .. saab10 к лету.

10

у меня залита какая-то польская (кажеться до - 25 ) тот же результат.

9-5 Aero '02 МКПП Blue

11

заводится нормально. Обнаружил интересную фичу: если включить зажигание и крутить сразу - заводится дольше (хотя может просто кажется, но все же) и скачок оборотов до 1.8к. Если же после включения зажигания сделать паузу секунд на 5, типа как на дизеле - заводится мягче и обороты не скачут выше прогревочных 1.2-1.3. Хез почему.

Форсунки омывайки мерзнут факт, даже если в бачке плещется. Через раз лечится легким постукиванием ключиком по форсам.

Омывайки в стандартной прозрачной таре, если не гродненский - сразу в сад. С надписями -25 и -30 - в сад. До -20 в "индивидуального пошива" канистрах либо белорусский.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

12

Shlang пишет:

Тоже самое saab19  И форсунка одна замёрзла, благо со стороны пассажира saab10

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

13

заводится нормально. Обнаружил интересную фичу: если включить зажигание и крутить сразу - заводится дольше (хотя может просто кажется, но все же) и скачок оборотов до 1.8к. Если же после включения зажигания сделать паузу секунд на 5, типа как на дизеле - заводится мягче и обороты не скачут выше прогревочных 1.2-1.3. Хез почему.

тож давно заметил, вторую зиму так завожу

Про омывайки :
Вторую зиму покупаю бадягу в обычных 5 литровых канистрах в Короне, с надписью -30
И еще пока ниразу ! ничего не замерзло! ни бачек ни форсунки!
Правда завожу и езжу каждый день ! Не помню чтоб хоть день стояла!
Кста, на зиму уходит 5-6 фляг по 5 литров ))).
Омывает все ацки )))

SAAB 9-3, B204L - 2.0 turbo, coupe, 98г.
SAAB 9-3 ss  2.0t, 03г.
Out of the crowd, в стороне от толпы.

14

А я сегодня утром впервые задумался о том, чтобы заглушить на зиму шланг подачи омывайки на фары, и, заодно, отключить дворники фар. Всё равно в условиях города оно не настолько принципиально, а поутру дворники почти всегда примерзают- а тут и до сгоревшего моторчика рукой подать.
Кто напомнит- как это сделать самым безболезненным способом? Насколько я помню, предохранителя там отдельного нету на дворники фар? Или я ошибаюсь?

15

разъемы за фарами откинь и заизолируй, шланжик от бачка (что в район усилителя бампера уходит) перегни и стяжкой....

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

16

ВиктОр, как узнаешь - потом мне расскажи, тож отключил бы дворники...

ICQ 254897191

17

во, Алексий уже все рассказал

ICQ 254897191

18

jun пишет:

разъемы за фарами откинь и заизолируй, шланжик от бачка (что в район усилителя бампера уходит) перегни и стяжкой....

Спс, Лёх!
Как чучуть морозы отпустють- сколхожу, бо достало.

19

если дворники не перебирались - не сгорят, там стоят термопреды для этой цели. Я не вижу смысла отключать их лично для себя, всегда перед выездом протираю фары все, включая обивание льдя со щеток, плюс свет включаю на автомате сразу после заводки движка - размораживает быстро. А учитывая сколько грязи на них летит - контраст между чищеной и нечищеной зонами виден вслепую.

20

кстати разъем этот не факт что удастся разнять даже с ВД. Мне в свое время пришлось разобрать колодку и отключать клеммы по одной с помощью широкой отвертки.

21

по-колхозански и неудобно, но ... я выключаю ближний перед тем как омыть лобовик, чтобы не мыть в мороз фары (не знаю как у вас устроено с дворниками, а на моем с "письками" автоматом срабатывает и то и другое - в теплую погоду это в тему, но в холода...)

9-5 Aero '02 МКПП Blue

22

mihail_sh пишет:

по-колхозански и неудобно, но ... я выключаю ближний перед тем как омыть лобовик, чтобы не мыть в мороз фары (не знаю как у вас устроено с дворниками, а на моем с "письками" автоматом срабатывает и то и другое - в теплую погоду это в тему, но в холода...)

на 9К, к сожалению, сие не проканывает. saab1A
Посему и пришла мысля убить их на зиму. saab1A

На 9000 переделывал омыватель\очиститель фар под отдельную кнопку, так что проблемы с перерасходом жидкости и износом механизмов очистителей сразу отпали.

если нужно - почистил фары, если нужно - лобовое, но всё отдельно.

правда пришлось пожертвовать омывателем заднего стекла, но об этом не жалел.

saab 9.5 Aero M01 акпп, продан ((((((((((((((.

24 Отредактировано saab_kz (06-01-2009 17:28:04)

Я в бачек омывателя лью самую дешевую "паленую" водку , ни когда не замерзает! saab99http://s52.radikal.ru/i138/0901/da/5a4774a5f94d.jpg

saab 9-5 1999 2.3turbo

25

У меня в 9-5 омыватели фар работают даже без ближнего, так вот вопрос, а как сделать чтобы они работали только тогда когда включен свет фар saab26