Тема: Куплю суппорт 9-5
Нужен задний правый суппорт, на дорест 1998 г.в. Если есть пара от реста, расмотрю как вариант.
Так же продам по ошибке купленые колодки от 9000. Подходят к 900, колодки Lpr отдам за сто рублей. 100 000 б.р.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Тормозная система → Куплю суппорт 9-5
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужен задний правый суппорт, на дорест 1998 г.в. Если есть пара от реста, расмотрю как вариант.
Так же продам по ошибке купленые колодки от 9000. Подходят к 900, колодки Lpr отдам за сто рублей. 100 000 б.р.
скоро будет пара от реста))
Женя, как раз они тебе и нужны. А вот диски одинаковые или нет, я не знаю
тросы ручника тоже надо и тормозные шланги)))
Женя, как раз они тебе и нужны. А вот диски одинаковые или нет, я не знаю
Диски разные
может отдать их на востановление, сейчас это стоит 800 тыр. Покупка бушек это лишь оттягивание вопроса, а не решение. Твоя машина каждый день ездила, и супорт закис, что тогда можно сказать за супорт который уже год лежит и киснит.
может отдать их на востановление, сейчас это стоит 800 тыр. Покупка бушек это лишь оттягивание вопроса, а не решение. Твоя машина каждый день ездила, и супорт закис, что тогда можно сказать за супорт который уже год лежит и киснит.
Спасибо. Но решение поменять суппорта, принято и для того, что бы улучшить тормоза моего 9-5. Я думаю, что тормоза от реста, либо дореста Аэро, будут лучше тормозить, нежели двухпоршневые тормоза, которые ставились до 1999 года.
Калесон пишет:может отдать их на востановление, сейчас это стоит 800 тыр. Покупка бушек это лишь оттягивание вопроса, а не решение. Твоя машина каждый день ездила, и супорт закис, что тогда можно сказать за супорт который уже год лежит и киснит.
Спасибо. Но решение поменять суппорта, принято и для того, что бы улучшить тормоза моего 9-5. Я думаю, что тормоза от реста, либо дореста Аэро, будут лучше тормозить, нежели двухпоршневые тормоза, которые ставились до 1999 года.
Тогда уж и перед надо от аэро под 308 диск!
JiggaBoy пишет:Калесон пишет:может отдать их на востановление, сейчас это стоит 800 тыр. Покупка бушек это лишь оттягивание вопроса, а не решение. Твоя машина каждый день ездила, и супорт закис, что тогда можно сказать за супорт который уже год лежит и киснит.
Тогда уж и перед надо от аэро под 308 диск!
Перед пока тормозит. Как только надумаю. Сразу буду искать. Спасибо
Тогда тебе надо:
1 супорта и скобы
2 диски тормозные
3 самое главное!!!!!!!!!! То к чему прикрутить эти скобы, тормозной щит. Так как межболтовое растояние тормозных скоб разное.
4 тормозной шланг и трубка.
5 проверь сразу прокачки тормозов.
Тогда тебе надо:
1 супорта и скобы
2 диски тормозные
3 самое главное!!!!!!!!!! То к чему прикрутить эти скобы, тормозной щит. Так как межболтовое растояние тормозных скоб разное.
4 тормозной шланг и трубка.
5 проверь сразу прокачки тормозов.
Ищу комплектом!!!!! :DDDD
Спасибо Вам))
будут лучше тормозить, нежели двухпоршневые тормоза.
не в кол-ве поршней счастье, на том-же Е38 750 стояли двухпоршневики и вполне она себе тормозила 
ЗЫ что-то я сегодня опять про BMW
количество поршней нужно учитывать с оих общей площадью, если площать одинаковая, но поршней больше это просто дает более равномерное распределение усилия и более мягкую, реакцию на педаль тормоза.
с тормозами обычно 2 проблемы:
1. недостаточно быстро останавливают
2 слишком быстро перегреваются
если у тебя первая проблема - то нужно увеличивать усилие на тормоза (ну и про замену резины не забывать
)это можно сделать 1) заменой усилителя, заменой суппортов на большую площадь поршней
если вторая - то нужно увеличивать диаметр тормозного диска и его вентиляцию.
ЗЫЫ задние суппорта почти ни начто не влияют (ну влияют конечно, но на общем эффекте это скажем 20% от всех тормозов не более)
ЗЫЫЫ востсановление суппортов вполне себе вариант если до этого все устраивало
есть весь комплект конечно
ставить так с рестайловой айры, иначе деньги на ветер
ставить так с рестайловой айры, иначе деньги на ветер
Если двухпоршневые не тормозят, то надо ставить однопоршневые, они затормозят!
Так наверное и в автоспорте, когда перестают тормозить четырехпоршневые, надо срочно ставить стоковые однопоршневые и проблема решена!
А как на самом деле?
Двухпоршневые не хуже по эффективности, их надо только перебрать, да и устранить клин колодок в торцах, именно это иногда полностью останавливает работу, надо просто подточить немного ржавчину, и почистить площадки внутри + заменить на новые фигурную пружинку и штырьки ( в них образуются ступеньки).
Восстановил свой вечно клинящий двухпоршневой суппорт....ремкомплект, гараж (желательно теплый), тормозуха и немного смекалки - и вуаля, все как новое=)))
Это не надолго. Скоро второй заклинит. Проще поменять на рестовые и забыть навсегда.
Это не надолго. Скоро второй заклинит. Проще поменять на рестовые и забыть навсегда.
Если грамотно сделают профилактику, то старый суппорт еще не один год прослужит, говорю как пользователь данного девайса - это раз. А во-вторых - почему при замене на рестовые можно забыть навсегда - как минимум раз в год положено осматривать всю тормозную систему, из каких типов деталей она бы не состояла + смена тормозной жидкости интервал - раз в два года - с прокачкой системы и тогда у вас не будет проблем ни с какими тормозами.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Тормозная система → Куплю суппорт 9-5
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.