Тема: Кто может помочь с аудио системой?
Хотелось бы найти знающего/опытного человека который бы посмотрел мою аудио систему, чего нибудь посоветовал. Хочется громкой и качественной музыки)
Audi S3 --- Red Evil Junior
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Кто может помочь с аудио системой?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хотелось бы найти знающего/опытного человека который бы посмотрел мою аудио систему, чего нибудь посоветовал. Хочется громкой и качественной музыки)
Вот первый шаг к желаемому!
[Минск] Продам 1din ресивер Clarion 668, состояние - идеал, 2 ДУ. 295$
Пардон, что внаглую влезаю в тему 
Можешь подъехать покажу что можно сделать, послушаешь, оценишь. На фото промежуточный вариант в процессе доработки (что нашлось в телефоне)
Cobra пишет:Хотелось бы найти знающего/опытного человека который бы посмотрел мою аудио систему, чего нибудь посоветовал. Хочется громкой и качественной музыки)
Можешь подъехать покажу что можно сделать, послушаешь, оценишь
Не хочу Вас расстраивать, но уберите динамики с задней полки. Да и саб не достаточно изолирован от салона (я имею ввиду снизу). Думаю у вас сзади просто каша, а не музыка.
Парни, вот только не надо голословных выводов, хорошо. Если я что-то говорю или предлагаю то это не является колхозингом. Если я предлагаю перешить и отключить egr значит я отвечаю за результат ибо прежде чем заявить об этом я откатывал и подстраивал прошивку 4 месяца и гарантирую то о чём говорю. Вернёмся к музыке.. Откуда может быть каша если все задние динамики разбиты на 3 полосы по частотам. В начале идеи о нормальной музыке в машине я чётко поставил вводные: 1) не калечить заводскую проводку и компаненты; 2) сохранить по возможности штатное управление; 3) по максимуму сохранить свободное пространство багажника (этим и обусловлен выбор установки саба free в полку, что в свою очередь вынудило очень серьёзно увеличить её жёсткость); 4) сохранить по максимуму оригинальную отделку интерьера (что бы всё было установлено но ничего не было заметно); 5) и наконец получить максимально качественный звук на сколько это возможно при данных условиях. Я постарался выполнить все эти условия, правда, так как проект был не коммерческим это все растянулось на год, в начале саб не планировалось ставить(встраивать) по тем же соображениям которые вы и выразили, катался с овалами но после серьёзной доработки я рискнул и сейчас не жалею об этом, конечно нет сравнения с хорошим ящиком но результат получился отличным для прослушивания в салоне. Хочется задать paylik-у вопрос почему он не посоветовал производителю автомобиля убрать динамики с задней полки, если они там существуют в штатной комплектации. У меня не было овалов но я их установил практически на штатных местах, установил усилок к ним и они воспроизводят полосу частот соответствующую заводской, высокочастотники соответственно воспроизводят свои частоты также настроенные на заводе а саб ограничен воспроизведением частоты 125Гц, каждый динамик выполняет строго свою функцию и не понимаю о какой "каше" может идти речь. Да, может, не идеально но на порядок лучше исходного варианта. Если у Вас не получилось это не говорит что это не возможно.
Ээээээй... полегче! Не ругайтесь так сильно,
тем более не имея достаточно аргументов для спора)
Я сейчас пишу с телефона - но обещаю завтра
добавлю фото и описание скрытной но поющей системы в шпрот.
Ждемс с нетерпением))

Вот чуть-чуть багажника моего 9-5. Можем провести независимые тесты для всех желающих.
1) кроме крыла в багажнике ничего не выдаёт моей инсталяции.
2) штатное управление вернётся за 50 у.е., но мне этого не надо.
3) пространство багажника уменьшилось на 10 см в самой широкой части, что на вместимость никак не отразилось
4) все компоненты под оригинальной обшивкой, кроме саба, который как вы видите в цвет
5) невозможно получить качественный звук впихнув все компоненты в один дырявый ящик, ибо саб своей работой перебивает работу ваших овалов.
Отдельная тема - овалы в задней полке. Моё личное мнение, что это зло, ибо приходя на концерт в театр по какой-то странной причине оркестр вы видите перед собой, а не за вами. Психологами доказано, что музыка из задних овалов дезориентирует водителя на подсознательном уровне. Динамики сзади устанавливают по причине лёгкости установки и исключительно в качестве подзвучки, для расширения звуковой сцены. У наших пацанов овалы - это основной источник звука, бо громка и недорага.
А вообще, у каждого свои предпочтения, поэтому не слушая конкретную машину я не могу категорически утверждать. Я просто вижу грубое нарушение основополагающих канонов автозвука, поэтому и делаю свои выводы.
Соглашусь, что при нынешнем курсе евро канонической схемой считается пера спереди и саб_там_где_лучше_но_не_на_заднем_сиденье. Тем не менее, при наличии мозгов и рук, схема с задними овалами имеет право на жизнь, при грамотной стыковке полос и тд - ибо ремарка про направление источника работает где-то от 300Гц плюс минус. Полагаю, мы получили косвенное подтверждение вероятности как раз такого (в хорошем смысле) случая. В любом случае, у топикстартера, возможно, будет нелегкий выбор 
Я не спорю, что можно сделать хорошо. Вот тому пример:
Оригинал статьи тут http://www.avtozvuk.com/az/2005/05/046-051.htm
Но это скорее исключение из правил. Я на личном опыте убедился, что пока не разделил средние и низкие частоты на домашних колонках - было совсем не айс.
У наших пацанов овалы - это основной источник звука, бо громка и недорага.
В моём варианте овалы ну никак не могут являтся основным источником звука ибо они настроены сугубо на низкую частоту, твитеры я откусил используется только основная мембрана(извините АЧХ не снимал), аналогичную частоте низкочастотников в передних дверях, и их задачей является перекрытие нижней состовляющей диапозона. Соглашусь что они плохие соседи сабу но выбор у меня был не велик.
Если вдруг замутите "контрольное прослушивание"– дайте, плз, знать– мне было бы интересно сравнить мою систему с теми, о которых сейчас тут ведутся жаркие дебаты.
Без смайлов.
К сожалению, вместо конкретной помощи cobra, мы тут решили писюнами меряться. Хотелось бы узнать исходные данные, что бы хотелось получить и сколько готовы потратить.
Шпротоводы замерли в ожидании... 
Я слежу , пытаюсь вникнуть) а можно на штатной магнитоле сделать хороший звук?
Из материала Скрин prology, усилок не штатный. Точнее все напишу как буду возле машины и посмотрю .
Вобщем постараюсь кратко... - жил был шпрот и в нем не устраивал звук.
Некоторые вещи ниже будут довольно спорными, просьба тапками по лицу не бить,
многое делалось с оглядкой на предпочтения владельца машины - поэтому критиковать есть что.
Был установлен фронт - Polk Audio MM6501
а также сделана добротная шумо-виброизоляция дверей + проставки,
твиттера установлены в штатных местах и довернуты на водителя.
также тыл в поддержку - Polk Audio MM691
в процессе полка шпрота была с обоих сторон укатана виброизолятором,
овалы порезаны понизу кроссами, поверху усилителем поэтому без проблем стыкуются с сабом.
штатные динамики отключены, штатный усилитель также отключен от питания)
также был установлен усилитель для фронтальной и тыловой акустики - Revolt SS85.4
+ моноблок для сабвуфера - Art Sound XE 1K.
Собственно саб был изначально в закрытом ящике,
в подлокотнике на базе головы DLS W310D
(подлокотник был разобран, удален пластик и прошумлен)
Но позже было решено добавить немного злости и саб был переделан и заменен на Polk audio MM1040 в ФИ.
Все это довольно долго играло от штатной магнитолы шпрота, в которой были распаяны
RCA-выходы для нормального подключения и коммутации усилителей.
Спустя некоторой время штатная магнитолы была заменена на
процессорный двух-диновый Альпайн IVE-W585BT
+ потребовалась переходная рамка
(которая нихрена не подходила но после болгарки встала как надо)
плюс изнутри рамка проклеена остатками виброизоляции.
После некоторых танцев с проводкой, шестью парами RCA в панели, микрофоном и др.
магнитола в панель запилилась, USB был выведен и закреплен на стенку бардачка.
Яркость регулируется димером автоматически, поэтому все очень приятно и глаз не режет.
Прошу прощения за качество фото, да и не все моменты инстала сохранились.
Чуть позже еще найду (или сделаю заново) фото как расположены усилители и последняя
генерация саба в багажнике. 
Осталась небольшая калибровка настроек и можно будет послушать если кто захочет.
Очень удобно что магнитола позволяет сохранять три полных профиля: один для себя,
один для всех пассажиров ну и один можно зашить на громкую музыку с открытым багажником.
вот пару фоток здесь еще, позже дополню как найду. ---> http://s1260.photobucket.com/user/R-oss … amp;page=1
Я не вижу дверь звукоизоляцию. Вместо wykleja? бекон, облицовке именно дверь изнутри и всех отверстий для беконом. Конечно услышать разницу.
I didn't noticed, that You covered with the mat the doors inside. Next time try cover with the mats door inside and all holes under the trim. You will hear the difference
.
Вобщем постараюсь кратко... - жил был шпрот и в нем не устраивал звук.
Некоторые вещи ниже будут довольно спорными, просьба тапками по лицу не бить,
многое делалось с оглядкой на предпочтения владельца машины - поэтому критиковать есть что.Был установлен фронт - Polk Audio MM6501
а также сделана добротная шумо-виброизоляция дверей + проставки,
твиттера установлены в штатных местах и довернуты на водителя.также тыл в поддержку - Polk Audio MM691
в процессе полка шпрота была с обоих сторон укатана виброизолятором,
овалы порезаны понизу кроссами, поверху усилителем поэтому без проблем стыкуются с сабом.
штатные динамики отключены, штатный усилитель также отключен от питания)также был установлен усилитель для фронтальной и тыловой акустики - Revolt SS85.4
+ моноблок для сабвуфера - Art Sound XE 1K.Собственно саб был изначально в закрытом ящике,
в подлокотнике на базе головы DLS W310D
(подлокотник был разобран, удален пластик и прошумлен)Но позже было решено добавить немного злости и саб был переделан и заменен на Polk audio MM1040 в ФИ.
Все это довольно долго играло от штатной магнитолы шпрота, в которой были распаяны
RCA-выходы для нормального подключения и коммутации усилителей.Спустя некоторой время штатная магнитолы была заменена на
процессорный двух-диновый Альпайн IVE-W585BT+ потребовалась переходная рамка
(которая нихрена не подходила но после болгарки встала как надо)
плюс изнутри рамка проклеена остатками виброизоляции.После некоторых танцев с проводкой, шестью парами RCA в панели, микрофоном и др.
магнитола в панель запилилась, USB был выведен и закреплен на стенку бардачка.Яркость регулируется димером автоматически, поэтому все очень приятно и глаз не режет.
Прошу прощения за качество фото, да и не все моменты инстала сохранились.
Чуть позже еще найду (или сделаю заново) фото как расположены усилители и последняя
генерация саба в багажнике.Осталась небольшая калибровка настроек и можно будет послушать если кто захочет.
Очень удобно что магнитола позволяет сохранять три полных профиля: один для себя,
один для всех пассажиров ну и один можно зашить на громкую музыку с открытым багажником.вот пару фоток здесь еще, позже дополню как найду. ---> http://s1260.photobucket.com/user/R-oss … amp;page=1
Отлично, понравилось , спасибо
Я не вижу дверь звукоизоляцию. Вместо wykleja? бекон, облицовке именно дверь изнутри и всех отверстий для беконом. Конечно услышать разницу.
I didn't noticed, that You covered with the mat the doors inside. Next time try cover with the mats door inside and all holes under the trim. You will hear the difference
.
Послушайте - в эту двкрь укатано 4 листа вибропласта, при прослушивании треков почти не имеет резонансов - просто фото не все . Достаточно послушать или постучать по ней и все станет очевидно.
Рома, это все хорошо, но хотелось бы увидеть переделки звука на ДОРЕСТАЙЛовой аудиосистеме с оптоволокном, а на фотках я вижу рестайловую панель и это совсем другая история (особо не интересная).
Да, с рестайлом всё просче, классика
Рома, это все хорошо, но хотелось бы увидеть переделки звука на ДОРЕСТАЙЛовой аудиосистеме с оптоволокном.
Так уже ексть решение, российская ТРИОМА.
подключается на оптику- имеет RCA фронт, тыл и саб.
И "системные" звуки типа щелчков поворотников, колокольчика и т.д не пропадают?
А по-подробнее можно узнать (для обывателя) и что по деньгам получится?
Вот нашёл ещё пару фоток проделанноёй работы.
Вот так выглядит задняя полка усиленная с двух сторон (сверху и изнутри), это всё закрывается штатной накладкой
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Кто может помочь с аудио системой?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.