1

Тема: Необходим Open Sid

Всем привет, хочу открыть сид, может кто-нибудь подскажет где это сделать или кто может помочь? Заранее спасибо.

Saab 9-5 Aero

2

Re: Необходим Open Sid

А самому разобраться в вопросе не очень хочется? ) И зачем он вам?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

-=Mr@zE=- пишет:

А самому разобраться в вопросе не очень хочется? ) И зачем он вам?

Сам бы и рад разобраться, но нет инструментов чтобы подключиться к трионику, если подскажете с чего начать - возможно и сас разберусь)
Нужно для того чтобы понаблюдать за машиной, были (возможно и сейчас есть) перекосы по воздуху. У Азимута смотрели - была трещина в коллекторе - заменили, но все же хотелось бы посмотреть все ли нормально при ежедневной эксплуатации.

Saab 9-5 Aero

4

Ну так на форуме же продавал кто-то то из чего можно сделать адаптер для чтения и записи )

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

alekul пишет:

Всем привет, хочу открыть сид, может кто-нибудь подскажет где это сделать или кто может помочь? Заранее спасибо.

Хотите здоровый сон? не делайте себе OpenSid xD

Saab 9-5 se, 1999, 2,3 turbo

6

-=Mr@zE=- пишет:

Ну так на форуме же продавал кто-то то из чего можно сделать адаптер для чтения и записи )

Думаю это будет слишком дорогой (как по деньгам так и по времени) опен сид. На данный момент мне было бы проще заплатить/угостить пивом того, кто может помочь.

Saab 9-5 Aero

7

JiggaBoy пишет:
alekul пишет:

Все к этому и идёт, желающих помочь оказалось намного меньше, чем я ожидал)

Saab 9-5 Aero

8

alekul пишет:
JiggaBoy пишет:
alekul пишет:

Все к этому и идёт, желающих помочь оказалось намного меньше, чем я ожидал)

денег наверно хотят!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

9

Тоже интересно было бы себе такую вещь установить, отпишитесь потом, если не затруднит, каким способом выберите и сколько обойдется по финансам, говорят что не сильно сложно, если разобраться с вопросом, вот только времени трудно найти на все это) удачи вам в прошивке.

10

ну вот мне интересно сколько за такую работу не жалко людям, если делать не спеша это час, а это не меньше 30

1991 9000 T16SA Project

11

-=Mr@zE=- пишет:

ну вот мне интересно сколько за такую работу не жалко людям, если делать не спеша это час, а это не меньше 30

За опен сид 30 я бы врядли отдал. Насколько я знаю это не требует каких-то титанических усилий. Хотя могу ошибаться, я же не знаю что на самом деле для этого потребуется, так что может ваша сумма в 30 вполне обоснована.

Saab 9-5 Aero

30 в час? Я все понимаю, но это грабеж

9000 2,3атмо 92г автомат продан
9-5 2,3t 2001г автомат паляцеу
Citroen C3 1.4 hdi 2007г паляцеу

13

Алёша Попович пишет:

30 в час? Я все понимаю, но это грабеж

Не думаю что есть цены ниже на работу автоэлектрика. От  450к без ндс. Не беру в расчёт гап атэп и тд.

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

На Столетова за свой час работы  , ребята не берут такие деньги.

15

Алёша Попович пишет:

На Столетова за свой час работы  , ребята не берут такие деньги.

Смотря что делать.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

Ну это понятно, но 30 за то что нажимать на кнопки час ... Моё мнение, что это много. Каждый сам решает, платить столько, или нет

17

Ну о чем я и говорю, что люди каждые по своему ценят свое время, и для кого-то это кнопки жать час, для кого-то это шаблон влить, а для кого-то это взять и сделать то, что он не нашел форуме и слил, а брал и долго над этим работал, поэтому и говорю, что возможно проще самому разобраться с таким вопросом?

Вот смотрите, в данном случае, нужно добраться до кан шины, желательно до П шины, ибо через И шину будет долго и не стабильно. Как следствие самый простой способ долезть до блока управления, ну дополнительным поводом будет то, что бы блок не видел никаких других вещей на шине, которые могут привести к допсбоям. Во-вторых как бы все всем красиво и стабильно не казалось, есть большая вероятность, что блок во время записи упадет, а это приведет к его разбору и подьему через бдм, а это опять таки время и возможноые риски. Поэтому я не совсем понимаю о каком нажимании кнопочек идет речь. Хотя возможно понимаю, у нас же люди до сих пор не считают, что программы нужно покупать, ведь их можно так слить. И как вы понимаете в течении этого часа люди продолжат дурить голову и после этого продолжают считать, что ты им должен именно поэтому я не вижу смысла делать что либо за меньшую сумму.

1991 9000 T16SA Project

Ещё раз повторяю, это моё мнение.

Полностью солидарен с Николаем. Эта работа меньше не стоит. Да, со стороны это просто, знающему человеку поставить в окне пару галочек. Но прежде, для этого нужно подключиться к шине. А это дополнительные траты времени. Сам прошел через это, впаивал разъем в плату трионика. И у меня это заняло около 1.5 часов.

Saab 9-5 Aero MY05 / 2.75" full exhaust by Hirsch / external IC / air filter by Honda S2000 / fuel pump Aeromotive 340 / inj Bosch 440cc / T5 cams / TD04HL-15T#5 / external radiator auto-gearbox by MercedesBenz / AEM Uego WBO / CombiAdapter / noMAF

https://www.drive2.ru/r/saab/1407569/

Такие цены, только потому, что нет пока конкуренции. Программы скачать?? Но она же окупается, пусть не с 10, а с 20 машин. В нашем " любимом " государстве точно также, вложили и через год хотят прибыль.

21

Согласен что хорошая работа должна оплачиваться, и я готов платить. На данный момент все что я вижу - обсуждение цены в теме и ни одного конкретного предложения тут.

Saab 9-5 Aero

Согласен, чё та влез. Всем удачи

23

Влезу.
давайте так, сколько саабов в РБ владельцы которых хотят открыть опенсид?
даже будь цена 5 баксов кто-то захочет на форуме, но на деле не поедет. (уже проходили в различных вариациях)
поэтому вопрос не в окупаемости а вопрос в денежной ценности времени.
Если человек знает где заработать 30 баксов за час, не делая опенсид, зачем ему тратить свое время для этого?
цепляться за каждую копейку что бы заработать? все-равно все не заработаешь, а так и времени свободного не останется.
а прибыль через год это прекрасно и я бы честно хотел что бы в стране где я живу так и было, но это совсем другая тема.

так что Коля, сделаешь мне за 30?) но потом  saab36

900 + 9-3 + 9-3/09/2.0T/АКПП dead ==>+ 9-3/10/Aero + 9-3 Coupe Crazy Car

24

Не имел никого в виду когда говорил про обсуждение цены - обсуждайте, главное чтобы модераторы были не против:) . Я вел к тому, что нет предложений, никто не сказал "сдеалю за 30-40-50, звони". Может тут есть люди готовые и более 30 отдать, да вот только не знают куда обращаться.

Saab 9-5 Aero

25

А может лучше, помочь советом а? ) Я то могу это сделать, но если вопросом интересуетесь, почему не вложить эту сумму в последующее свое развитие,что бы избежать последующих трат?

Алёша Попович такие цены потому, что я так оцениваю свое время потому, что если люди настолько ленивы, что не хотят в этом разобраться то пусть платят деньги, я уже больше десяти лет поддерживаю проект, который пытается донести изменение программного обеспечения в массы и все необходимое для данных операция уже давно выкладывал в интернет и продолжаю поддерживать этот проект, при этом на бесплатной для людей основе. В чем проблема? не нравится не ешьте. Хотите сделать дешевле, делайте и вы даже не поверите, но если вы будете задавть толковые вопросы при использовании программного обеспечения, в разработке которого, я принимал участие и оно даётся вам БЕСПЛАТНО, я вам даже по мере возможности буду отвечать!

Если вы хотите посчитать, можете подумать сколько я вложил денег в эти разработки не с целью заработка, то вперед на мины, заодно подумайте, что вложенные траты были превращены в опен соурс проект.Вам всегда и все дорого, скажи бесплатно, так ты все равно еще должен будешь, ибо а давай ты еще вот это и овт это сделай.

Топик стартеру, могу помочь советами, ссылками на информацию, сделать могу, но не вижу смысла делать это дешевле указанной суммы.

1991 9000 T16SA Project