51

Re: Страхование КАСКО, ваши предпочтения?

чем машинка дороже и моложе, тем проценты меньше

а теперь по существу

SAAB 9000 2.0t 98г. замена подвески, двигателя (сейчас на обкатке), новые диски и резина, ксенон с заменой стекол фар, музыка
короч все не дешовое, машина в отл. сост.

вод стаж 13лет, машина на сигнал. ставлю 50\50 гараж или возле дома, могу выезжать за гран.
ее стоимость мин 10к долл. каков будет процент ? и возмещение при аварии\угоне ?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

52

MAximal'naja  stoimost'  mashiny 7800$ +  na  vse  novoe  potrebyut  Cheki  esli chekov  net  to  nikogo  ne E"et  chto  ty  Andrey  chto to tam menjal

SAAB 9000 CSE M97 2.3T Anniversary MAnual Trans YS3CE65M2V1013274
SAAB 9-5    Vector M06 2.3T MAnual  Trans
Cadillac BLS wagon 1.9 DTR

com пишет:

чем машинка дороже и моложе, тем проценты меньше

а теперь по существу

SAAB 9000 2.0t 98г. замена подвески, двигателя (сейчас на обкатке), новые диски и резина, ксенон с заменой стекол фар, музыка
короч все не дешовое, машина в отл. сост.

вод стаж 13лет, машина на сигнал. ставлю 50\50 гараж или возле дома, могу выезжать за гран.
ее стоимость мин 10к долл. каков будет процент ? и возмещение при аварии\угоне ?

при страховой сумме машины в 10 000уев, хранение под окном, выезды за пределы РБ, оплата поквартально, стоимость страховки составит 564 уе в год. при угоне возмещение составит страховую стоимость за минусом 5% (безусловная франшиза), при страховании с учетом износа возможно два варианта (как и без износа) - 1)выплата наличкой - ремонт  самостоятельно либо 2)мы ремонтируем сами. С учетом износа подразумевает следующее:
1.    При наступлении страхового случая, при котором будет необходимо провести только восстановительный ремонт автомобиля без замены поврежденных деталей (разборка-сборка, кузовные работы, подготовка, покраска, шлифовка, полировка и т.д.), страховая компания возмещает (оплачивает по счету СТО) ущерб в 100% размере.
2.    При наступлении страхового случая, при котором будет необходимо провести работы, перечисленные в п.1 с заменой поврежденных деталей (фара, радиатор и т.д.)  страховая компания возмещает в следующем порядке:
-    Все работы по восстановлению автомобиля, перечисленные в п.1 возмещает (оплачивает по счету  СТО) в 100% размере.
-    Стоимость необходимых к замене деталей возмещается с учетом их износа (определяется по расчетам «Автобелэкспертизы» и индивидуально для каждой марки автомобиля). Если деталь будет меняться на новую, Страхователь либо доплачивает разницу в стоимости СТО, либо получает наличные в страховой компании и приобретает необходимую деталь сам. В последующем, предоставляя купленную деталь на СТО для завершения восстановительного ремонта.

54

спакуха, чеки эт не проблема, а будет ли доработка включена в стоим. авто ? или как написано выше 7.8к и не выше /т.к. это порог для машины этого года/
и сколько будет износ для 10-ти летки ?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

55 Отредактировано Юрьевна (15-07-2008 19:41:25)

Сколько будет износ - я не скажу, так как это в компетенции экспертов (у нас 18 видов страхования, и я должна разбираться во всех них, если бы мне надо было бы вникать в сстему расчетов по выплатам - были бы не мозги - компьютер:-)) берется возраст/пробег и они считают, я к этому не имею отношения:-) А пределов для машины особых нет - просто страховая сумма, выставленная страхователем, должна приблизително совпадать со среднерынчной ценой такой машины на рынке авто. Если же в нее напихать всевозможных прибабахов (магнитолы, сиглизации, компы, литые диски(это так, навскидку то, что было, например, в машинах, которые я сегодня страховала) ), то это ессно добавляется к страховой сумме, и получается в результате "немного" отличная от рынка, и все это берется на страхование вместе с авто.

56

ну если изм. ценника с 7 на 10к это немного то вопросов нет
хотя нет, есть вопрос к экспертам, машин 10 лет пробег 170к - какой износ в итоге !?

можно ли такой вопр. задать одному из ваших экспертов ???

поинтересуюсь:-)

58 Отредактировано Юрьевна (16-07-2008 22:04:36)

Вопрос задала. ответ: Никто до наступления страхового случая не сможет на него ответить. Цитирую:

Заключение договора на условиях по варианту «Б» (с учетом износа) подразумевает следующее:
1.    При наступлении страхового случая, при котором будет необходимо провести только восстановительный ремонт автомобиля без замены поврежденных деталей (разборка-сборка, кузовные работы, подготовка, покраска, шлифовка, полировка и т.д.), страховая компания возмещает (оплачивает по счету СТО) ущерб в 100% размере.
2.    При наступлении страхового случая, при котором будет необходимо провести работы, перечисленные в п.1 с заменой поврежденных деталей (фара, радиатор и т.д.)  страховая компания возмещает в следующем порядке:
-    Все работы по восстановлению автомобиля, перечисленные в п.1 возмещает (оплачивает по счету  СТО) в 100% размере.
-    Стоимость необходимых к замене деталей возмещается с учетом их износа (определяется по расчетам «Автобелэкспертизы» и индивидуально для каждой марки автомобиля). Если деталь будет меняться на новую, Страхователь либо доплачивает разницу в стоимости СТО, либо получает наличные в страховой компании и приобретает необходимую деталь сам, в последующем предоставляя купленную деталь на СТО для завершения восстановительного ремонта.

Никаких конкретно цифр дать невозможно "с потолка",все индивидуально и рассчитывается независимыми экспертами по каждому случаю.

59

напрашивается вывод - в методиках заложен человеческий фактор, иными слова сами понимаете.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

60

Блин... а мне вот что делать? у меян 1991 год.. и сё чеков понятно я не могу взять... что делать прятать машин под колпак???
Кста... сегодян наконец отдал в полный перекрас...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

-=Mr@zE=- пишет:

Блин... а мне вот что делать? у меян 1991 год.. и сё чеков понятно я не могу взять... что делать прятать машин под колпак???
Кста... сегодян наконец отдал в полный перекрас...

:-) Для нашей компании она по возрасту не прокатит... Максимум 13 лет от роду.

62

В том то и дело, что есть полно автомобилей... которые старше десяти лет... и дорожают от года к году как хороший коньяк... краслер гтс 1989 года по старзовке тоже ничего стоит ьне будет и не дай бог его стукнуть... 9-5 можно продать что бы его восстановить... глупо это... а всё почему потому что у нас оценки толковой нет...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

63

Nob пишет:

напрашивается вывод - в методиках заложен человеческий фактор, иными слова сами понимаете.

это называется просто - коррупция saab20

64

-=Mr@zE=- пишет:

... сегодян наконец отдал в полный перекрас...

поздравляю! ждемссс...  saab17

65

-=Mr@zE=- пишет:

...... полно автомобилей... которые старше десяти лет... и дорожают от года к году как хороший коньяк... краслер гтс 1989 года по старзовке тоже ничего стоит ьне будет и не дай бог его стукнуть... 9-5 можно продать что бы его восстановить... глупо это... а всё почему потому что у нас оценки толковой нет...

Издержки в системе оценки компанией есть.

Но есть выход, если имеется желание получить каско на авто до 13 лет включительно.
Для этого нужно пройти экспертную оценку и получить письменное заключение у конторы, имеющей лицензионное право работы. Если их оценка совпадает с желаемой, приносите оценочный документ в СК, никто оспаривать в дальнейшем цену не будет, в том числе и при страховом случае.

Конечно, задаром такие конторы не работают,
Но выход из ситуации с обновленным авто есть.

Представитель компании БРОЛЛИ
тел. 779 61 38 МТС  658 53 44 Велком

66 Отредактировано jorjik (15-11-2008 23:28:18)

Застраховал в Белгосстрахе
вид - автокаско классический без износа деталей
насчитали 1 2142 50 за год (разделил на 4 этапа)
сумма страховки 22 037 280 руб
заодно и водителя и пассажиров по 500 000 руб на каждого (обошлось 16 500 руб на год   saab40)

PS Надеюсь страховкой воспользоваться только в корыстных целях (оценщик-эксперт заметил не все повреждения кузова saab10 ) тук-тук-тук

Kia Niro EV 64kW '21

67

jorjik пишет:

....

PS Надеюсь страховкой воспользоваться только в корыстных целях (оценщик-эксперт заметил не все повреждения кузова saab10 ) тук-тук-тук

Осторожнее.

Если авто при осмотре фотографировали (а это делают обычно) то на фото с большим разрешением видны все огрехи независимо от того, записаны они в акте осмотра или нет.

При попытке получить возмещение за несуществующий случай можно лишиться страховки без возврата денег (как за страховую махинацию).
Так что десять раз подумай, стОит ли? saab26

68

я застрахован в"белкоопстрах".в нашем случае нужно вызывать гаи.поцарапали во дворе-вызывай гаи.очень не удобно и связываться не охото.пару раз вызывал,оплатили нормально,но время потратил.

saab 900 2.0 1996

69

привет! НУ вот наконец и я получил свой самолет. Не долго пришлось ждать. Но вот теперь вопрос где и как и по чем оформить КАСКО.
Автомобиль SAAB 9-5 Aero 2004. Стоимость ???? вроде у каждой страховой свои оценки, стоянка под окном, сигнализация+имобилайзер, стаж 11,5 лет , возвраст 29 лет. распр на РБ, интерисут полн каско.

70

лучше всего закажи огценку у сторонней организации.Спокойнее потом будет!

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

71

ребята, может кто в курсе где мотоцикл на каско застраховать можно?
ПС: Бролли не страхует - уже спрашивал

72

Можешь застраховать только как имущество,которое будет находиться под замком в гараже!

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

73 Отредактировано Патап (01-12-2008 19:59:10)

evaks пишет:

.. оформить КАСКО.
Автомобиль SAAB 9-5 Aero 2004. Стоимость ???? вроде у каждой страховой свои оценки

Точно лучший вариант оценить в сторонней оценочной конторе, стоимость будет принята в любой СК без возражений.

Если нет желания, можно оценивать самому.
Но есть нюанс.
Для меня как для агента (и для СК ) очень выгодно оценить подороже - взнос за каско идет в % от оценочной стоимости.  НО!   При страховом случае и оценке ущерба часть заявленной стоимости, которая превышает ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ,  будет признана ничтожной, а выплата будет рассчитана по ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ стоимости.

Так зачем завышать реальную стоимость ?
Но и занижать нет смысла - при хищениях авто или его частей выплата будет неполной.

evaks пишет:

стоянка под окном, сигнализация+имобилайзер, стаж 11,5 лет , возвраст 29 лет. распр на РБ, интерисут полн каско.

4 года возраста авто дают выбор:
1. страховка с учетом износа - 4, 7% от стоимости авто
Например, при стоимости в 14000 уе полис стОит 658 уе (без франшиз по всем рискам, кроме хищения - 5%)

2. Без учета износа от 5.1 до 5.5% от стоимости авто (в зависимости от цены)

74

Оформить каско можно через сайт casco.by .
Чем лучше остальных? Вот чем:
- быстро,
- оформление за полчаса, включая фотографирование авто,
- без очередей,
- удобное расположение (м. Академия Наук),
- дешевле и выгоднее.

75

КАСКО пишет:

... casco.by .....

Очередная реинкарнация B&B   Только непонятно, зачем маскироваться.