1

Тема: Чел хочет купить Сааба

saab99

Re: Чел хочет купить Сааба

Какого?

няма больше машинки

3

Trofim
Расстанусь за разумное и торгуемое вознаграждение с saab 900, 1984 г.в.
двигатель B201, 2.0, k-jetronic, turbo
кузов купе 5 дв., цвет серый металлик
ркпп 5-ступ, перебранна по весне.

минусы состояния - радиатор охлаждения подтекает, мелочи по подвеске (подшипник ступиц, рулевые наконечники), прокладка выходного коллектора подгорела.
Есть какое-то количество железа (двигатель и мелочевка) в комплекте.

900, 2.0 turbo, '84

4

guerilla сикока....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

думаю начинать разумно аргументированный торг с 1300

900, 2.0 turbo, '84

6

guerilla где можно буить глянуть?

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

7

-=Mr@zE=- координаты ушли емылом

900, 2.0 turbo, '84

8

guerilla сорри отбой... Человек с деньгами пропал saab18 А у меня не хватит.

1991 9000 T16SA Project

Решил купить Сааб 900. Но мучаюсь в выборе:
1.предлагают 900 2.0 1995 г/в
2. 900 2.0Т, 3 двери, 1996 г/в (но в тех.паспорте написано 1997) и пробег 98 тысяч !!! (как?)
3. 900 2.0 1996 г/в, газ-бензин.
душа лежит к 2.0Т по понятным причинал (мощи аж 185 копыт), но заливать вроде надо 95, а так получаться будет не всегда -- боюсь турбина от нашего АИ-92 может тысяч через 30 выйти из строя. газ-бензин тоже неплох, но здесь мощность наверняка порядком меньше, чем в бензиновом 900 2.0. В инете вычитал, что во все саабы 900 надо лить только аи-95 это правда?
поделитесь опытом и дайте пжалуйста совет, какой сааб лучше подходит к Беларуси   saab26

10

Про 900 точно не скажу, но 9000 хорошо ездят на 92, к тому же на турбо машинах стоит АПЦ, которая приспосабливается к любому бензину, так что турба вряд ли умрет от плохого бензина, скорее она умрет от плохого масла. Турбо сааб можно перевести на газ. Я бы тоже склонялся к турбо, тем более купэ. saab10

----------------------------------------------------------
SAAB  turbo

11

Меченый пишет:

... но заливать вроде надо 95, а так получаться будет не всегда -- боюсь турбина от нашего АИ-92 может тысяч через 30 выйти из строя. В инете вычитал, что во все саабы 900 надо лить только аи-95 это правда?
поделитесь опытом и дайте пжалуйста совет, какой сааб лучше подходит к Беларуси

Вообще, чем лучше бензин будешь заливать - тем лучше машина ездить будет, вне зависимости, есть у нее турбина или нет. Октановое число, конечно, важно, так как Саабовские двигатели очень не любят детонацию, но и само "качество" бензина тоже важно, так как свечи, даже оригинальные, умирают от обилия всяких присадок в нашем топливе очень быстро.

Многие всю жизнь ездят на 92-ом, и не знают никаких проблем, но главное заправляться на проверенных заправках, и избегать заправки в "районах", где запросто может быть 76-ой с антидетонаторами, от которого можно "попасть" на капремонт двигателя.

"Ленивая Черепаха"

12

Ездил на 92 втором... попробовал правильный 95... Понравилось в раздумьях... Т.к. расход упал... Зато ездить намного приятнее стало... Посему думаю не следует эколномить...
Лично брал бы купеху... Купе рулить... Особенно турбовая... НО всё равно нужно тщательно присматриваться к машине. 98 может быть и реальными, хотя тоже нужно смотреть... У меня был 1986 года когда отдавал оригинальный пробег был 250000.
Имхо выбирай, что больше нравицца, но рассуждай здраво, я про состояние... Опять же ИМХО но саап толжен быть турбовым...
Насчёт бензина. Можешь лить 92-ой. И в турбовый... Так что е совсем правду те сказали... Главное неэтилированный зебин... даже в мануале написано, что можно.

1991 9000 T16SA Project

13 Отредактировано AndyAero (18-11-2004 16:00:27)

ВСЕМ
тема зебина обсуждаема неожнократно на разных площадках и с различной активностьюю Можно подвести краткое резюме подобных флеймов (кас. СААБов каэшна):
1. в наших условиях на всех моделях рулит А92, но см. п.2
2. заправляться только на ПРОВЕРЕННЫХ или БРЭНДИРОВАННЫХ АЗС, иначе "...кроилово приводит к попадалову"
3. для настоящего СААБера не является важным вопрос расхода топлива и его стоимости (обоснование данного тезиса каждый может придумать сам)
4. пацаны (или, в редких случаях, мадмуазели), которые ХОТЯТ улучшенных впечатлений от драйва и НЕ хотят париться со всякими форсунками, свечками, проводочками, клапаночками и т.п. хренью льют А98 и ... обычно действительно "не парятся"

МЕЧЕНЫЙ
из приведенного списка, тока 900Т-купе заслуживает внимание, хотя пробег весьма сомнителен. По намальной логике д.б. под (или даже за) 200 тыков. ИМХО

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

14

AndyAero пишет:

2. заправляться только на ПРОВЕРЕННЫХ или БРЭНДИРОВАННЫХ АЗС, иначе "...кроилово приводит к попадалову"

Едиственное, возьму на себя смелость добавить, что нередки случаи попадания на некачественный бенизн и на Брэндовых заправках, но самое опасное - заправляться у всяких "заправщиков-контрабандистов".

"Ленивая Черепаха"

15

Я для себя принял решение только 92-й. Это правда 9000 сам регулирует зажигание. Качественный 95 не найти- 1 , стоит больше это 2 , разницы нет -3 , да и логика подсказывает чем меньше примесей (присадок в данном случае) тем меньше шлаков, смол., и вообще гадости всякой. Думаю есть два вида топлива газ и 92-й. Газ и SAAB я бы их не ставил рядом, вы встречали самолеты на газу?... saab99

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

16

Встречали saab10 Газовая система 4 поколения ничуть не хуже бензина, а может даже и лучше, у газа октановое число больше 100 да и машина на нем работает тише и спокойней

SAAB  turbo

17

согласен, у меня стоял газ на 2141, после пробега 75000 км, двидок был как новый ни одного нагара, клапанная крышка как новая.... единственное почему я голосую за 92 на СААБе не верится что драйв сохранится, а ведь так приятно бывает втопиться в кресло!

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

18

На системе 2 поколения драйв точно не сохранится, а вот на 4 поколении думаю, что сохранится, там точно такая же система как на бензине, специальные газовые форсунки.

SAAB  turbo

19

Тогда если есть $ лучше поставить газ, движок пройдет не 300тыс, а 400, но греться будет сильнее.

20

А почему будет греться сильнее? Удельная теплота сгорания у газа меньше.

SAAB  turbo

21

Опыт показал, мой Святогор грелся чуть сильнее, а может показалось.
теплота сгорания бензина равна q = 4,6-107 Дж/кг
удельной теплоты сгорания газа 36 МДж/м3 (кажется газа сгорает чуть больше чем бензина поэтому и тепловой энергии выделяется поболее)

так рассуждаюг товарищи украинцы:
"Давайте отбросим все преимущества газового топлива перед бензиновым, такие как детонационная стойкость (октановое число газа 105), отсутствие нагара в камере сгорания, наличие постоянной масляной пленки на зеркале цилиндра, что в конечном итоге приводит к увеличению ресурса двигателя, а перейдем к главному преимуществу газового топлива перед бензиновым – это его цена."

22

NikNik
откуда инфа, что движок, типа, пройдет максимум 300?
имею примеры (в т.ч. личный) двигателей СААБ с пробегами 400-500-600 ткм и без всяких претензий к их работе! Да, турбированные ходят меньше атмосферников, но эта естестнна. Так жа понятно, почему В202 считается более долговечным, чем В234. НО! Никто не говорил, что при 300 тык на одометре нада , накрывшись белой простыней, ползти на капиталку! Про температуру уже сказали... Кстати, повышенная температура = повышенный износ. Или я не прав?

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

23

Конечно прав, ты же спец! Обрадовал ты меня, дружище я тут на днях праздновал 200000км. своего истребителя, гадал скоко ему еще осталось. Короче на мой век еще хватит!
А на счет температуры это правда, было дело на Святогоре я вообще выкинул термостат и переделал патрубки по большому кругу, греется дольше за то ни каких нагаров, уже писал движок был как новый. Сменял его на SAABа не жалею, но Святогор считаю лучшей Российской легковай машиной!

24

Вряд ли повышенная температура=повышенный износ. Тогда бы сааб не делал летние и зимние термостаты на 82 и 87 градусов Цельсия.

SAAB  turbo

25

Так как удельная теплота сгорания у газа меньше чем у бензина, то его должно сгорать больше для обеспечения такой же мощности. Этим и обусловлен больший расход газа по сравнению с бензином. Но так как потеря мощности чувтсвуется, то значит все таки газа сгорате меньше чем полодено saab10, следовательно перегрев маловероятен. Хотя не уверен saab10 Сам езжу на турбо саабе на газу и не заметил разницы в температуре, правда может не обращал внимания.

SAAB  turbo