Тема: Бензонасос
Начал громко работать бензонасос. О чем это сивдетельствует? Скоро ему капец придет?
SAAВ 9000 1995 2.0 турбо МКПП
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Начал громко работать бензонасос. О чем это сивдетельствует? Скоро ему капец придет?
Или забит топливный фильтр, или забита сетка в стакане, или пережат бензопровод, или навернулся регулятор давления.
Может чуть не так выразился. Насос отработал уже около 80000(5 лет) км. Как поставил - была почти тишина. А за последние года полтора звук от насоса усилился. Уже стало слышно, когда водительскую дверь откроешь при работающем двигателе. Кат то так...
Или забит топливный фильтр, или забита сетка в стакане, или пережат бензопровод, или навернулся регулятор давления.
Фильтру неделя, сетка не знаю. А регулятор давления где посмотреть и проверить, если самому залезть?
почистить сетку:
достать бензонасос с колбой, почистить , поставить
можно ещё и бак заодно...
почистить сетку:
достать бензонасос с колбой, почистить , поставить
можно ещё и бак заодно...
Только так и больше ничего не трогать, если все работает без нареканий. И про запас новый купить. Если денег болт - найти б/у (попросить, принять в дар...).
AIL пишет:Или забит топливный фильтр, или забита сетка в стакане, или пережат бензопровод, или навернулся регулятор давления.
Фильтру неделя, сетка не знаю. А регулятор давления где посмотреть и проверить, если самому залезть?
Вот с фильтра я бы и начинал плясать, раз это последнее куда лазили перед тем как начались проблемы. Хотя почистить сетку в колбе лишним не будет.
А регулятор давления стоит на топливной рампе. Там где форсунки. Проверить не заклинил ли он достаточно просто - разьединить обратку и опустив её в бутылку включить бензонасос (зажигание).
Может чуть не так выразился. Насос отработал уже около 80000(5 лет) км. Как поставил - была почти тишина. А за последние года полтора звук от насоса усилился. Уже стало слышно, когда водительскую дверь откроешь при работающем двигателе. Кат то так...
Блин, пропустил. Ну раз так, то я бы продолжал ездить пока что. Если не воет а просто слышно как жужжит, то и фиг с ним. У меня вон на 9-5 тоже слышно. И ничо, все нормально, 2 года уже слушаю.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.