1

Тема: Троение после стоянки 9000

Очередные научно-популярные чудеса.

Вчера после ночной стоянки завел, пока погрел, пока почистил, сел поехал, все было хорошо.

Доехал до магазина, пошли с женой потягались по трусам, вернулись, завел, выехал с парковочного места и только поехал вперед к выезду с парковки, как машина начала тупить и дергать, словно бензин закончился. Бензин не закончился. Ничего не поняв, встал с краю, минут 10 она тарахтела - все ровно. Поехал дальше как ни в чем ни бывало.

Доехал до Гиппо, там потягались, завожу - заводится, проходит минута - начинает троить и вибрировать. Неравномерная работа двигателя продолжается около полуминуты, потом он выравнивается и все, дальше едет как барсик.

Утром тоже самое, завелась без вопросов, потряслась чуток, выровнялась, сел, поехал. Малого в школу завел, 10 минут стояла, завел - все тоже самое, тряска, выравнивание, дальше едет как обычно.

Причем, такое ощущение, что прогретая больше этой фигне подвержена... О чем думать, кроме "у меня так кассета умирала"?

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

2

Re: Троение после стоянки 9000

при этом черный дым из трубы черные свечи и отсутствие ошибок

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

3

Вот дым фиг его знает, но в зеркало не замечал, ошибка появилась вчера по лямбде, когда на ходу стала тупить и дергаться, но сразу прошла, как выровнялось. Свечи не смотрел, она ж потом выравнивается и едет спокойно...

у меня такое, когда бенза в баке мало... или если стать мордой вниз с горочки, фик заведешься потом нормально.
а по симптомам подходят - бензонасос, регулятор и кассета

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

5

По симптомам нет бензина, вопрос, куда девается? Насос чтоб так интересно умирал, я как-то не слышал..

6

Как-то вроде само и прошло...

tropa пишет:

Как-то вроде само и прошло...

Может при включении например вентиляторов ? Начинается ? Может плохая масса или большое падения вольтажа ? У меня было так и зза плохой массы ))) Нашел зачистил и кинул еще доп провод , или батарейка под замену .

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

8

Вариант. Надо проверить.