1

Тема: 9.5 замена масла в акпп

Скажите пожалуйста перед заменой масла в акпп нужно ли заливать промывочное масло??? Если нужно то сколько раз и сколько на нём(промывочном) нужно проехать??? saab99

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

Re: 9.5 замена масла в акпп

про промывочное масло для кпп не слышал обычно старое сливаешь новое заливаешь, знаю ребята добавляли в масло керосина чуть-чуть стоя на месте прогнали на каждой скорости, слили, залили новое. кстати после того как залил новое сразу ехать нельзя нужно так же стоя на месте повключать скоростя-прогнать масло,после этого можно ехать saab10  saab99

Щас тут тебе насоветуют. В АКПП при полном объеме  9 л. методом слива меняется только литра 3. Так ЧТО вы туда собираетесь лить?!

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

4

В 9-5 полный объём 8л замена масла производится в два этапа сливаешь 4 литра так как  больше не сольёшь, заливаешь свежее масло катаешь 500- 1000 км сливаешь 4 литра заливаешь свежак.Так что не каких промывок, ну если только мозги промыть тому, кто тебе промывку насаветовал.

Саабик 9-5 2003г. 2.3t

5

lion пишет:

Скажите пожалуйста перед заменой масла в акпп нужно ли заливать промывочное масло??? Если нужно то сколько раз и сколько на нём(промывочном) нужно проехать??? saab99

если есть сомнения и для облегчения жизни форума заедь на сервис и замени с гарантией..чем затем попасть на разные неприятности...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

6

если на сервисе есть аппарат, то за 1-2 час и 15-20 литров меняется масло целиком!
Прибор этот-специальный аппарат для замены масла именно в автоматах!
а 15-20 литров это потому что 4+4 целиком все равно смесь получеться, нужно около 15 литрух влить если масло изначально в автомате х**е.
А так процедура стоит около 1-3 т.руб за работу и +масло (номинал 150р литр) ну а в сервисе и за 500р литр продают)))

SAAB 9-3 SS 2003 г.в.\ 175 л.с.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/sobr.gif[/img]

7

ну а вот как выглядит сам процесс....
http://www.jmz.ru/equip.php

SAAB 9-3 SS 2003 г.в.\ 175 л.с.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/sobr.gif[/img]

8

Никакого "промывочного" масла! Сливать, смотреть цвет-запах-консистенцию-инородные включения, если всё ОК, заливать свежее до правильного уровня. Радоваться. Масло 4 ст АКПП (до М02) Дексрон 3; 5 ст АКПП (с М02) Сааб 3309. Около 4 литров на замену.

Подскажите, саабратья, а в ФАКе у нас процедуры нет разве? Я что-то его осилить не могу.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

9

в Москве на Автозаводской улице есть установка для полной замены масла в АКПП

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

10

Pilot пишет:

в Москве на Автозаводской улице есть установка для полной замены масла в АКПП

А почем там маслице? Или можно со своим припереться?!

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

интересно что у вас за акпп токое от белаза что ли аж целых 9 литрот лион смотри что за коробка у тебя асус это завод как сааб смотри номер каробки и буквы и не на всех саабах стоят ускоглазики и фильтрик не забудь поменять если из Менска подскажу где масло купить фильтрик и поменять и цены не дорогие не заводите в забуждение людей если не знаете великие авто слесоря саабов  saab99

Ездил я на мазде, ездил на пежо все это авно, СААБ круче серавно!                   SAAB 900 S 2.3  16 v  AKПП 1996 Г

12 Отредактировано a.kurto (20-01-2009 22:38:33)

Я менял в своей и меня зашло 3.2 литра. Через 1000 понял еще 3,2 и все saab21
И нет никакого фильтра.
Технология замены - откручивеам рожковым ключем на 24 пробку, сливаем, закручиваем, заливаем масло и все.

13

chernomirdin пишет:

интересно что у вас за акпп токое от белаза что ли аж целых 9 литрот лион смотри что за коробка у тебя асус это завод как сааб смотри номер каробки и буквы и не на всех саабах стоят ускоглазики и фильтрик не забудь поменять если из Менска подскажу где масло купить фильтрик и поменять и цены не дорогие не заводите в забуждение людей если не знаете великие авто слесоря саабов  saab99

а телефончик можно?

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

14 Отредактировано a.kurto (20-01-2009 22:42:17)

Инструкция из книги.
Загоните автомобиль на подъёмник, установите рычаг селектора АТ в положение «P» и взведите стояночный тормоз.
Подставьте под сливную пробку АТ ёмкость для сбора жидкости. Выверните пробку и спустите ATF.
При замене ATF предварительно следует разогреть её, поэтому будьте внимательны и не обожгите руки вытекающей жидкостью.
Затяните пробку с новым уплотнительным кольцом.
Отсоедините от АТ выпускной шланг и закупорьте его.
Подсоедините к выпускному отверстию АТ устройство для промывки и опустите автомобиль на землю.
Заправьте в АТ 4 л жидкости в соответствии с требованиями (см. Раздел Проверка уровней жидкостей, контроль утечек).
Опустите конец шланга в мерный сосуд ёмкостью не менее 2 л и запустите двигатель. При находящемся в положении «P» рычаге селектора АТ спустите 2 л старой ATF, после чего заглушите двигатель.
Заправьте в АТ 2 л свежей ATF. Запустите двигатель.
При находящемся в положении «P» рычаге селектора АТ спустите 1 л старой ATF, после чего заглушите двигатель.
Поддомкратьте автомобиль и установите его на подпорки.
Снимите шланг устройства промывки и подсоедините к АТ выпускной шланг с новыми уплотнениями. Закрепите шланг с усилием 27 Н•м.
Опустите автомобиль на землю.
Взведите стояночный тормоз, выжмите педаль тормоза и запустите двигатель.
Прогрейте ATF до температуры 80 град.
Проверьте и при необходимости откорректируйте уровень AT

есть коробки споддоном и без него а фильтрики присуствуют что у 5 что у 4 ст у меня есть 900 2 2.3 с акпп лион звони с700 -2200 80447882767 80295688020 андрей масло в двигле меняешь с фильтром а тут 2 азка по 4 литра и фильтрик сам почистился да

Ездил я на мазде, ездил на пежо все это авно, СААБ круче серавно!                   SAAB 900 S 2.3  16 v  AKПП 1996 Г

звонить только навичкам saab35

купи умную книгу и поменяй масло в коробке saab21

Орша 9-5 дорест

18

chernomirdin пишет:

есть коробки споддоном и без него а фильтрики присуствуют что у 5 что у 4 ст у меня есть 900 2 2.3 с акпп лион звони с700 -2200 80447882767 80295688020 андрей масло в двигле меняешь с фильтром а тут 2 азка по 4 литра и фильтрик сам почистился да

В 9-5 что 4ст или 5ст коробка склеена из 2-х частей и фильтр там меняется только при ремонте каробки.

19

C картинками saab10
http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=2668

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

20

chernomirdin пишет:

Какой фильтрик ты советуешь прикупить? Фильтр в 9-5 меняется только при разборке коробки, как уже написали.
С трудом прочитал сей пост. Мда, кошмар какой-то... Иногда лучше жевать...

Михаил.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

в 9-5 особенная коробка стоит значит и масло менять не надо  saab35

22

chernomirdin, первое и последнее предупреждение. Не знаете как устроена АКПП Сааб 9-5 - это не повод скатываться до оскорблений.

"Ленивая Черепаха"

ОН сам хоть знает как она устроена может там третяя часть приклеена  saab20

24

Скоро до драки дойдёт saab18

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

25

Mike AERO пишет:

С трудом прочитал сей пост. Мда, кошмар какой-то... Иногда лучше жевать...

Михаил.

Ты смог? о) Я вот не осилил... А упоминание асуса вообще все мозги сломало. Сколько пытался вместо него вставить ацер, леново, делл или там какой эйчпи, ничего никуда не помогло... saab36

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002