Тема: 9.3 Стартер не крутит

Помогите советом или схемой,
На горячей машине после парковки часа два, поворачиваю ключ в зажигании ни какой реакции от стартера, он не крутит а только раздаются два щелчка один с салоне второй под капотом. Аккумулятор свежий.
Что и думать не знаю, предохранителей там нет вроде бы всё на прямую идёт.
Народная медицина рекомендует постучать деревяшкой по стартеру ( он вроде возле коробки передач находится, без ямы не подлезть как я понимаю). Ни  естественно снять и проверить щётки, может засорились. ну так 2 часа назад заводилась же !
Хелп плиз. saab19

SAAB 9-3 coupe 2,2 TiD 2000

Re: 9.3 Стартер не крутит

если ты слышишь клацание стартера когда ты
поварачиваешь ключь и после нескольких попыток
стартер начинается вращаться то это 99%
подгорели  "петаки" в втягивающем.
поможет замена втягивающего
а если жалко бабосов то тогда просто надо его
разобрать и почистить контакты конечно если они не сгорели

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп
Труд делает человека свободным!!!

3

один раз только клацает.

4

у тебя наверное еще и все лампочки на приборке тухнут када хочешь завестись???
Короче проблемма простая !!!  saab20  saab20
ЗАТЯНИ клеммы на аккумуляторе!!!!  они нагреваются и расширяются! из за этого плохой контакт ...

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

romazan пишет:

один раз только клацает.

а потом всё гаснет?

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

6

Ни чего не гаснет, и не тухнет... если бы.... знал бы с какой стороны начинать танцевать... а тут тупо разбирать надо, наверное. Ещё как вариант может быть контакт на стартере пропал... тогда что щёлкает ! ?

romazan пишет:

Ни чего не гаснет, и не тухнет... если бы.... знал бы с какой стороны начинать танцевать... а тут тупо разбирать надо, наверное. Ещё как вариант может быть контакт на стартере пропал... тогда что щёлкает ! ?

картина в следующем:
когда ты поворачиваешь ключём зажигания то ты подаёшь ток на реле стартера. реле стартера замыкает контакты и  подаёт ток на втягивающие стартера.+к этому на стартере всегда присутсвует напряжении от акб.(толстый провод).во втягивающем создаётся электро магнитное поле и оно начинает заводить шестерню стартера в зацепление с маховиком мотора и замыкет контакты толстого проводо в втягивающем  и напряжение поступает на электро мотор стертера-стартер начинает вращаться.в внутри втягиващего есть два маленьких медных пятака (к которым на стартере прикручены толстые провода от акб и во внутрь мотора стартера) и большой медный крукляшок который и замыкает эти контакты.
у тебя будит скорее всего что подгорели пятаки и ток не поступает на мотор стартера.либо плохой контакт на толстых проводах.мало вероятно что сгорел сам мотор стартера.
вот поэтому ты слышишь только как втягивающее заводит шестерёнку стартера в маховик а так как контакт плохой то на сам мотор стартера ток не поступает ион не вращается

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

8

Спасибо,
Завтра разберу, погляжу. отпишусь.

9

и щетки посмотри

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

10 Отредактировано al-aleks 9-3 (02-02-2009 22:08:34)

У меня была похожая проблема, только было так: заводишь машину на холодную стартер начинает крутить потом останавливается и щелкает, вторая попытка завести: один щелчок и тишина и т.д. Вылечелось снятием и разборкой стартера, полной чисткой и зачисткой всех контактов в том числе и щеток. Помогло на все 100%, уже два месяца езжу и об этом недуге даже не вспоминаю, тьфу-тьфу. Попробуй может и тебе поможет, а если нет тогда неси к спецам.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

11

romazan пишет:

На горячей машине после парковки часа два, поворачиваю ключ в зажигании ни какой реакции от стартера, он не крутит а только раздаются два щелчка один с салоне второй под капотом. Аккумулятор свежий.
Народная медицина рекомендует постучать деревяшкой по стартеру ( он вроде возле коробки передач находится, без ямы не подлезть как я понимаю). Ни  естественно снять и проверить щётки, может засорились. ну так 2 часа назад заводилась же !
Хелп плиз. saab19

В основном эти проблемы от того что стартеру (особенно дизел) необходим большой ампераж . Плохой контакт или прогар провода внутри оплетки снижают силу тока и стартеру нехватает  силы провернутся.Это касается +и -  .Предохранители стартера  есть под капотом большие и мощные. Жми болты.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

В стартере есть исчо планетарный механизм. Из-за её тоже бывают траблы

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

13

Ваще я фигею, после 3-х дней простоя он начал крутить. тем не менее меня это не остановило. Болты от ржавчины разболтались на толстом красном проводе, открутил, зачистил, закрутил. с утра работал. надеюсь без капризов.  saab99

14

Saablya23t пишет:
romazan пишет:

Хелп плиз. saab19

В основном эти проблемы от того что стартеру (особенно дизел) необходим большой ампераж . Плохой контакт или прогар провода внутри оплетки снижают силу тока и стартеру нехватает  силы провернутся.Это касается +и -  .Предохранители стартера  есть под капотом большие и мощные. Жми болты.

По поводу большого ампеража это точно. Поэтому всем дизелям рекомендую заводиться зимой не после того как потухла лампа накала на приборке, а ещё подождать секунд 30-40. эти 30 секунд свечи накала всё ещё накаливаются и берут на себя большой ампераж. Я замерял ток на свечах при помощи тестера и он проподал после поворота ключа через секунд 40. Может кто ещё это делал saab20 у кого сколько  saab40  ?

15

romazan пишет:
Saablya23t пишет:
romazan пишет:

Хелп плиз. saab19

По поводу большого ампеража это точно. Поэтому всем дизелям рекомендую заводиться зимой не после того как потухла лампа накала на приборке, а ещё подождать секунд 30-40. эти 30 секунд свечи накала всё ещё накаливаются и берут на себя большой ампераж. Я замерял ток на свечах при помощи тестера и он проподал после поворота ключа через секунд 40. Может кто ещё это делал saab20 у кого сколько  saab40  ?

Е сть такое дело (обман реле) После заводки свечи поддерживают работу  заведенного дизла некоторое время (Для разных дизлей по разному) Смотри аналоги если прет

16

" Смотри аналоги если прет" - извини не понял, ху из "аналоги".   saab14

17

romazan пишет:

Если претт  смотри   то что Дизеля  не Свои ищи у смежных контор или  СПРОСИ

18

Saablya23t пишет:
romazan пишет:

Если претт  смотри   то что Дизеля  не Свои ищи у смежных контор или  СПРОСИ

Вы меня сафсем запутали.  saab18  а можно тоже самое но без слэнга ?