1

Тема: Вопрос о скорости проезда перекрестка)

Любопытная ситуация по ПДД.
В стандарте разрешенная скорость в городе - 60 км.ч. Могут быть ограничения скорости соответствующим знаком, как правило, до 40 км.ч.
По ПДД действие знака распространяется от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, если раньше нет отмены ограничения знаком.
Внимание вопрос))): с какой скоростью разрешено двигаться автомобилю НА перекрестке, если видно отсутствие после него снова понижающего скорость знака, - 40 или уже можно 60?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

2

Re: Вопрос о скорости проезда перекрестка)

А перекрёсток обозначенный знаками?

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

60. Не вижу слова "включительно", значит перекрёсток с чистой  совестью можно не включать saab10

На такие противоречивые случаи есть норма, что при "сомнении в правильности трактовки , ля-ля-ля, трактуется в пользу нарушителя". И пусть докажут, что я не прав!

Camry V40 2011 2.5

4

JET пишет:

если необозначенный, то никаких вопросов возникнуть не может - обязан ехать с ограничением скорости по ранее установленному знаку

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

5

Zucker пишет:
JET пишет:

если необозначенный, то никаких вопросов возникнуть не может - обязан ехать с ограничением скорости по ранее установленному знаку

Ну так, а если обозначенный, то в чём вопрос то? Ехать 60 можно.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

6

Dark Tranquillity пишет:

60. Не вижу слова "включительно", значит перекрёсток с чистой  совестью можно не включать saab10

На такие противоречивые случаи есть норма, что при "сомнении в правильности трактовки , ля-ля-ля, трактуется в пользу нарушителя". И пусть докажут, что я не прав!

причем п.60? тут речь не о перестроении, а про скорость.
в ПДД или еще где, кроме директивы, указано про "сомнении в правильности трактовки , ля-ля-ля, трактуется в пользу нарушителя"?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

7

JET пишет:
Zucker пишет:
JET пишет:

Ну так, а если обозначенный, то в чём вопрос то? Ехать 60 можно.

saab10 спасибо

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

8

Zucker пишет:
Dark Tranquillity пишет:

думается мне, что имелось ввиду 60 км/ч, а не номер пункта)

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

Zucker пишет:

в ПДД или еще где, кроме директивы, указано про "сомнении в правильности трактовки , ля-ля-ля, трактуется в пользу нарушителя"?

Коллега на богомерзком Мицубиси правильно заметил: 60 - это имеется в виду км/ч saab10

А норма имеет место быть в п.4 ст.2.7 ПИКОАПа:

"...4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу."

Camry V40 2011 2.5

10 Отредактировано zyxel (06-01-2016 17:35:08)

Тут возможно стоит вспомнить, что такое перекресток:

2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Т.е. до обозначенного перекрестка = до его первой границы. Дальше - это уже движение не ДО обозначенного перекрестка, а ПО обозначенному перекрестку. Т.е. ПО перекрестку можно двигаться 60 км/ч. Как-то так.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

11

Zucker пишет:

Любопытная ситуация по ПДД.
В стандарте разрешенная скорость в городе - 60 км.ч. Могут быть ограничения скорости соответствующим знаком, как правило, до 40 км.ч.
По ПДД действие знака распространяется от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, если раньше нет отмены ограничения знаком.
Внимание вопрос))): с какой скоростью разрешено двигаться автомобилю НА перекрестке, если видно отсутствие после него снова понижающего скорость знака, - 40 или уже можно 60?

аналогично с повышающей: 120 км/ч при 90 за городом
скидываю, перекрёсток пересекаю на 90 км/ч, за перекрёстком опять стоит знак 120 (в 10-20-50-100 метрах), разгоняюсь и еду 120.

видел ещё пару человек, которые так ездят.
большинство даже не скидывают: "а шо, там жа знак виднеитса"...

муниципальное вЭдёрко

we soon believe what we desire

12

Dark Tranquillity пишет:
Zucker пишет:

Коллега на богомерзком Мицубиси правильно заметил: 60 - это имеется в виду км/ч saab10

А норма имеет место быть в п.4 ст.2.7 ПИКОАПа:

"...4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу."

все понял теперь, на автомате писал пока с коллегой говорил. По 60кмч ясна позиция, а вот сомнения в трактовке законодательства не равно сомнениям в виновности)
Про Мицубиси улыбнуло: маска - завязывай с непотребным!)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

13 Отредактировано КУБА (11-01-2016 06:24:56)

На одном ресурсе появился комментарий сотрудника гаи по поводу перекрестков: обозначенным перекресток будет только со стороны где установлен знак, например, я еду по главной дороге, со второстепенной дороги стоит знак уступи дорогу, а у меня нет знака главная дорога, он не видит знака 40, который стоит за 200 метров до этого перекрестка, поэтому выезжает и едет 60 км ч, потому что у  него нет знака 40, а я должен ехать 40, потому что для меня перекресток оказывается необозначенный, разве может один и тот же перекресток быть одновременно и обозначенный и необоназначенным, или это свобода трактования ПДД  в свою сторону?

fasten belts, ready for takeoff
my other car is saab 375447632913
no turbo, no party
SAAB 9 5 ARC 2,3t A 2002 year sverige

14

КУБА пишет:

На одном ресурсе появился комментарий сотрудника гаи по поводу перекрестков: обозначенным перекресток будет только со стороны где установлен знак, например, я еду по главной дороге, со второстепенной дороги стоит знак уступи дорогу, а у меня нет знака главная дорога, он не видит знака 40, который стоит за 200 метров до этого перекрестка, поэтому выезжает и едет 60 км ч, потому что у  него нет знака 40, а я должен ехать 40, потому что для меня перекресток оказывается необозначенный, разве может один и тот же перекресток быть одновременно и обозначенный и необоназначенным, или это свобода трактования ПДД  в свою сторону?

Да вроде все верно. Если у тебя на дороге он не обозначен, значит для тебя он необозначенный. Очень логично, по крайней мере.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

15

КУБА пишет:

http://www.abw.by/news/186919/ вероятно, об этом речь. это ненормально

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Zucker пишет:

http://www.abw.by/news/186919/ вероятно, об этом речь. это ненормально

Ещё один факт мне известен. Когда въезжаешь в город со стороны Кургана Славы, действует ограничение 80 км/ч до улицы Калиновского, после перекрёстка с которой снова 60. Последний знак ограничения скорости стоит где-то в Уручье, точно не помню, после которого никаких отмен типа знаков приоритета или нового знака ограничения нет.

Позвольте, скажете вы, а как же выезд с МКАД? С какой скоростью должны ехать те, кто выезжает на проспект Независимости, ведь они не знают, что действует ограничение? А вот так: кто едет со стороны Уручья - едут 80, кто выезжает с МКАД - 60.

[Я выезжаю и еду 80 saab10 И пусть докажут, что я неправ!]

Camry V40 2011 2.5