1

Тема: Замена окон в квартире, ищу беларуские.

Может кто знает, где можно приобрести/заказать окна, такие как устанавливают в новые дома? Ищу где можно заказать окна с двумя рамами и деревянными профилями местного производства. Подскажите, пожалуйста, если кто знает где такие можно купить.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

2

Re: Замена окон в квартире, ищу беларуские.

Я заказывал в "Экотехцентр". Не знаю,  есть ли они сейчас– давно было.

Находились они в районе Запорожской площади

3

ALex-x пишет:

Может кто знает, где можно приобрести/заказать окна, такие как устанавливают в новые дома? Ищу где можно заказать окна с двумя рамами и деревянными профилями местного производства. Подскажите, пожалуйста, если кто знает где такие можно купить.

если не-секрет , зачем вам этот шлак ?

Saab 9-5 aerо

4

Shlang пишет:

Я заказывал в "Экотехцентр". Не знаю,  есть ли они сейчас– давно было.

Находились они в районе Запорожской площади

спасибо за наводку, пытаюсь их найти, пока удаленно

5

Svensen пишет:

за хорошей тепло и звукоизоляцией за розумные деньги. Есть достойная альтернатива?

6

ALex-x пишет:
Svensen пишет:

за хорошей тепло и звукоизоляцией за розумные деньги. Есть достойная альтернатива?

так а пластик вам не нравится ? Просто у меня наоборот люди просили поменять такие рамы на новые пластиковые

Saab 9-5 aerо

7

Svensen пишет:
ALex-x пишет:
Svensen пишет:

так а пластик вам не нравится ? Просто у меня наоборот люди просили поменять такие рамы на новые пластиковые

Нам пластик НЕ нравится. Из личного опыта - шести-восьми камерные профили, тройные стёкла - это всё уступает обычным беларуским деревянным окнам с двумя рамами, где во второй стеклопакет (два стекла), по обоим параметрам. Поэтому, пожалуйста, либо по теме, либо привет любителям пластика, но не в этой теме.

База - ОАО Лидастройматериалы и ОАО Забудова (п.чисть) - по цене. Качество на высоте. Других не пишу в силу того, что резона нет. По Беларуси не знаю только качество продукции ОАО Минскдрев и Гроднодрев - не работаем. Снять размеры. Спрашивать евроокна (8 01545 5 82 98 - сбыт Валентина Васильевне - Лида, Забудова - тел. не помню - интернет в помощь).
Обзвоните частные минские конторы - удивитесь разбросу цен до заоблачных в том числе за  изделия, изготавливаемые по одному и тому же единому белорусскому стандарту.
совет - не ведитесь на мульку - аргон в стеклопакетах - это энергоэффективность - шляпа - через год этого аргона там уже не будет - он "улетит".
Мое : дерево - 100 % лучше любого х/з какого химикатного пластика, хоть и с кучей сертификатов и прочих паспортов.
По конструкции - таже немецкая фурнитура.
По цене - вызовите замерщиков по ПВХ, пусть посчитают - это бесплатно, но обязательно с двухкамерным ! стеклопакетом - 3 стекла. (не вестись на однокамерный с каким-нить газом внутрях) - сравнить стоимость с деревянными - и сделать правильный выбор в пользу дерева. Еще раз повторюсь - за базовую - взять стоимости с указанных предприятий.
Написал, потому что знаю. Я - зам.начальника отдела снабжения строительного треста. На стройке - 14 лет. В свое время подрабатывал на поставках и установках оконных блоков. У меня лично в квартире, у родителей в доме, у тещи, нескольких близких друзей и массы знакомых и коллег - деревянные окна со сроком службы от 1 месяца до 10 лет уже - полет нормальный.

К слову - за границей - пластик - это не для жилья. А у нас его возвели в ранг суперматериала - это отходы и стоить они должны копейки по отношению к натурпродукту.

Если есть вопросы - телефоны в подписи.

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

И еще - даже самые качественные изделия может запороть установщик с кривыми руками....

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

10

KROSHKA 9000 пишет:

И еще - даже самые качественные изделия может запороть установщик с кривыми руками....

Всё понял, со всем согласен и с улетающим газом и с "может запороть". Спасибо, скорее всего позвоним saab10

11

ALex-x пишет:
Svensen пишет:

Стоп.

Видимо,  мы говорим о кардинально разных окнах.

Те деревянные,  о которых говорю я, в 3 раза дороже ЛЮБОГО элитного пластика. saab10

И по качеству , соответственно , ни единый пластик с ними и рядом не валялся.

Если нужно "шопадешеуле" – это явно не туда,  куда я советовал. saab10