1

Тема: проблема отцентровать диски

помогите решить проблему....
в прошлом году купил машину , была на зимней резине и на литье ronal...пришло лето и я поставил оригинал с летней резиной...когда снимал зимние диски снял центровочные пластиковые кольца...мне сказали что это китайские голимые кольца и им уже капец...в этом году пришло время ставить опять зиму ....подобрал кольца на рынке под диск и ступицу...в диск кольцо вставляется как родное...на ступицу налазит плотнечком...но , одеваю колесо,затягиваю болты, делаю все аккуратно, проверяю......и при езде колбасит как будто я на квадратных еду)...диски и резина ровные....уверен в том что не центруеться и хоть ты тресни....я уже как только не пробовал....может кто подскажет что ...или может есть шиномонтажки где они сами весь этот плешь проведут? saab19

2 Отредактировано GEO.PS (27-10-2014 21:50:28)

Re: проблема отцентровать диски

Второй раз слышу про какие-то центровочные кольца. Первый раз от продавца дисков, который мне впаривал, что посадочное в диске не обязательно должно быть по ступице. Дальше я этого торгаша слушать не стал и нашел точно по ступице диски. Как литьё так и железо встали ровненько и никаких колец не нужно.

Или я чего-то в этой жизни упустил?

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

3 Отредактировано zloi bambr (27-10-2014 21:57:17)

Упустил первый пост
Есть такие шиномонтажи где это смогут сделать и кольца подобрать.
Реклама в нете есть,что бы не делать тут ее

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

4

GEO.PS пишет:

Второй раз слышу про какие-то центровочные кольца. Первый раз от продавца дисков, который мне впаривал, что посадочное в диске не обязательно должно быть по ступице. Дальше я этого торгаша слушать не стал и нашел точно по ступице диски. Как литьё так и железо встали ровненько и никаких колец не нужно.

Или я чего-то в этой жизни упустил?

да, я понимаю что вам и без них живется хорошо)и я бы тоже хотел так)но я сам их не покупал и хотелось бы решить проблему как-то так...сейчас нет лишних денег на новые диски или резину...а пока старые продашь так уже и лето наступит

hmel
Для примера смотри ЛС

6 Отредактировано GEO.PS (27-10-2014 22:09:25)

Ну... всякое бывает. Я бы порекомендовал перекрутить колёса в подвешенном соятонии и дожимать их именно на весу и не весь болт сразу, а постепенно по обычной схеме - каждый болт напротив другого.

От чего такой вывод: когда затягивал болты, заметил, что если наживить и поджать ключём болты, опустить машину и начать затягивать, то, казалось бы уже поджатый нижний болт немного высвобождался и ещё относительно легко прокручивался. А что будет с центровочным кольцом - возможно тоже перекосит его.

Если его перекашивает,так накой оно там нужно? saab36
А скорее разбито отверстие в овал

8

GEO.PS пишет:

Ну... всякое бывает. Я бы порекомендовал перекрутить колёса в подвешенном соятонии и дожимать их именно на весу и не весь болт сразу, а постепенно по обычной схеме - каждый болт напротив другого.

От чего такой вывод: когда затягивал болты, заметил, что если наживить и поджать ключём болты, опустить машину и начать затягивать, то, казалось бы уже поджатый нижний болт немного высвобождался и ещё относительно легко прокручивался. А что будет с центровочным кольцом - возможно тоже перекосит его.

спасибо за дельный совет

Да вот почитаешь умных людей и научат колеса затягивать.

10 Отредактировано GEO.PS (27-10-2014 23:08:17)

Это сарказм или...

http://cs409226.vk.me/v409226198/1fd5/sBMLNsvmVPI.jpg

11

Так, Бамбр, вот жежь лишь бы 5 копеек пристроить. "Тут за день так накувыркаисси, придешь домой - там ты сидишь" (с).

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

12 Отредактировано zloi bambr (27-10-2014 23:44:53)

Nob Я тоже кувыркаюсь и притом каждый день.Заканчиваю в 17-00,во вторую не работаю
Где еще так можно отдохнуть ,как ни на форуме? saab21

13

Как вариант есть овальность в центральном отверстии дисков, либо овальность на выступе ступицы. Штангелем можно проверить. Либо купить на рынке новые кольца. А так надо смотреть!

Эх(

14 Отредактировано Yoma (28-10-2014 12:12:53)

начнем с того, что за диски? ronal не говорит ни о чем , кроме как представление, что их выпустила эта компания.
вполне возможно что диски имеют не 5х110, а 5х112 с подпиленными отверстиями(ага, есть умельцы, любят диски так  "дорабатывать"). проверьте межцентровые расстояния по болтам.

разбитое посадочно под ступицу не всегда дает биение колеса(да-да у меня на 1 колесе оно разбито и шиномонтажники ругались на него, типа там 8-ка)

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

15

всем спасибо...буду решать