Тема: Трабл! Сигнализация!

Такой трабл: ключ не принимается, машин с сигнализации не снимается/не ставится, соответственно - никуда не летит ... даже не ползёт

Прошу: Ваши советы + помощь в поиске/приобретении з/ч по этому траблу
Нюанс: д/с - ограничены, кризис  saab1A
Хочу: летать saab10

2

Re: Трабл! Сигнализация!

Батарейка в ключе жива?

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

в тему ответа. А как менять батарейку в брелке?

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

Батарея - CR 2032   3 V.  Брелок разбираеш крест отвёрткой , при замене проверь состояние кнопок-пайка, это важно!

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

Mike AERO пишет:

Батарейка в ключе жива?

можно так сказать saab10
были относительно живые, проверили - 2.9 держит ...
ни один из ключей ничего не открывает/не заводит ...

Если так дела , то похоже заводской имобилайзер, наверно дорага.//?

7

ыли относительно живые, проверили - 2.9 держит ...

чем проверили ? вольтметром ? Купить комплект свежих батареек и еще раз попробовать обоими брелками, на всякий случай по 10 раз нажать "снятие". Не знаю как на 9-5, на 9к брелках светодиоды есть, по ним видно хотя бы жмется кнопка или нет. Вначале это сделать, а иммо убить всегда успеется.

ПС. Вчера открывали другу машину, типа "батарейки новые, не моргает, не открывается - брелок сдох". Открыли крышку, подогнули контакт, почистили, собрали - фпуть.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

8

Боюсь, зверёк блоку TWICE. На диагностику ТЕСНом я б направился.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Здесь полезная инфа по оригинальной сигнализации на 9-5
(см. вложение)

SAAB 9-5 2,3 t SE АКПП 1999 г.в.

10

Saablya23t, спасибо за подсказку. Тока не могу понять, куда эту отвертку сунуть. Чего-то я не могу найти отверстие для болта.

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

11

Внимательно посмотри на брелок в районе крепления *колечка*   , а  если у тебя  управление на ключе то сбоку есть отверстие в которое нажимаеш подходящим предметом и поддеваеш крышку ,питание у них одинаковое. после сборки - нажать не мение 3 раз в напровлении торпеды, это что-бы брелок обрел двойную связь с алярм центром.Всё касается 9-5.

12

Боюсь, зверёк блоку TWICE. На диагностику ТЕСНом я б направился. а ежли двер ключем открыть. а пото заводить??? а потом кнокой на консоли остальные двери поотрывать??? есль откроютса за с ключа заведется жив еще ТВАЙС . saab20

13

krosaw4eg_24 пишет:

Такой трабл: ключ не принимается, машин с сигнализации не снимается/не ставится, соответственно - никуда не летит ... даже не ползёт

Прошу: Ваши советы + помощь в поиске/приобретении з/ч по этому траблу
Нюанс: д/с - ограничены, кризис  saab1A
Хочу: летать saab10

ну еще можно антену проверить

вышел.поставил на сигнализацию.пришел.сигнализация не снимается.на нажатие кнопок не реагирует.вставляю железный ключ.срабатывает сигналка.синхронизирую ключ в ignition.завожу. уезжаю.
было за года 1,5 два раза так.Обратил внимание ,что происходило это в общественных местах с наличием машин.

если опустить сразу тех.неисправность -может это быть от сканирования или интерференции с другими машинами-ключами?

9-3,2005,2.0T---->smells like the STS-V

15 Отредактировано ss_sergey (14-02-2011 23:43:30)

спекулянт пишет:

от сканирования или интерференции с другими машинами-ключами?

Я конечно не очень понимаю значение этих страшных слов "сканирование" и "интерференция" но я думаю вполне возможно saab10
Т.к. если есть рядом(в зоне действия сигналки) человек, который нажмет и будет удерживать кнопки открытия/снятия с сигнализации на своем брелоке, то есть вероятность, что ваш ключ не будет реагировать на ваши действия, пока "товарищ" не от отпустит кнопку. Дистанционно нельзя будет открыть/закрыть вашу машину.
Мы так раньше иногда, по доброму шутили с одной барышней, которая утром парковала свою Маздочку возле работы. Мазда то новая, а вот именно в этом месте причем утром, у нее почти всегда "шалила" сигналка saab40 от чего она впадала в замешательство. Да и сам пробовал, товарищ удерживает свою сигналку, моя не реагирует на кнопки.
Так что возможно дело в этом. Как вариант.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

был случай недавно на паркинге,что около комаровского рынка.
приходит значит чел с рынка довольный с авоськами к машине  пырк -пырк не снимается сигнализация .смотрит вокруг а там какофония сигнализаций. в кучу разных машин пытаются залезть  злые владельцы.
я думаю это с одного брелока не сделаешь:)
девайсы эти по 200$ гдето всего лишь

9-3,2005,2.0T---->smells like the STS-V