Тема: Калибровка датчика топлива

Предполагается замена бензонасоса. Корпус остаётся родной. На данный момент показания датчика не совсем корректны. Может кто знает как выставляется поплавок?

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

2

Re: Калибровка датчика топлива

СААБля, не сочти за флуд, точно знаю что носом вверх топлива "больше", чем носом вниз. Подозреваю, что процедура посложнее, чем оная для поплавка в унитазе, но вдруг будет полезно   saab10

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

saab36 да, "трамвай пустить это не ешака купить" Методом научного тыка оно канеш можно поглумиться, но как минимум надо знать остаток топлива в баке. Подозреваю д.б. способ попроще: н.р. ставишь насос на ровную плоскость и линейкой..

4

хм.. для этого как я понимаю нужно рядом ставить "эталонный" автос с правильными показаниями.

5

как правило калибровка проводиться в двух местах... на панели и в баке.... оптимальный вариант... в пустой бак 20л..... и не много свободного времени.... если на панели эл.магнит. датчик то проблем нет.... там сто процентов будет -+ калибровочный, если пружинный то хуже... две отметки надо свести вмести.... проблемотично но раза с 20 получаеться... в баке проще.... подогнул и все... есл и в поплавке не дыр

Видемость нулевая - полёт по приборам

Мне показалось, что поплавок там из цельного материала.
Для более точной калибровки, бенз "под ноль" наверное нужно сливать бензонасосом, на дне какое-то количество топлива должно оставаться.

7

вопрос - топлива ли. Если уж так, то и бак почистить заодно, ИМХО.

8

когда устанавливал его обратно поплавот по метке поставил???? там есть

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

9

Ставишь на ровную поверхность бензонасос с поплавком, поплавок при этом не должен касаться поверхности 2 мм.

СААБ 9000 CS 2,0Т 1996г. МКПП

Спасибо всем!

островский пишет:

Ставишь на ровную поверхность бензонасос с поплавком, поплавок при этом не должен касаться поверхности 2 мм.

Что-то подобное и хотелось услышать.. saab20

11 Отредактировано СААБля (31-01-2009 14:40:30)

Итак, насос благополучно доставлен. Перед тем как потрошить, хотелось бы убедиться тот ли это зверёк.
Сфотано калькулятором, такшта...
пысы При замене скорее всего родная трубочка ушатается. А есть какая альтернатива из продукции отечественного производителя?

12

островский пишет:

папловок теряет массу со временем, т.к находиться постоянно в агресивной среде.... тоесть то что по заводу 2мм должно быть 1.5 или 2.5мм
если был карбюратор... то история с уровнем попловка должна быть знакома......

Видемость нулевая - полёт по приборам

13

насос тот  saab21  saab21  saab21

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

14

СААБля хочу предупредить. Одну трубочку при замене бензанососа тебе прийдётся поменять, можешь купить себе простой шланжик (отечественный топливный) подобрав соответственно по диаметру и ставив его на место, но имей ввиду шланжик закрепи хомутами, так как при дальнейшей эксплуатации он может просто слететь и не будет заводитьтся двигатель. Я в такой ситуации уже побывал (2 недели искали причину всем городом Светлогорск что в Гомельской обл., пока один спец не помог.)

Яволь! )

16

Простите за ОФФ... НО ТТ ипона мать ну что за фигня? Трубку возьми или ты как Loki обещаешь кормишь завтраками и ничего не делаешь?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Всё, насос поменян. Двигатель двигает, турбина турбит, насос сосёт, форсаж форсит... Немного на*бался с датчиком, показывает мнеьше. Но это ничего, запас. Спасибо всем откликнувшимся, ну и нафлудившим тоже респект. Уважаем! )))

18

островский пишет:

СААБля хочу предупредить. Одну трубочку при замене бензанососа тебе прийдётся поменять, можешь купить себе простой шланжик (отечественный топливный) подобрав соответственно по диаметру и ставив его на место,

А можно рецептик, какой именно шланг применять? Или вдруг можно все же штатную трубочку снять/надеть на новый насос?
Нахожусь в процессе замены, остановился на этой злосчастной трубочке...  saab18

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

19

показывает мнеьше

если немного, может техом откалибровать ?

20

Шланг топливный отечественный сверху на резину покрыт материалом вышивкой типа "кукурузки" похож как шланг подкачки вилосипедных колес, только диаметр не соответствует. И обязательно на хомуты!

21

Всё, поставил  saab40
Предлагали в магазине на выбор прозрачный, типа как от капельницы, но я чёт не доверяю такому, и обычный чёрный резиновый с внутренним армированием , который я и установил. Что такое "отечественный" в Латвии неизвестно saab10
Пепелац снова на ходу!  saab21

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10