1

Тема: Оклейка виниловой плёнкой

Задумался о защите лакокрасочного покрытия, ибо "красится" каждые два года уже утомило, как морально, так и финансово saab1A
Помыл машину и очередной раз расстроился saab1A весной на покраску как минимум бампера, капота и скорее всего крыши saab1A

Есть ли у кого опыт с оклейкой авто плёнкой в целях защиты лакокрасочного покрытия от сколов, царапин, а главной от зимнего встречного камнелёта?

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

2

Re: Оклейка виниловой плёнкой

После покраски, обклеивают защитной пленкой "антигравий" проблемные места. Она прозрачная и на основе полиуретана(аля резиновая), защищает от сколов хорошо. Но надо клеить фирменной пленкой 3М(и другие).

Правда цена вопрос, например бампер передний целиком(или большую часть) в районе 100.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

3

Ежу с антигровийкой 2 года.заклеел капот.бампер.крылья.фары.зеркала.стойки до крыши.600$.пескаструй за фурай держит супер.со временем немного желтеет.мухи летом отмываются легче.)))я доволен.

9.3, 2.0Т, 2008 г.

4

pinn пишет:

Ежу с антигровийкой 2 года.заклеел капот.бампер.крылья.фары.зеркала.стойки до крыши.600$.пескаструй за фурай держит супер.со временем немного желтеет.мухи летом отмываются легче.)))я доволен.

а что за плёнка, 3М? Желтеет - это конечно не очень приятно... желтоватый серебристый металик как-то...

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

5

Есть особенность что пленка может желтеть, это касается "китайских пленок"(некоторых) и вроде есть особенность у пленки 3М определенной толщины. Просто есть пленки по толщине разные, и вот один вид пленок 3М(более толстая) у нее есть особенность, что со временем может желтеть.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

6

ss_sergey пишет:

Есть особенность что пленка может желтеть, это касается "китайских пленок"(некоторых) и вроде есть особенность у пленки 3М определенной толщины. Просто есть пленки по толщине разные, и вот один вид пленок 3М(более толстая) у нее есть особенность, что со временем может желтеть.

У меня 3м вся.но капот и бампер заклеены потолще пленкой.так вот желтоватый оттенок по тоньше пленки стал.ну не настолько уже он отличается.кто не знает тот и особо не видит

9.3, 2.0Т, 2008 г.

Я машину практически всю обклеил самостоятельно антигравийной пленкой и доволен как слон. Очень практичная и долговечная вещь. Все делал самостоятельно информацию взял в интернете http://www.avtogide.ru/zashhitnaya-anti … mobil.html вся процедура не заняла много времени. Справился без посторонней помощи.